Для посуды у меня всегда на кухне в использовании одновременно два полотенца. И в сложенном пополам виде они как раз помещаются на ручку духового шкафа. Но всегда пользуюсь еще полотенцем для рук. А вот для крючка или вешалки для него никак не могу найти место на кухне. Интерьер не хочется портить сверлением дырок в кафельной плитке. Вот и висят полотенца для рук много лет, просто перекинутыми на одну из дверок шкафа-тумбы. Очень мне это не нравится, но приходилось мириться. Так бы и дальше мирилась неизвестно сколько, если бы, совершенно случайно, не увидела в продаже держатель для полотенец надверный раздвижной Art Moon Spread. Сказать, что обрадовалась - ничего не сказать. Это же мечта! Вернее, даже не мечтала о таком простом решении проблемы, т. к. не знала, что бывают такие полотенцедержатели - навесные на дверь, и ничего в стене сверлить не нужно. И цена на такую находку была более чем приемлемая. Естественно, держатель был незамедлительно куплен и уже через пару дней я рассматривала его упаковку "в живую".
держатель для полотенец art moon spread
Нужная информация размещена на обеих сторонах картонного стикера. Отдельно указано, что надверный держатель для полотенец Арт Мун подходит для шкафов, толщина дверей которых не более 2 см. Изготовлен сей кухонный девайс из стали.
Размеры указаны в двух вариантах - в наглядном чертеже и просто в цифрах. В нераздвижном виде, т. е. в самом коротком, длина его составляет 25 см. Выдвигается только одна правая часть. Выдвигается легко, плавно. И вытянуть ее можно максимально до 40 см. Отдельным значком производитель информирует, что материал влагоустойчив.
Art Moon - бренд канадский, но производство своей продукции доверяет трудолюбивым и всё умеющим китайцам. На пути производства почему-то еще пересекается Эстония, хотя штрих-код начинается с ноля. Ну да ладно, с этой паутиной следопутанья...
Вот он, освобожденный от упаковки, надверный раздвижной держатель для полотенец Art Moon Spread. Симпатичный и аккуратный.
навесной держатель для полотенец
И с обратной стороны:
держатель для полотенец на дверь
Изготовлен аккуратно. Продуманы важные мелочи. Например, торцы раздвижной планки имеют пластиковые заглушки и скрывают острые края металла, возможно и заусенцы или зазубрины. Также, пластиковое кольцо надето на неподвижную часть планки, откуда при необходимости может выдвигаться подвижная часть. За счет этого обеспечивается плавное движение, вплоть до упора, до максимальной длины - 40 см. Обратные стороны крючков снабжены защитными черными наклейками, оберегающими поверхность дверцы шкафа от повреждения, царапин, потому что, держатель может сдвигаться во время использования. Круглая планка имеет зеркальную поверхность и на ней я не обнаружила ни одной царапины и потертости.
держатель для полотенец на дверь как крепить
Монтаж на место использования - дело одной секунды: надела крючки на верхний торец дверцы шкафа и готово. Вот так выглядит в нераздвижном виде:
раздвижной надверный держатель для полотенец art moon
А вот так в выдвинутом по-максимуму:
art moon spread в раздвижном виде
Но главное, что вы сами можете регулировать длину, выдвигая планку хоть по миллиметру. Вот так у меня висело на кухне полотенце для рук до того, как я обзавелась этим замечательным держателем:
А вот так сейчас. При чем, даже сложенное вдвое махровое полотенечко, легко снять, если надо вытереть руки основательно, и повесить обратно.
полотенцедержатель на дверь кухонного шкафа
Как видите, изначально я определила держатель для полотенец Art Moon Spread надверный раздвижной на дверцу, которая под прямым углом соприкасается с другой дверцей. Столкнулась с тем, что в зависимости от положения держателя на двери, он может мешать полноценному её открыванию. Если сдвинут влево, то дверь совсем мало открывается:
Благо, по верхнему торцу двигается держатель очень легко и сдвинув вправо, получаем уже нормальный доступ к содержимому шкафа:
Полотенца можно навешивать самые разные. Мне удобно использовать и такие, которые на держателе не нужно складывать пополам и подлиннее, чтобы вытирать руки, не снимая полотенца с держателя.
держатель для полотенца навесной надверный раздвижной art moon spread
Если важно, чтобы дверь шкафа открывалась по-максимуму, то держатель Art Moon можно разместить на той, которая не граничит с другими и находится на одной с ними линии.
В общем, размещайте где хотите, регулируйте длину планки как хотите - у применения держателя нет ограничений, кроме ширины торца двери шкафа. Конечно, кухонноре полотенце для рук часто бывает влажным. Будут ли ржаветь детали держателя - время покажет. Пока в эксплуатации 2 недели и изменений в худшую сторону не наблюдается (ттт). А если детали просто испачкаются, то полезный девайс легко и быстро можно снять и почистить. Купила я его совсем за небольшие деньги - 248 руб. Уверена, что польза от него многократно оправдает стоимость.
Вы правы. Уже висит на двери другого шкафа, который ни с чем не соприкасается дверцами и они открываются на полную с этим держателем. Секунда - и уже поменяла место. А потом может опять передумаю.
А если влажное?)) У меня полотенце для рук на кухне просыхает только за ночь, а с утра, как становится влажным и до вечера. Тоже просто на дверь вешала (в отзыве есть фото, как это было) и всё боялась, что когда-нибудь верхний торец вспухнет от влаги.
да, мокрое на дверь не стоит вешать. мокрые я вывешиваю на балконе на шнур, пусть висят сколько им захочется пока не просохнут... но такая штукень на двери удобна конечно - в кухне высушится по-любому быстрее.