Я очень люблю печь всякие тортики, пирожные и т.д., но не всегда есть время на приготовление чего-то сложного, а простые и быстрые кексы могут и наскучить. Поэтому, увидев на прилавке магазина Готовую начинку для выпечки, обещающую сэкономить время, да еще и с шоколадным вкусом, пройти мимо просто не смогла. Аппетитно же выглядит, согласитесь?
Крем на растительных маслах пастеризованный "Мягкий Шоколад".
Общая информация:
Полное название: Крем на растительных маслах пастеризованный "Мягкий Шоколад".
Изготовитель: ООО "Промконсервы", г.Смоленск.
Масса: 1 кг.
Срок годности: 6 месяцев
Цена: 150-180 рублей.
Место покупки: гипермаркет "Метро", встречается и в других продуктовых магазинах.
Упаковка:
Пластиковое литровое ведерышко, как говорится, "майонезное":
готовая начинка для выпечки
Защита от вскрытия, пластиковая ручка, - все как обычно:
На крышке - наклейка с аппетитным изображением кусочка торта и командными призывами:
КУПИ МЕНЯ! ПЕКИ СО МНОЙ!
термостабильная начинка для выпечки
Хорошо, крем, будет сделано! =))
На самом ведерке - тоже наклейка, на которой уже вся необходимая информация о продукте:
готовый крем для выпечки
Варианты использования:
Крем уже готов к употреблению, т.е. его можно использовать в виде кремов и для украшения тортов.
Но, самое главное в нем - это то, что крем термостабилен, т.е. его можно добавлять в выпечку не только после, но и до выпекания:
термостабильный крем для выпечки
Состав, калорийность:
Состав, конечно, так себе, но ничего особо криминального...
Внешний вид, консистенция: Полную баночку я не успела сфотографировать, до фотосессии дожили только остатки:
Крем насыщенного шоколадного цвета, глянцевый, очень густой (гуще, чем шоколадная паста) и несколько желеобразный:
Не растекается и с ложки не сваливается:
Если промазать им бисквитные коржи - то крем в бисквит не впитается, будет держаться ровным слоем.
Консистенция однородная, даже при длительном хранении крем не расслаивается и не засахаривается.
Запах у крема насыщенный, как у горького шоколада.
Вкус тоже очень даже шоколадный, единственное - в нем очень явно ощущается крахмал, особенно, если есть в просто ложкой. В готовых изделиях - уже не так сильно, особенно если не знать, что в креме много крахмала. Крем сладкий, но не приторный.
Опыт использования:
Во-первых, крем вполне можно использовать как шоколадную пасту - мазать на хлеб, печенье, блины и т.д. С Нутеллой, конечно, не сравнить, но с голодухи сойдет.
Во-вторых, крем хорошо использовать для прослойки тортов, кексов, рулетов и т.д. Или обмазывать их же кремом сверху. Или прослаивать и обмазывать - вариантов масса.
Например, такой вот пирожок с шоколадной начинкой:
Пекла еще зимой, поэтому украшен по-новогоднему, при помощи трафаретов.
В-третьих, и основных, начинку можно закладывать в кексы, маффины, круассаны и т.д. еще до выпечки и выпекать вместе с ней. После термообработки крем не меняет своих качеств. А крахмалистый привкус в готовой выпечке практически исчезает.
Особенно мне нравится использовать крем вместе со слоеным тестом. И по скорости приготовления, и по вкусу - для меня это самый лучший вариант. Сладость крема компенсируется пресностью слоеного теста и начинка получается очень к месту.
Круассаны или слойки с шоколадным кремом - отличный вариант выпечки варианта "гости на пороге". На то, чтобы разморозить в микроволновке готовое слоеное тесто, разрезать его на треугольники, добавить крем, скатать рулетики и запихать их в духовку - нужно минут 10-15. И 20 минут на выпечку:
Круассаны к чаю/кофе - готовы! Быстро, просто и вкусно! Уплетаются в момент!
Подводя итоги: Крем на растительных маслах пастеризованный "Мягкий Шоколад" от ООО "Промконсервы" оправдал мои ожидания: готовить с ним легко и просто, выпечка получается разнообразной и вкусной. Расходуется он довольно экономично, ведерка мне хватает на надолго.
У производителя есть еще готовая начинка "Молочный крем", к сожалению, встречается на прилавках реже и мне еще не удалось ее попробовать... Но, как только увижу, так сразу же и куплю, так как "Мягкий шоколад" меня не разочаровал!
Спасибо за внимание, всем добра и приятного чаепития! 😉
таки вы легки на помине... захожу я сегодня в новый для меня магазин и вижу коробочки с буквами DNC без комментариев 😁 И дааа, хочу вкусняшек жирное пузо
Маргарита85, как жаль, что я отмела первоначальную мысль написать сегодня о чем-нибудь DNCшном... Это было бы вообще феерично 😁 Лето отменили - можно лопать вкусняшки 😉