Светильники MANS TOR MN-1201 я нашла на сайте WB. Первые два купила в январе, и не ожидала что-то настолько классное за такую низкую цену (290 руб), а потом понеслось. Я реально боялась, что они исчезнут из продажи, когда покупатели их распробуют.
Технические характеристики (согласно информации от продавца): - Крепление - настенное
- Степень пылевлагозащиты - IP65 устройство защищено от песка и пыли, а также от водяных струй с любого направления.
- Гарантийный срок - 1 год
- Питание - на солнечной батарее
- Количество ламп - 1 шт.
- Материал изделия - пластик
- Площадь освещения: 12.8 кв. м
- Доп. опции: датчик движения; индикация включения; защита от перегрева; автоматическое включение/отключение; водостойкий
- Страна производства - Китай
- Габариты: 16 на 11 на 5 см
- Три режима работы.
На самой же упаковке написана стандартная для дешевого Китая несуразица:
Да и половина информации по традиции заклеена наклейками Валдбериса:
В комплекте саморезы Фонарики сделаны в целом аккуратно, все ровное, без зазоров. Нижняя панель прозрачная, стеклянная, так что свет идет и вниз тоже.
В комплекте короткая инструкция.
В каких режимах работает
Светильники автоматически включаются в сумерках, и работаю в трех режимах:
1. Постоянный яркий свет.
2. Приглушенный свет и резкое усиление света при срабатывании датчика движения на 15 секунд.
3. Включение света на движение, с последующим полным отключением.
Я на всех установила второй вариант, потому что по мне так он самый оптимальный. То есть умеренный свет с резким усилением, если что-то пошевелится рядом.
Дальность действия датчика движения составляет около 5 метров, что очень удобно: когда вечером идёшь по участку, фонарики сильнее подсвечивают дорогу.
Тем более этот режим более экономный, так что фонарики светят до самого утра. Полное время работы составляет около 10 часов, при условии, что на солнечную панель весь день попадал солнечный свет.
Свет невероятно яркий для фонариков такого типа.
Сначала думала: в чем же будет подвох? Лампочка внутри такая большая, свет от нее реально яркий.
Никогда еще не видела настолько ярких садовых фонариков по настолько низкой цене.
Думала, что может быть светить будут мало, то есть зарядки при таком расходе на яркость будет хватать на пару часов - нет, светят до самого утра.
Купила в общей сложности уже 12 штук, и еще закажу, ибо крепить есть где. Теперь у меня весь дачный дом, туалет и сарай в иллюминации.
Что насчет влаги
Я хотела написать отзыв раньше, но ждала первого серьезного дождя, чтобы проверить эти светильники на водонепроницаемость. При отрицательных температурах и снеге они себя показали отлично, но вот дождь, по моим наблюдениям, ставит крест на, примерно, 30% всех уличных светильников такой ценовой категории. А MANS TOR MN-1201 выдержали вчерашний первый весенний ливень, значит уже точно могу их рекомендовать. Дождь был косой, так что до светильников достал - и ничего, все в порядке.
В общем, отличные фонарики, тем более для такой цены. Вообще супер. Рекомендую.