Все мы-девушки любим меняться, постоянно хотим привнести в свою внешность что-то новое, преобразиться. Я не исключение 😊
Мои волосы от природы идеально прямые. Мне даже не приходится пользоваться утюжком, а при использовании фена, часто мне задают вопрос "ты что выпрямляла волосы?"))) Я рада, что мне достались прямые волосы, ведь сделать их кудрявыми очень просто 😊
Одно время я дико хотела кудряшки, даже подумывала сделать химзавивку... Спасибо добросовестным парикмахерам, которые меня отговорили. Но своё желание иметь красивые локоны я всё же достигла, купив бигуди-папильотки. Кто не знает, папильотки - это длинные поролоновые бигуди, вот такие:
Бигуди папильотки от Орифлейм
Хочу поделиться с неопытными любительницами кудряшек инструкцией, по созданию локонов:
Папильотки следует использовать на чистые вымытые волосы, чуть сыроватые, но не мокрые.
Волосы необходимо тщательно расчесать и разделить пробором. В зависимости от количества бигуди, волосы нужно разделить на пряди. В таком наборе как у меня 6 штук, но у меня 2 таких набора. Если у вас волосы недлинные или средней длины 6 штук будет вполне достаточно. У меня волосы до поясницы, когда волосы были короче, мне хватало 6 штук, но было немного неудобно и я купила ещё одну упаковку. Так вот, уже разделённые на 2 части волосы следует разделить на столько частей, сколько у вас бигудюшек. Это поможет сделать все кудри одинаковой толщины. Используйте расчёску с хвостиком и заколки или резинки.
Разделяем волосы на пряди
После этого, берём одну прядь, тщательно расчёсываем, наносим пенку или мусс и закручиваем на папильотку в направлении от лица. Загибаем папильотку хвостиками вниз! Это очень важно, иначе пряди будут раскручиваться.
Примерно столько мусса у меня уходит на одну прядь (волосы длинные)
Накручиваем волосы на папильотку
Заворачиваем папильотку
Я обычно крутилась перед сном, мне было нормально спать с этими бигуди. Но думаю через час-два можно их снимать, не обязательно держать всю ночь как я.
Распрямляем папильотку и вынимаем её в направлении "вниз". Эти бигуди очень легко снимаются и не деформируют кудряшку.
Такие локоны получаются, если не разбирать их на более мелкие
Далее разделяем пряди на более мелкие и фиксируем результат лаком для волос. Если у вас хорошо держатся локоны, то это не обязательно, а вот у моих волос есть один большой минус - они очень быстро распрямляются и поэтому мне необходима фиксация. Но лаком я пользуюсь не всегда, щажу свои волосы))
Наслаждайтесь результатом! :)
Разобранные локоны на более мелкие
Почему мне нравятся именно папильотки:
Не вредят волосам, как это делает плойка и бигуди "термо"
Не оставляют заломов
Мягкие, в них можно спать
Удобны в использовании
Легко снимаются
Получаются естественные кудри
Конкретно эти орифлеймовские довольно хорошего качества, поролон плотный, не крошится и не деформируется. У меня эти бигуди уже года 3 и они как новые. Металлический стержень не ломается и хорошо выпрямляется
Не дорогие - я покупала со скидкой, правда давненько
Видела подобные в магазине FixPrice, но не знаю какого они качества. Поэтому рекомендую эти, они точно хорошие и прослужат долго.
Желаю всем романтичных кудряшек и красивых волос 😊