Опубликовано 21 Март, 2020 - 10:27

Сделал мне муж подарок на зимний отпуск. Давно мечтала попробовать свои силы на сноуборде. На лыжах катались много раз, а вот до сноуборда у меня никак не доходило. И вот решили съездить на горнолыжный курорт, чтобы наконец начать осваивать сноуборд.

Этот курорт выбрал муж, заинтересовал его как раз тот момент, что КлабМед предоставляет расширенный пакет ол-инклюзив, который включал также и бесплатное обучение сноубордингу с инструкторами одной из лучших школ, - то, что нам и надо было.

Забронировали на сайте КлабМеда. С нами связалась оператор для уточнения брони и дала несколько рекомендаций: если нам необходимо снаряжение в аренду, услуги обучения с инструктором и услуги СПА-центра, то лучше все забронировать и оплатить заранее из дома. Что мы и сделали. Заполнили анкеты, в которых указали, что я абсолютный новичок в сноубординге, а муж более продвинутый, прописали свои размеры для снаряжения, оплатили (кстати, при брони из дома оплачивать можно в рублях). И в итоге, когда мы прилетели и нас поселили в номер, тут же показали, какие шкафчики в скирумах забронированы за нами, а в них находилось уже все снаряжение для сноубординга по нашим размерам, и при этом еще учли, что мне надо было снаряжение для новичка, а мужу – второго уровня мастерства. Сразу скажу, что на моей памяти это один из комфортных скирумов, где удобные вместительные шкафчики и есть сушилки, а также неоспоримое преимущество перед другими курортами – сразу же прямой выход к склону. А в перерывы на прием пищи во время катания в ресторан все попадают через скирум – переоделся и в обычной сухой одежде, в приличном виде, идешь обедать. Здесь не было такого, что люди заходят в ресторан в зимних комбинезонах в снегу, в ботинках.

И самое главное, о цели нашей поездки – катании на сноуборде.

Обучались мы с мужем в разных группах. У меня группа новичков, у него следующий класс мастерства. В моей группе нас было 6 человек, а у мужа всего 5, поэтому инструктор успевал уследить за всеми. Мне лично понравилось качество обучения, хоть я французский знаю на уровне школы и чуть лучше английский на уровне путешественника, а инструктор по-русски только «здравствуйте», «спасибо», «пожалуйста» и «до свидания», но понимать друг друга не составляло труда. Он показывал общие техники для всех, потом подходил к каждому, «ставил» руки, ноги, тело, учил ловить баланс. При отработке упражнений также подходил к каждому, помогал, указывал на ошибки и исправлял их. И что мне понравилось, не только персонально указывал на ошибку, а всей группе демонстрировал, что вот такие ошибки совершают ученики, и как их избегать. Учились мы таким образом пять дней подряд, и за эти дни я действительно научилась уверенно стоять на доске, ловить баланс, управлять своим телом, чтобы давать доске нужное мне направление движения. И при этом еще у нас, групп с инструкторами, был проход к подъемнику без очереди, чтобы мы не растерялись. Муж хоть и умел уже самостоятельно кататься на сноуборде, но тоже с удовольствием улучшил свое мастерство с инструктором. Да и в принципе в группе удобнее кататься, ведь инструктор знает все трассы, а их там много, они длинные, одна в другую переходит, мне кажется, без ведущего несложно и заблудиться там. И заметьте, все это бесплатно в рамках пакета «все включено». Кстати, ранее мне не доводилось встречать такого – здесь не надо было каждый день получать новый скипасс для выхода на определенную трассу. Нам сразу при заселении выдали один раз скипасс, который действовал с понедельника по субботу, и с ним можно было идти на любую трассу, хоть весь день с трассы на трассу переходить (продвинутые катались сами по себе, например).

В общем, я осталась очень и очень довольна, моя мечта осуществилась – с таким инструктором, что был в моей группе, я научилась многому, даже не ожидала от себя такой ловкости на сноуборде.

И вкратце общие впечатления от условий проживания. Сказать, что комфортно, это ничего не сказать. Здесь созданы все условия, чтобы человек приехал отдыхать, именно отдыхать,

расслабляться и не думать о будних заботах. И этот расширенный пакет «все включено» позволяет забыть о деньгах, один раз заплатил из дома и все, о кошельке можно забыть – и накормят, и развлекут, и все активности в твоем распоряжении. Неделя здесь мне показалась райской – мы с мужем всецело были отданы горам и отдыху.

Достоинства
  • Отличные трассы
  • Развлекательная программа
  • Сервис
  • Шикарное питание
АBCрекомендует
21.03.2020
Какая красота! Прям горным воздухом веет от ваших фото!
25.03.2020
Тоже все мечтаю на сноуборде научиться кататься, уже все подружки хвастаются в инсте своими фотками на борде, а я все никак. Особенно смущает, что у них дети даже катаются, а я все не решаюсь))))
17.04.2020
Здесь, кстати, очень много с детьми приезжают, лет с 4-х и их учат кататься и на лыжах, и на сноуборде. На основе своего личного опыта могу сказать, что такие инструкторы, как здесь, и грудничка научить могут кататься)))))) Решайтесь, не пожалеете – горы, свежий воздух и ощущение свободы, как будто паришь, а не съезжаешь по снегу. В следующем году ждем от вас фотоотчет на сноуборде)))))