Раньше я сама делала скраб для губ из сахара, меда и кокосового масла. Потом стала покупать готовые, так как стало лень молоть в блендере сахарные крупинки. Если этого не делать, то получается грубовато для нежной кожи губ.
В общем, я уже не первый год пользуюсь готовыми продуктами, перепробовала множество средств, но до сих пор в поиске адекватного соотношения цены и качества.
GOSPOZHA SOVEST - не знакомая для меня марка. Я нашла её на маркетплейсах. Позиционирует свою продукцию как авторскую, ручной работы.
О ПРОДУКТЕ
Упаковано средство в простую стеклянную баночку с металлической крышкой, масса нетто 60 грамм ( указана даже погрешность плюс минус 2 грамма, что очень приятно). Хрупкий продукт защищён транспортным боксом из картона. На этикетке подписана дата от руки.
Также дата подписана шариковой ручкой и на баночке. Это очень мило, ведь маленькие производства, как правило, не имеют возможности печатать этикетки каждый раз при выпуске партии.
Качество печати неважнецкое, но все понятно.
Я специально оставила подтеки на стенках, так будет выглядеть средство.
Производство находится в Московской области, город Королёв.
Я надеюсь, что декларации у производителя имеются, если он вышел торговать на маркетплейсах. Поэтому условно доверяю качеству.
СОСТАВ
комбуча; апельсин; мед; ромашка; календула; кофе молотый; кокосовое масло; ланолин; эфирное масло мяты; конжаковая камедь; бензоат натрия; сорбат калия
Состав классный, одни полезности! Напрягли компоненты - натрия бензоат и калия сорбат, но проверка на сайте Экоголик показала, что они являются натуральными консервантами и антисептиками.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Вот здесь всё почти не понравилось. Баночка с любовью к покупателю налита до краев ( и это очень приятно). Но скраб очень жидкий и цвет не самый "аппетитный".
Отшелушивание на слабом уровне, частицы очень мелкие, но за счет эфирного масла мяты средство очень бодрит и тонизирует кожу губ. Они сразу становятся розовыми и наливными.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Не знаю, как определиться с окончательным вердиктом. С одной стороны, средство - авторское, ручной работы. С другой - самопал, который не слишком комфортен в использовании за счет слишком жидкой текстуры.
Наверное, с учётом того, что продукт авторский, а не сделан по ГОСТУ, следует "закрыть глаза" на эти недостатки. Но средство совершенно не отшелушивает.
Поэтому не рекомендую, но с оценкой три звезды!