Опубликовано 15 Апрель, 2024 - 21:35

Привет, привет всем читателям!
Я не особая поклонница BB кушонов, однако время от времени я их себе покупаю. Особенно в весенне - летний период, когда хочется покрытие более лёгкое. На этот раз я купила BB кушон от китайского бренда Сatkin в оттенке C02 Ivory. К этому бренду я отношусь довольно положительно, но тональных средств от него у меня ещё не было. Так что данный кушон стал для меня в своём роде мини открытием.
Итак, свой обзор я начну по традиции с оформления продукта.

Кушон находится в большой картонной коробке, дополнительно запаянной в целлофановую плёнку.
Коробка продукта украшена очень красиво. Изображение золотого феникса и пионов на тёмно бордовом фоне выглядит как какое - нибудь полотно или часть богато украшенного китайского платья. На обороте коробки находится информация от производителя, на китайском языке, а так же большая наклейка от официального дистрибьютора на территории России.
Общая информация:
Страна производитель: Китай
Страна бренда: Китай
Объём: Кушон 13 гр, запасной блок 13 гр.
Цена: 1351 рубль
Где купить: Как онлайн магазины, так и крупные маркетплейсы

На одной из сторон приклеена голографическая наклейка и QR код, говорящие о том, что данная продукция оригинальна.
Внутри коробки находится футляр с кушоном и запасной блок.
Пакет запасного блока так же украшен птицей фениксом, только уже в цвете на золотом фоне. Ну чистая эстетика!

Коробочка с запасным блоком стандартная, выполненная из чёрного пластика. Собственно её можно спокойно вставить в нарядный футляр, после того как у вас закончится средство в предыдущем резервуаре.
Пару слов так же хочется сказать про корпус кушона. Конечно по наполнению здесь всё вполне стандартно, как в большинстве современных форматов данного средства. Но оформление не менее богато, чем на коробке и запасном блоке.
Внутри есть зеркало дополнительно заклеенное защитной плёнкой.
Губка с BB кремом закрыта гигиенической наклейкой с изображением "феникса" Ну раз использовать изображение феникса, то везде.
На спонже для нанесения так же изображён феникс. Кстати, спонж сделан качественно и не расползается даже при регулярном мытье. Как правило, я его очищаю обычным кусковым мылом и он промывается отлично. Да и высыхает достаточно быстро.
Текстура у BB крема довольно-таки лёгкая. Она пластичная, поэтому хорошо распределяется по поверхности кожи без разводов и комочков. Формулу можно наслаивать и варьировать покрытие от совсем лёгкого до чуть более плотного.
Какие - то большие воспаления или тёмные круги кушон не замаскирует, однако небольшие цветовые нюансы и мелкие несовершенства перекроет легко. Этот тот тип кушонов который относится к лёгкому покрытию с хорошим перекрытием и натуральным финишем, подходящим для всех типов кожи.
Так что если вы хотите перекрыть что - то более существенное нужно будет использовать дополнительно консилер или корректор.
Отдушки у средства нет, как и запаха компонентов. Во всяком случае в нос запах компонентов не "бьёт" и лично мне совсем не ощущается во время нанесения средства на кожу.
После нанесения на коже остаётся естественный влажный финиш, как будто вы нанесли увлажняющий крем. При этом нет ощущения липкости, жирности или силиконовой плёнки на лице.
В носке тон ощущается очень комфортно.
Что же касается стойкости то здесь необходимо упомянуть, что бренд не заявлял о том, что формула разработана для жирной кожи, а значит и покрытие не водостойкое. Хотя про стойкость производитель упоминает.
На моей комбинированной коже без особых изменений он держится около 3 -4 часов, затем в Т - зоне начинает немного проваливаться в поры. В остальном его стойкость на мне составляет около 6-8 часов, что я считаю для такой формулы весьма не плохо. Конечно в Т - зоне я обычно тон подправляю, но на щеках и на лбу он держится хорошо.
Для дополнительной фиксации я использую минеральную пудру. Она делает кожу не наглухо матовой и продлевает стойкость тона в Т - зоне (примерно на 1-2 часа).
Удаляется продукт с кожи с помощью мицеллярной воды или гидрофильного масла/бальзама. После себя он не оставляет каких - либо частиц и полностью удаляется с кожи и пор.
За всё время использования я не заметила аллергических реакций или раздражений.

Для наглядного примера покажу как моя кожа выглядит без BB крема, с ним и в комбинации BB крем и минеральная пудра.
Подытожим:
В целом BB кушон от Catkin мне понравился. Конечно не только своим красивым оформлением, но так же нанесением и покрытием. Жаль, конечно, что в нём не указан SPF, про который заявляет производитель, однако мне это не так критично. Потому что я часто использую санскрин как отдельное средство.
Могу ли я его рекомендовать? Определённо да. Но, как и всегда, решать только вам.
Спасибо, что дочитали!

Достоинства
  • Влажный финиш
  • Красивый дизайн
  • Легкое но маскирующее покрытие
  • Не сушит кожу
  • Оттенок подстраивается
  • Сменный блок в наборе
  • Удобный
Недостатки
  • Отсутствие SPF
Lisa4inaрекомендует