Как известно, сухофрукты - кладезь витаминов и минералов. Многие люди пренебрегают ими, в лучшем случае варя из них компот или добавляя в выпечку. А сухофрукты очень рекомендуется использовать как отдельное блюдо в рационе, укрепляя, тем самым, свое здоровье и иммунитет.
Курага содержит набор витаминов и минералов: витамин С, А, РР и витамины группы В. По содержанию минеральных веществ – железа, магния,калия, кальция и фосфора курага гораздо превосходит свежие абрикосы.
У производителя Baraka курага мне очень нравится. Она сладкая, крупная, мясистая, без косточек, характерного оранжевого цвета, чистая. Вообще, у Baraka все сухофрукты отличного качества.
Этот продукт так же отлично подходит и для тех, кто следит за фигурой и ограничивает сахар и сахаросодержащие продукты в своем рационе. Но не стоит забывать о том, что продукт довольно калорийный, в 100 граммах кураги содержится:
- белков - 5,5 г;
- жиров - 0,05 г;
- углеводов - 63 г;
- энергетическая ценность составляет 285 к/кал.
Чтобы извлечь максимум из полезных свойств и не получить вреда от кураги, достаточно съесть 3-5 плодов в день.Употребление кураги в большом количестве вредит организму, поэтому взрослому здоровому человеку не рекомендовано съедать более 100 г сухофруктов в день, иначе может расстроиться пищеварение.
Так же курага отлично применяется в кулинарии и отлично сочетается с курицей, говядиной, телятиной.
Кушайте этот солнечный, напоминающий о лете сухофрукт, наполняйтесь витаминами, а качественный производитель Baraka Вам в этом поможет! Приятного аппетита.