Информация о фильме:
Николас Бельведер - Лэйн Эдвардс
Эльза Эдвардс - Дженнифер Коппинг
Джози Клейн - Патти Аллан
Леа - Майрасол Мартинес
Этот детектив на данный момент является последним фильмом о расследованиях, которые проводят главные герои - Мегги и Генри. Все фильмы объединены названием "Gourmet Detective". Оно не случайно - преступления всегда в той или иной степени имеют отношение к искусству приготовления еды, к работе ресторанов.
Мегги - детектив, а Генри - профессионал в области кулинарии, а также знаток старинных книг. Его эрудиция оказалась очень кстати при проведении очередного расследования.
Из-за старинной книги рецептов кто-то хладнокровно убивает людей. Главным героям предстоит выяснить, кто и почему хочет во что бы то ни стало получить эту вещь.
Фильм довольно интересный, но пересматривать его я бы не стала. Сюжет простенький и не слишком увлекательный. Но, учитывая, что кино идет всего полтора часа, соскучиться я не успела.
Определенная интрига присутствует, имеется несколько подозреваемых, события развиваются более-менее динамично. На мой взгляд, не хватает драматизма, напряжения, остросюжетности, загадочности.
Для такого несложного сюжета актеры играют неплохо, присутствует мягкий юмор. Несмотря на то, что Мэгги и Генри являются парой, ухода в мелодраму здесь практически нет, детектив остается на первом плане.
Начиная смотреть фильм, я не знала, что это последняя часть. Это никак не повлияло на понимание происходящего, так как каждая часть посвящена определенному расследованию. Но, все же предпочитаю смотреть по порядку. Собираюсь посмотреть и другие детективы с Мэгги и Генри. Все же идея довольно интересная, надеюсь, предыдущие фильмы мне понравятся больше.