Опубликовано 8 Декабрь, 2016 - 18:02

Это гель был куплен в фиксе, бутылочка в 360мл. - 50 рублей.

На данный момент времени у меня сухая кожа, надпись на пузырьке побудила к покупке, хотя предварительно читала состав и он меня вообще не обрадовал, но об этом позже.

Пузырек выглядит достаточно нормально:

Пластик плотный, крышечка открывается легко.

Консистенция:

Жидковата, но гелевая.

Поближе наклейка (единственная) :

Производитель:

Город Казань, с теплотой отношусь к этому городу, видимо и это повлияло на покупку)

Конечно на первом месте SLS, ПАВы.

Это весьма печально, но другого нельзя ожидать от дешевого средства, хотя у меня почти все гели, даже и значительно дороже, имели в составе эти ингредиенты. (Если не ходить далеко - был гель-эксфолиант Biotherm Biosource - вот по ощущениям копия этот дешевый гель! Но цена, извините, тысяча рублей).

Аромат: очень приятный, когда в пузырьке нюхала, то слышала легкий аромат розы, а вот при умывании- зеленый чай.

Пенится хорошо, что не удивительно, учитывая состав.

Расходуется экономично, достаточно небольшого количества, чтобы хорошо умыться.

Теперь про ощущения:

• Умываться достаточно комфортно, ощущения жжения или чего-то подобного не возникает в процессе.
  • Смывается без затруднения, легко и без последующего ощущения липкой пленки.
  • Очищает кожу прекрасно, даже до скрипа!
  • После полотенца, кожа некоторое время чувствует себя комфортно, но потом
  • Стягивает лицо, конечно же в самых сухих местах
  • Усугубляет шелушение.

Крем, конечно, спасает ситуацию, но хотелось бы чуточку подольше походить без крема, как бы ощутить чистоту в полной мере.

Гель явно не для сухой кожи, но очищает прекрасно!

Т.к. не вызывает аллергии и какой-то чесотки, буду им пользоваться после толстого слоя тонального крема или большого количества косметики, т.е. редко.

Или летом, чтобы подсушить жирные участки.

Буду рекомендовать тем, кто не боится такого состава и имеет жирный тип кожи.

AnZHnAрекомендует
08.12.2016
так много пены, очень нравится!
08.12.2016
Тоже часто присматриваюсь к косметике в фиксе, но почему-то боюсь что-нибудь купить 😊 единственной покупкой стали масла для волос)
08.12.2016
Я бы и с жирной кожей не рискнула им пользоваться)
08.12.2016
Я такие средства обычно оставляю на лето - чтобы оправдать подсушивающий эффект. Зимой, я считаю, даже для жирной кожи можно использовать средства для нормальной или даже сухой - особенно если умыться со спонжем. Он обычно компенсирует мягкость средства, и кожа не пересыхает.
Я вообще боюсь в Фиксе брать косметику или средства ухода, не доверяю 😊
08.12.2016
для жирной кожи хорошо, а мне точно не подойдет . Цена конечно совсем смешная)
Не куплю такой гель.
08.12.2016
точно не куплю, я из секты противников SLS
На лето вариант хороший.
Я видела этот гель Фиксе - его, кстати, быстро разбирают 😊
08.12.2016
Вот то что лицо стягивает и шелушения усугубляет это конечно не очень хорошо
Давно таких цен не видела 😁 Подобный гель только от Ив Роше купила, тоже с кучей химией и да, сушит кожу 😐
Ой, точно не для меня..
09.12.2016
За 50 рублей чудес конечно ждать не стоит, но иногда любопытство побеждает))
Inc аватар
Inc
09.12.2016
А состав то для 50 руб нормальный: аргановое масло, розовый экстракт. Глицерина только не хватает для смягчения
09.12.2016
Я такой гель впервые вижу.
09.12.2016
тоже частенько в Фиксе косметику преобретаю
09.12.2016
Этот гель может жирной или комбинированной коже подойти 😊
10.12.2016
Ну за такую цену не обидно 😊
10.12.2016
К сожалению фикс прайс в моем городе нет, но когда приезжаю в соседний город обязательно захожу в этот магазинчик... У меня как раз тип " жирный" и я бы попробовала такой для интереса....
10.12.2016
В плане очищения гель конечно радует, но вот мне такие гели ужасно сушат кожу, хотя кожа комбинированная.