Привет!
Осенью под воздействием гормонов случилась спонтанная покупка спрея для тела. Ничем, кроме гормонов, это не объяснить: 1) спреи не люблю и не понимаю; 2) аромат не тестировала, просто быстро закинула в онлайн-корзину, понадеявшись, что аромат "пойдет" (были с этим ароматом крем для рук и лосьон для тела); 3) негативные отзывы меня не остановили. Просто захотелось пахнуть новым ароматом)) Почему-то туалетные воды в этот момент я не рассмотрела...
- Место покупки: ИМ Yves Rocher;
- объем: 100 мл;
- стоимость: 42 BYN (~1130₽), что очень дорого в сравнении с ценником на этот же спрей в России - 659₽.
И тут вступает в чат минутка ГНЕВА:
Белорусский Ив Роше, вы там совсем обалдели?! Разница в цене на спрей в Беларуси и России практически в 2 раза. Я понимаю, что есть такое понятие как логистика и затраты на нее, но так накручивать цены?! Мои бельгийцы относятся к Ив Роше примерно так же, как мы, белорусы, к своей родной Белита-Витэкс: да, покупать там можно, есть достойные товары. Быстренько забежать за чем-то нужным можно, но если хочется качества повыше, то тратим кровные на что-то более стоящее. Так же и с Ив Роше. Для местных это обычный магазин уходовой косметики по бюджетной стоимости. Когда не хочется покупать кота в мешке от ноу-нейм производителей. У нас же на этой косметике навариваются так, что глаз дергается. 42 белорусских рубля просить за спрей?! Хотя что тут говорить, я же отдала, больше не отдам. Говорю же, гормоны.
Стандартная бутылочка на 100 мл. Если вы когда-нибудь видели подобные спреи, то вы вряд ли удивитесь (только если небольшому объему)).
Бутылка бесцветная, но на нее нанесена термоусадочная пленка, вот она-то и отвечает за оформление: наименование, назначение, информация о производителе.
Кстати, мне нравится в этом плане политика Ив Роше:
Срок годности большой: я заказывала спрей в октябре 2023, а он годен еще в течение 2 лет.
Посколько продукт прямиком из Франции, имеется наклейка-русификатор, но толку от нее, как от козла молока: из достойного небольшого внимания тут только способ применения. Но это и то для тех, кто был не в курсе.
Способ применения: Распылить спрей на тело и волосы.
LIMONENEMANGIFERA INDICA (MANGO) FRUIT EXTRACTBUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANELINALOOLAQUA / WATER / EAUCITRALGLYCERINALCOHOLPARFUM / FRAGRANCECITRONELLOLGERANIOL10075v0
Крышечка на пульверизаторе имеется, т.к. сам пульверизатор без системы блока.
В принципе, стандартно и все в рабочем состоянии.
Бутылочка не под давлением, соответственно, спрей распыляется такими пшиками. Одно нажатие = один пшик.
Распыляется спрей на достаточно большую площадь: на фото ниже одно нажатие на пульверизатор, а больше половины ладони мокрая. Но стоит отметить, что и высыхает состав очень быстро, быстрее воды. В коллаже разница между фото буквально 7-8 секунд, а ладонь уже высохла.
Отсюда плавно перейдем к ОРГАНОЛЕПТИКЕ:
Спрей по консистенции совсем как водичка, прозрачный, жидкий и легкий, пятна на одежде, в том числе и белой, не оставляет.
Высыхает очень быстро. Например, нанесла спрей на волосы и сразу сделала фото, а границ нанесения и не видно - настолько легкая и неутяжеляющая текстура. Хотя, повторюсь, напоминает простую водичку.
Чтобы поднять Ваше настроение и вдохновить Вас, Эксперты Растительной Косметики® Yves Rocher соединили эфирное масло кориандра и экстракт манго и создали парфюмированный спрей для тела и волос с тонизирующим ароматом.
Да, у спрея аромат чуть похож на манго.
Но немного не такой, как мы привыкли чувствовать этот плод. Ведь как пахнет манго? Свежо, вкусно, не приторно, немного травянисто, с искринкой.
У него есть некая слегка уловимая нотка елки. Ну, или такие манго завозят к нам в магазины)) Здесь речи ни о какой елке не идет. Вот ни намека на легкий оттенок аромата хвои. Вместо этого можно услышать звонкий персик (или даже абрикос) и, возможно, что-то цветочное. Аромат чуть слаще, чем у манго, но в то же время он с небольшой горчинкой и точно не приторный. Моему носу он приятен, но я ожидала большего. Хотя аромат похож очень на отдушку лосьона для тела и крем для рук с манго и кориандром (оба у меня были). Но вот от спрея ждешь как-то большего. Но, в целом, запах понравился, дома пользуюсь. И даже на улицу наношу, но там стойкость, увы, не блещет.
Хоть в составе есть спирт, на старте спиртовой ноты нет.
По уверениям производителя, спрей содержит растительный компонент в виде манго и кориандра:
Аппетитный плод Манго и эфирное масло Кориандра, традиционно известное своими бодрящими свойствами, стали основой для создания тонизирующего и экзотического аромата. Этот фруктово-пряный микс поможет Вам начать день с незабываемых эмоций.
Если наносить на кожу, то на моей он держится не более 20 минут. И то все это время он держится настолько интимно, что, кроме вас, его никто не услышит. Вот правда, ни о чем. Единственное, отмечу справедливости ради, что на моей коже ароматы в принципе не держатся. Но здесь прямо совсем. Через 20 минут его просто нет.
Лучше дела обстоят с волосами и одеждой: на волосах аромат задерживается нормально, но очень близко к ним. Не шлейфит, конечно же. Ощущение, что волосы пахнут кондиционером, например. Ведь отдушка кондиционера не слышна никому, кроме вас. Вот так и тут. Носом если уткнуться в волосы, то они пахнут. Легонько, но пахнут. И тут стойкость аж на несколько часов.
На одежде сначала ощущается, как туалетная водичка. Но это если опырскаться, как следует и непосредственно перед выходом в люди. Но держится вода очень мало, минут через 30 она усаживается близко к одежде и ощущать ее можете только вы.
Например, я брала этот спрей на работу и наносила непосредственно перед уроками по приходу в школу или же на каникулах перед посиделками с коллегами. И что? А ничего. Никто, ни единая душа не спросила, чем от меня вкусненько пахнет. То ли не пахнет, в общем, то ли не вкусненько)) Хотя обычно спрашивают, если вкусная вода.
Так что спрей исключительно домашний, для волос и текстиля. Я наношу его чаще на белье или одежду, волосы предпочитаю не мучить, все же в составе есть спирт.
Кстати, про спирт. Бывает, что у недорогих спреев для тела и туалетных вод в послевкусии остается некая гадкая нота, такой вот неприятный душок. База аромата ушла, а этот душок остался. Он может и неделями держаться. Была я в конце ноября в торговом центре, там от нечего делать в одном из сетевых магазинов нанесла у кассы недорогой парфюм на рукав куртки. Куртку ношу редко, висит в шкафу, в основном. И вот до сих пор, открывая шкаф, чувствую остатки этой гадостной отдушки. А в этом спрее такого нет и, не смотря на наличие спирта в составе, аромат если и уходит быстро, то не оставляет после себя посторонних нот.
Иногда все же ношу спрей в люди, но сначала наношу одну из туалетных водичек, которые есть у меня, а сверху уже лакируюсь этим спреем, получая, таким образом, немного другой приятный аромат. И аромат спрея тогда удается немного подзадержать в этом миксе с туалетной водой.
При нанесении под верхнюю одежду, на морозе можно почувствовать, что внутри-то пахнет))
______________________________
В общем и целом, оценю спрей, наверное, на троечку. Даже не из-за простого аромата, который все же приятный, а из-за стойкости. Носить дома и на волосах можно. Но не за стоимость, которую просит за спрей белорусский Ив Роше. Не стоит оно того. Буду и в дальнейшем иногда приобретать там что-то, но не спреи.
Поэтому рекомендую к покупке любителям подобных спреев. Но не тратьте на него кучу денег, лучше брать на акциях, либо за стоимость, как в России хотя бы.
А пока моя скромная коллекция выглядит так (есть даже раритет в виде лимитки туалетной воды конца 2015-начала 2016 года и кокосовой туалетки, но она где-то у мамы дома):
Другие мои отзывы на косметику Yves Rocher:
Спасибо за внимание)