Этот стульчик достался нам "по наследству" в уже убитом состоянии. Если быть точнее, стул достался бабушке, которая отреставрировала его для внучки.
Дома у нас есть свой стульчик для кормления, а у бабушки до этого приходилось кормить ребёнка на взрослом стуле с подушками под попой.
В общем-то, стульчик был и не нужен, т.к. приспособились обходиться и без него. Просто бабушке было некуда деть свой творческий потенциал.
РЕМОНТ
Итак, стульчик попал к нам в вот таком состоянии. Без оббивки и сидушки. Голый каркас.
Рейки на столе местами рассохлись и расходились. Столика на самом стульчике не было.
У бабушки были остатки материала и поролона с незапамятных времен и она решила оббить стульчик.
Нашли куски фанеры для спинки и сиденья. Обтянули их материалом. Материал и поролон мы сначала посадили на двусторонний скотч. А ручки обернули материалом и заделали строительным степлером.
Получилось неплохо. Не без "косяков", конечно, но лучше чем ожидали и уж точно лучше, чем было.
Самым сложным было состыковать спинку и сидушку. Материал от спинки снизу пришлось делать внахлест на сиденье. Получилось как-то так.
Сзади все неровности закрыли куском материала. Материал посадили на двусторонний скотч, а посередине он держится планкой.
Ручки тоже обтянуты материалом. Хотя, в первоначальном варианте его не было, но по-моему, так лучше выглядит.
Торцы не стали закрывать ничем.
Стульчик получился мягкий. Маленькой попке удобно на нём сидеть.
Не иначе как на троне. "Таааак, чем меня сегодня будут кормить??"
По-моему неплохо получилось. Мы остались довольны. Думаю, клеенкой тоже можно оббить не хуже.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Несмотря на то, что у ребёнка теперь тоже есть полноценное место для еды, ест она по прежнему на большом стуле с подушкой под попой. Привычка уже сложилась.
Этот стул для маленькой кухни слишком большой.
Стульчик со столом мы сейчас используем для занятий рисованием. Стульчик довольно прочный.
Думаю, если бы стульчик был у нас с новья, мы бы не довели его до такого состояния.
В любом случае, этот стульчик хорош тем, что его можно отреставрировать и тогда он снова будет выглядеть более-менее прилично.
Как основной стульчик для кормления порекомендовала бы его тем, у кого большая кухня и есть где его хранить.
Свою цену такой стульчик оправдывает.