Сегодня речь пойдёт об отеле GRAN TACANDE 5*, расположенном в районе COSTA ADEJE.
✔️План отзыва
Шопинг
Что привезти
➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰
☀️НЕМНОГО ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ☀️
Канарские острова , как известно, принадлежат королевству Испания, расположены в Атлантическом океане, недалеко от Западного побережья Африки.
Климат обусловлен расположением.
Это острова "Вечной Весны".
Острова вулканического происхождения, отсюда пляжи с черным песком. ( есть с белым, но он привозной, из Африки).
Над Тенерифе, самым большим островом , возвышается вулкан Тейде (активный вулкан).
☀️КЛИМАТ ОСТРОВА☀️
Остров Тенерифе принято делить на Юг и Север.
На севере я не была ни разу. Там, говорят холодней, дождливей, но "зеленей".
Наш отель находится в районе Коста- Адехе, это на Юге острова.
Юг острова значительно теплее ( пригоден к посещению круглогодично)
Засушливей( дожди редко), за счёт этого меньше растительности. В некоторых местах пейзажи напоминают "лунные".
Этому "виной" жаркий ветер с Африки.
Климат этого острова я Обожаю.
Мне Мега комфортно на нем.
Отдыхать на Канарах можно круглый год.
Мы были в конце апреля и в конце октября. Отлично.
Не советую ехать в разгар лета, будет жарко, а цена путёвки существенно возрастает.
Зимой дешевле, но с ребёнком может быть все же прохладно. Хотя у всех разное восприятие.
☀️ПЕРЕЛЁТ/ ТРАНСФЕР☀️
✔️Перелет Аэрофлотом, рейс регулярный.
Летает каждый день (но эта информация может меняться)
6,5-7 часов займет полет, но у Аэрофлота комфортные, почти новые самолеты.
Телевизоры работают, ребенку обязательно дают "сумку с развечениями" (у нас их накопилось уже дома разных..
✔️Трансфер мы групповой не брали, хотя оформляли поездку через турагентство.
Такси стоят прямо у выхода из аэропорта. Ехать каких-то15-20 минут.
☀️ОТЕЛЬ☀️
Gran Tacande Wellness & Relax Costa Adeje
Территория
Территория не очень большая.
Хотя зачем ей быть очень большой.
С территории открывается вид на остров Гомера.
В тех местах, где за пределами отеля ничего нет (например в Доминикане) отели большие, со всей необходимой инфраструктурой.
А здесь красивейшая набережная, с кучей ресторанчиков. Есть где погулять и что посмотреть.
Но на территории отеля есть всё необходимое.
Вид с территории отеля на океан.
Вид с территории отеля на океан.
Очень хорошая игровая комната для детей, масса игрушек и няня. Можно оставить с 4 лет ребёнка.
Вечером детская дискотека.
Один раз в неделю устраивали пенную вечеринку. (ну днём, конечно)
Номер
Номер стандартный, нормальный. Но ничего особенного. Обычный хороший номер, как и должен быть в пяти звёздах.
Есть номера улучшенные, но мы брали Стандарт.
Виды из номера:
Вид из номера налево-к океану.
Вид из номера направо-от океана
Бассейн
На территории отеля два бассейна. Один большой, без подогрева. Также есть Спа-центр.
Другой средних размеров, с подогревом.
Мы были в октябре.
Топили подогреваемый бассейн не очень. Градусов 24-25 С не больше. В соседнем Иберостар намного лучше было отопление бассейна.
Лежаков много, всем хватало.
Спа-центр
В Спа-центре проводятся гидротерапевтические, массажные и косметические процедуры (за дополнительную плату). Есть парикмахерская и бесплатный тренажерный зал.
Питание
В ресторане Zurrón сервируют блюда интернациональной кухни и тематическую трапезу в формате «шведский стол», а ресторан Bocana Grill специализируется на средиземноморской кухне.
В отеле Gran Tacande также работает коктейль-бар.
В отеле мы брали только завтрак и один раз ужинали за деньги.
Правильно сделали, что не взяли все включено:
Завтраки шикарнейшие, самые лучшие из всех отелей, где я была.
Каждый день фуагра, хамон с дыней, красная рыба, сыров всевозможных миллион, шампанское (хотя я не беру с утра, даже на халяву неохота). Про каши, блинчики, натуральные йогурты и так далее даже не говорю, не перечислишь, вообщем.
Ужины обычные, без восторга.
Пообедать можно в кафе (Bocana Grill) отеля. Ели один раз, не очень понравилось. Дороговато и не очень вкусно.
Плюс в отеле плохо работает интернет, а наш сын такой непоседа...
Если ему не включишь мультики, поесть он не даст.
Поэтому обедать и ужинать ходили в рестораны на набережной.
Немного полезной информации
<= Wi-Fi в отеле бесплатный (включён в стоимость), но плохо работает.
Жаловались неоднократно, но нам с улыбкой обещали всё исправить, но ничего не менялось.
Впрочем на Канарах это обычное дело.
Сейчас думаю, что надо было купить местную сим-карту и проблем бы не было.
<= Питание в розетках соответствует Российскому, переходники не нужны.
<= На территории отеля есть бесплатная парковка.
Информация для тех, кто любит брать машину на прокат.
☀️ТЕРРИТОРИЯ ВОКРУГ ОТЕЛЯ☀️
Коста-Адехе это элитный район с хорошими отелями, тихий, спокойный, размеренный.
На первой линии "пятерки", все как на подбор. ( и несмотря на дороговизну все бронируются заранее)
Дальше от океана "четверки, "трешки", есть и "пятерки" не очень хорошо расположенные.
Контингент отдыхающих, в основном, семейные пары с детьми, без детей, средних лет и пенсионеры.
Климат очень комфортный (ведь пожилым людям и сердечникам тяжело переносить жару... А тут отличная погода)
Молодежи мало в этом районе.
Из Великобритании на Канары прилетает много отдыхающих, в том числе шумной и драчливой Британской молодежи, но они в основном предпочитают район Плайя-де-Лас-Америкас, с более дешевыми отелями и ночными развлечениями, барами, ночными клубами.
То есть район Плайа-Де-Лас Америкас более тусовочный, молодежный район. Вечерами и по ночам там может быть шумно ( для тех, кто любит ночью спать и чутко спит, может не подойти)
Расстояние между этими районами 4-5 км всего, когда смотришь с пляжа Фаньябе кажется, что и дойти можно. Но ехать на такси минут 10. дорогая виляет, как серпантин. Такси стоило примерно 12-15 евро.
Ходит общественный транспорт, остановка не подалеку.
::::::::::::::::::::
Рядом с отелем два торговых центра, один находится прямо "под" отелем.
Вид из отеля, площадка рядом с торговым центром
Другой, Plaza del Duque в двух шагах.
Кого интересует шопинг, про него будет ниже.
:::::::::::::::::::::
В отеле мы брали только завтрак, поэтому до ресторанов надо прогуляться по красивейшей набережной.
Супермаркеты есть на набережной и в "Плаза дель Дюк"
Потрясающая красота на видео:
☀️ОКЕАН☀️
Океан мало кого оставит равнодушным, хотя вода холодная.
За лето прогревается до 23-24 С и это максимум, самая тёплая вода с августа по октябрь.
Зимой опускается до 19 градусов.
Рядом с отелем Gran Tacande 5* два пляжа:
С белым песком( привозным из Африки) Del Duque.
Пляж Дель дюк самый дорогой. Лежаки платные. Мы ни разу не брали, сколько стоит не знаю.
И с чёрным песком Fanabe.
Между этими пляжами потрясающей красоты мыс.
КУХНЯ
Кухня Канар отличается от Испанской.
Канарская мне ближе.
Хотя не сильно. Паэлья, обилие рыбы и морепродуктов.
Традиционным блюдом является кролик, но мы с мужем не едим.
Чек в ресторане на троих с алкоголем в среднем 40-70 евро.
Свежие устрицы-5 евро за штуку.
НО, район Коста-Адехе отличается в большую стророну по ценам от того же Плайа де лас Америкас. И ресторан возле океана. Чем дальше от воды, тем будет дешевле цена.
Мы методом проб выбрали один и всегда в него ходили.
Рыбу можно выбрать живую, из аквариума или охлаждённую на льду.
Каждый раз после заказа нам приносили горячие булочки с маслом и мы наедались ими до основных блюд.
Ребенок каждый раз заказывал «бубел» из детского меню и не ел потом. Это он так называл гамбургер ( если что, это не как из МакДональдс.) Котлета из натурального мяса.
Ценник из "детского меню" существенно дешевле, а порции большие.
Та же паста "Болоньезе" за 5-6 евро, по сути это взрослая порция.
➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰
☀️АКВАПАРК_СИАМ ПАРК☀️
Можно съездить в Аквапарк. Он находится совсем не подалёку.
Ходит бесплатный автобус.
Ещё, как вариант, можно брать машину на прокат и колесить по окрестностям самостоятельно.
Аквапарк отличный, но интересней будет для молодёжи или для взрослых.
С маленькими детьми там особо делать нечего.
☀️ШОПИНГ☀️
Канарские острова являются зоной беспошлиной торговли.
Соответственно там цены как в Испании минус налог.
Удобно тем, что не нужно оформлять Tax Free.
Прямиком рядом с главным выходом из отеля (со стороны Ресепшн) попадаешь в торговый центр PLAZA del Duque.
Бренды представлены в основном средние и дорогие.
Burbery, Moncler, Liu Jo, Ugg, Armani, Salvatorе Ferragamo, и так далее в таком духе.
Есть немного масс-маркета на нижнем этаже. Там же супермаркет. Можно купить водичку, вино и так далее по очень недорогим ценам.
Я давно заметила, что в Европе продукты стоят зачастую даже дешевле, чем у нас.
Хорошее испанское вино, Я подчёркиваю-ХОРОШЕЕ, цена начинается от 1-2 евро.
На территории этого торгового центра есть Фуд-корт и развечения для детей.
За покупками подемократичней нужно ехать на Плайа де Лас Америкас.
А выходя из отеля со стороны моря-сразу попадаешь в другой торговый центр.
Но мне в нем понравилось только кафе-мороженое.
А так, он какой-то невнятный. Из нормальных брендов только Tommy Hilfiger
Выход из отеля со стороны океана
➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰
☀️ЧТО ПРИВЕЗТИ☀️
Традиционно привозят алое. Цветок упакован в картонную коробку для транспортировки.
Также кремы с алое.
Хамон, оливковое масло, вино.
Также дешевле, чем в России можно купить брендовые часы и подделок нет.
☀️ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ☀️
Общее впечатление об отдыхе, разумеется, отличное.
Думала какую поставить оценку. Ну не буду снижать за плохо работающий интернет.
Воспоминания всё равно приятные остались.
Плюсы:
✔️Комфортная территория
✔️Шикарные завтраки
✔️Хорошая и не навязчивая уборка в номерах
✔️Хорошие развлечения для детей
✔️Красота вокруг
✔️В двух шагах торговый центр и супермаркет
Минусы:
✔️Не очень хорошо отапливаемый бассейн
✔️Плохо работает Wi-Fi
Всем спасибо за внимание!
В моем профиле есть много интересных отзывов по теме отдыха:
У нас гостиница была в Лос Кристианос. И там мне нравилось больше. Там и магазинов полно, и Сиам Мол недалеко, мы пешком ходили. Гостиница Zentral Center. Но ее я не советую, это скорее "деловая" гостиница, нежели молодежная) Хотя и номера неплохие и питание хорошее. Эх, прям воспоминания нахлынули 😂
При условие, что эти майские вообще есть) эхх, в этом году я без отпуска. Не раз мне хвалили Канары, и зимой в том числе, но если ехать - куда-нибудь в безлюдное тихое место, старый городок или коммуну без больших отелей, работающих с туроператорами - так лучше погружаешься в страну и ее атмосферу)