???ВСЕМ ПРИВЕТ!???
Наверное нет не одной семьи, которая по утрам в качестве завтрака не готовит яичницу? или разного вида омлеты?!
В связи с тем, что моя дочка не любит есть кашу мне приходится, изредка по утрам готовить на скорую руку блюда из яиц. Раньше готовили их каждый Божий день. Мне порой казалось, что я скоро начну "кудахтать"? Регулярное употребление яиц просто сводит с ума и лично я теперь каждый день не могу их есть.
Так как минимум две упаковки яиц всегда есть в нашем доме, посвящаю этот отзыв именно им.
В зависимости от цены покупаем яйца разных производителей. В этом отзыве расскажу Вам о куриных пищевых столовых яйцах от Птицефабрики "Комсомольская".
Покупала я их в семейном магазине "Магнит" по средней цене 54 рубля за упаковку.
???УПАКОВКА???
Упакованы яйца в полупрозрачную, бугорчатую, пластиковую, высокопрочную, жесткую коробку, которая хороша защищает каждое яичко от повреждений. Данная упаковка удобна тем, что если все таки разобьется яйцо, то его содержимое, не растекаясь и не создавая благоприятные условия для развития бактерий, останется в своей ячейке.
Полупрозрачные стенки упаковки позволяют оценить качество и целостность содержимого без вскрытия коробки.
На крышке коробки наклеена цветная современная этикетка серо-белого цвета.С правой стороны этикетки изображены три белых яичка, лежащих на соломе, на оставшейся части этикетки черным шрифтом написана вся необходимая информация о продукте.
???ИЗГОТОВИТЕЛЬ???
Изготовителем продукта является ООО "Птицефабрика "Комсомольская", Россия, Алтайский край, поселок Новые Зори.
???СРОК ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ???
Срок годности яиц 25 суток при температуре от 0 до 20 градусов по Цельсию, 90 суток при температуре от 0 до -2 градусов по Цельсию и относительной влажности воздуха 85-88%.
Яйца я храню в холодильнике.
???ДАТА СОРТИРОВКА???
Дату сортировки продукта можно увидеть на левой стороне наклеенной этикетки в белом специальном окошечке.
В моем случае дата сортировки яиц 15.03.2020.
???ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ???
Средние значения пищевой и энергетической ценности на 100 грамм продукта:
- белки - 12,57 грамм;
- жиры - 12,02 грамма;
- углеводы - 0,67 грамм;
- 158 кКал/663 кДж.
???СОСТАВ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРИНЫХ ЯИЦ
ГОСТ 31654-2012
В химическом составе яйца куриного больше десяти основных витаминов - холин, витамины группы В (В1, В2, В6, В9, В12), А, С, D, Е, К, Н и РР, а также практически вся таблица химических элементов Менделеева - калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. В яйцах много железа, но из яиц оно усваивается не очень хорошо, поэтому как источник железа лучше использовать мясо и печень.
Лецитин, входящий в состав куриного яйца, улучшает кровоснабжение мозга, что улучшает память и препятствует развитию склероза (calorizator). Даже скорлупа яиц, промытая, очищенная от плёнок и высушенная – очень полезный продукт для укрепления костей и стимуляции роста волос.
???ВРЕД КУРИНЫХ ЯИЦ
Главный вред куриных яиц – возможное наличие в них опасного микроба – сальмонеллы, который вызывает сальмонеллёз, вызывающий серьёзное воспаление кишечника, заражение крови и паратиф. Неумеренное употребление варёных яиц может спровоцировать проблемы с пищеварением, запоры.
???ОТКРЫТИЕ УПАКОВКИ И ЕЁ СОДЕРЖИМОЕ???
Упаковка с яйцами открывается легко и герметично закрывается, с помощью специальных заклепок.Открыв коробку видим, что внутри содержится 10 штук яиц.
Каждое яйцо разделено противоударной перегородкой.
Яички грязноватые, попадаются даже с перьями.Куриные яйца по отдельности, перед тем как поступить в продажу, маркируется в зависимости от массы и срока хранения. Каждый из нас обращал внимание, что на упаковке всегда есть буква и цифра, или две заглавные буквы, предлагаю выяснить, что они обозначают.
Первым идёт буква, обозначающая срок хранения продукта:
- Д – диетическое яйцо, срок реализации не превышает 7-ми дней,
- С – яйцо столовое, допустимый срок реализации – 25 дней.
Вторым идет буква или цифра, подразделяющая куриные яйца по массе:
- В – яйцо высшей категории, массой 75 г и выше,
- О – яйцо отборное, 65-74,9 г,
- 1 – яйцо первой категории, 55-64,9 г,
- 2 – яйцо второй категории, 45-54,9 г,
- 3 – яйцо третьей категории, 35-44,9 г.
В моем случае на упаковке и на каждом яичке от Птицефабрики "Комсомольская" стоит маркировка С1. Это означает, что яйцо столовое, первой категории массой от 55 до 64,9 г.
Форма яйца, присущей данному продукту, овальная. Каждое яичко среднего размера, одинаковое. Скорлупа жесткая, белого цвета.Разбив яйцо видим, что белок прозрачный и во время жарки становится белым, а желток обычного желтого цвета.
В приготовленном виде, на вкус ничего не обычного - Яйца , как яйца. Довольна таки очень питательные.
По питательности яйцо заменяет двести грамм молока и пятьдесят грамм мяса. Яйцо куриное необходимо употреблять несколько раз в неделю, они практически полностью усваиваются организмом (на 97-98%), не забивая кишечник ненужными шлаками. Хоть яйца и считаются очень питательным продуктом, от них не поправляются. Более того, их часто включают в лечебные диеты.
???????????????????????????????????????
Рецептов приготовления с использованием яиц очень много. Я хочу поделиться с Вами одним из них.
?Буду готовить вкусные и пышные ОЛАДУШКИ, которые отлично подойдут, как для завтрака, так и для полдника.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Снежок или Кефир - 400 грамм. Я использую Напиток кисломолочный йогуртный с сахаром АО "Любинский молочноконсервный комбинат" Снежок. Выливаю его полностью в миску.
- Яйцо куриное - 2 штуки. Разбиваю в миску со Снежком.
- Сахар - 2 столовые ложки.
- Соль - 1 чайная ложка.
- Сода - 0,5 чайной ложки.
- Мука - 500 грамм.
- Вода - 4 столовых ложки. Все выше перечисленное добавляю так же в миску и перемешиваю блендером до однородной консистенции.Получившееся тесто будет напоминать по консистенции сметану.
- Еще нам понадобится подсолнечное масло для жарки - 70 грамм. Я иногда, по желанию, добавляю одну столовую ложку масла в получившееся тесто.В данный момент я наливаю масло в сковородку. Нагреваю её и ложечкой выкладываю тесто.Обжариваю оладушки с двух сторон.Получаются они пышными, воздушными и очень вкусными.Можно кушать оладушки со сметаной, сгущенкой, вареньем, кому что больше по душе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!???????????????????????????????????????
???ВЫВОД???
К покупке куриные пищевые столовые яйца от Птицефабрики "Комсомольская" РЕКОМЕНДУЮ!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Надеюсь мой отзыв был для вас полезен. Ставьте❤ , пишите комментарии, подписывайтесь!
???????????????????????????????????????
Больше отзывов найдете в моем профиле.