Опубликовано 8 Февраль, 2014 - 12:57

Помните фразу из восточной сказки "Сезам, откройся!" Я думала, что "сезам", это волшебное слово для заклинаний, которое никак не переводится, просто используется магами. И совсем ведь недавно я узнала, что "сезам" - это обычный кунжут! Да вот как раз, оказывается, очень необычный.

Он является одним из продуктов-лидеров по содержанию кальция. В некоторых источниках указывается как лидер, Почему это так важно? Кальций - это здоровые кости, зубы, волосы, ногти и т.д. Если кальция не хватает, сами понимаете, чем это чревато.

К кальцию в таблетках я отношусь крайне отрицательно, т.к. одна знакомая врач рассказывала, что эти таблетки в организме зачастую не растворяются, а накапливаются в кишечнике (она эту картину постоянно наблюдает в своей практике).

Но кальций-то где-то брать нужно? Какую-то часть потребности компенсирует молочка, но само молоко я, например, не люблю, не буду же я с утра до вечера пить кефир?

Так что, люди, это суперпродукт - одной столовой ложки в сутки достаточно. Единственное условие - его надо тщательно разжевывать, т.к. иначе кальций из зерен может не усвоиться.

Что до меня - я ем кунжут со всем, с чем можно. Добавляю в суп, в тушеные овощи, в кефир, в смузи. В роллы, естественно.Он не только очень полезен, но и божественно вкусен.

Для пущей пользы рекомендуют покупать кунжут необжаренный, мол, там больше свойств сохраняется, с чем, наверное, соглашусь. Я покупаю продукт фирмы "BioGourmet" (Германия) в "Табрисе" по 150 рублей за 250 г. Производитель очень достойный - я беру многие его продукты - очень заботится об их экологичности.

Можно купить кунжут в магазинах товаров для японской кухни - главное, попросить необжаренный.

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Много пользы
  • Недорогой
  • Очень вкусный
Недостатки
  • Долго жевать
Лучезарная11111рекомендует
08.02.2014
очень люблю кунжут, но обжаренный. такой поищу, нужен кальций для организма
при обжарке утрачивается значительная часть свойств
18.02.2014
Тоже очень люблю кунжут 😊 , такой пока не покупала
26.02.2014
Люблю кунжут, особенно в выпечке. И кунжутное масло очень хорошая вещь. 😊