Опубликовано 15 Декабрь, 2017 - 19:19

Всем привет:)

Хочу рассказать о своем первом опыте использования гидрофильного масла.

Я долго не решалась его покупать. Для меня, далекой деревни, было непонятно как все умываются "жиром" и остаются от этого в восторге:)) Но пришел мой звездный час прозрения и я решила опробовать на себе это средство. На свой страх и риск выбирала без отзывов. И выбрала The Saem Natural Condition Cleansing Oil Mild. Покупала в этом интернет-магазине, стоимость ,была чуть больше 10$.

Масло объемом 180 мл пришло в пластиковой таре. Есть предохранитель на дозаторе, что очень удобно в поездках или когда есть маленькие детки. Масло очень приятно и нежно пахнет. Я каждый раз испытываю наслаждение во время использования. Состав натуральный: экстракт сои, масло шиповника, экстракт ромашки, насыщенный эфирными маслами, флавоноидами, витаминами, каротином, витамины А, С и Е.

Вся магия гидрофильных масел состоит в том, что из жирной консистенции оно превращается в молочко под действием воды. Некоторые масла для этого советуют взболтать перед использованием. Это масло болтать не нужно, оно и так хорошо работает. Наливаем масло в ладонь

А потом добавляем водичку и Вуаля:)!! оно прекрасно эмульгировалось в молочко

Перед использованием масла рекомендуют снимать мейкап мицеллярной водой или другими средствами для снятия макияжа, но я этого никогда не делаю. Только в случае если наношу водостойкие средства. По инструкции наливаем масло на сухие ладони, распределяем по лицу и массируем 4 минуты (в идеале), потом добавляем немного воды и продолжаем массировать уже полученной эмульсией. Потом все это дело смываем водой и готово. Масло полностью смывается с кожи, отлично удаляет косметику, не оставляет жирной пленки. Прекрасно увлажняет, успокаивает и смягчает ваше лицо.

Ну а теперь эксперимент:) Я нанесла помады разных производителей, карандаши для глаз и для губ, тушь, тоналку, подводку. Среди этих средств есть и водостойкие текстуры.

Тщательно распределяем гидрофилку

Потом немного воды

И вот результат

На фото я выделила пару пятен, как раз водостойких средств с которыми масло до конца не справилось. Но как я говорила ранее, такие текстуры предварительно смывают мицеллярной водой.

В целом маслом я очень довольна. Это мой первый опыт в использовании такого чуда. Может есть что-то и лучше, но для новичка самое то.

Спасибо большое, что заглянули:) надеюсь мой отзыв был полезен и вдохновит вас тоже попробовать что-то новенькое в уходе:)

Достоинства
  • Доступная цена
  • Имеет приятный аромат
  • Не оставляет жирной пленки
  • Отлично растворяет косметику
  • Смягчает кожу
  • Хорошо эмульгируется с водой
  • Экономично расходуется
Rita_Katzeрекомендует
Ни разу ещё не пользовалась, но очень хочу!
15.12.2017
Советую присмотреться к такому виду "умывалок". Существенно экономит время при вечернем снятии макияжа. 😉 И не оставляет эффекта панды под глазами))
Мне надо тоже такое попробовать 😊