Опубликовано 19 Декабрь, 2023 - 10:24

  • Опыт использования:
    один раз

Решила на новый год припасти чуток деликатеса и приготовить из него, что-то новенькое. Шашлык, гуляш, запеченное мясо уже всем приелось. Решено было сделать купаты. Осталось дело за малым. Найти оболочку.

К счастью, она есть в свободном доступе.

Вот такую оболочку я купила на озоне.

 

Оболочку взяла пятиметровую. (5 метров, как казалось, не так уж и много, надо было брать больше).

Вот так выглядит оболочка.

 

Сухая и в соли. Предварительно, перед приготовлением ее надо замочить в воде минут на 30-40.

Дальше кто как любит. Мясо можно порубить, можно пропустить через мясорубку. Мы через мясорубку крутили. Плюс кусок сала (так как лосятина сама по себе не жирная, мясо диетическое, нужно обязательно добавить сало) ну и плюс -кто что любит. У нас классика - соль, перец, чеснок. (Соль обычная, с нитритной не заморачиваюсь)

У нас случилась непредвиденная сложность. Оболочка не подошла по размеру к насадке от мясорубки. Пришлось колхозить. Очень кстати оказался кондитерский шприц. (без насадки)

 

В целом оболочка повела себя замечательно. Хорошо держит, не рвется.

Минус в том, что колбаски (а-ля украинские) сделать не получится. А изначально хотели сделать как раз колбаски. Когда делаешь длинную колбасу, вот тут оболочка не выдерживает. Потому остановились на купатах. Тоже очень вкусно получилось.

В целом оболочку натуральную могу советовать. Брака в упаковке нет, рваных не было. Все понравилось. Фарш к купатам и колбасе можно брать любой - кто что любит.

Так что рекомендую!

Достоинства
  • Цена Качество
Недостатки
  • Нет
МВ Викториярекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также