Три месяца назад купила стиральную машину VARD и не разочаровалась. Своих денег она точно стоит. Покупала ее на официальном сайте в рассрочку на 6 месяцев – плачу около 20 тыс.р/мес. Доставка и установка были бесплатными. Машинка понравилась богатым функционалом, ну и внешне она идеально вписалась в мою ванную. Я выбрала модель в сером цвете (есть еще в белом), но на сером цветная панель смотрится более эффектно с моей точки зрения. Программ много, у меня самая ходовая - быстрая 15 минут, потому что я не надеваю вещи больше одного раза, а за один раз они практически не пачкаются. Но на этой программе можно стирать только небольшое количество вещей. Мне это подходит. Одежда отстирывается отлично, чувствуется что волокна полностью чистые, без остатков геля для стирки. Здесь свою роль играет автодоз - машинка берет столько средства, сколько надо для конкретного объема белья (определяет по весу). Когда стираю мужу-аллергику, ставлю программу “антиаллергия”, если вид ткани это позволяет. Максимальная загрузка в этой машинке - 10 кг, а отжим можно выбрать до 1400 оборотов в минуту. После такого отжима белье высыхает быстрее, но я его использую только для постельного белья и полотенец. Стиральная машина думаю прослужит долго, у нее мотор так сделан, что нет трущихся частей. Но время покажет. Сейчас меня устраивает все.