Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня хочу вам рассказать об одном из гелей моей любимой серии Ботаника от Фаберлик. Гели для душа у нас заканчиваются просто со скоростью света, так что я только и успеваю отзыв написать, а уже следующий на подходе.
Гель для душа Faberlic «Мягкость и комфорт» Ромашка и овес серии Botanica
Артикул его - 8759,
Объем - 250 мл.
Цена от 60 до 120 рублей (в зависимости от акций).
Вес: 260 гр.
Страна производства: Россия
Упаковка очень простенькая и лаконичная, без всяких изысков. Флакон прозрачный, крышка бледно-желтая, этикетка очень миленькая, приятная для глаз. Дизайн этикетки просто отлично сочетается с цветом геля, сразу хочется попробовать продукт.
Мне вот лично сразу лето напомнило, как мы в детстве с отцом за грибами ездили - там как раз с одной стороны дороги был лес с цветами, а с другой стороны поля со злаковыми или кукурузой. Ностальгия...
Крышка открывается достаточно легко, защиты от вскрытия на флаконе, кстати, не было. Для декоративной косметики или кремов я всегда на этом ставлю акцент, ибо человек я брезгливый. Но тут уж ладно, прикрыла глаза на это. Единственное, что мог пролиться при транспортировке.
Вся информация от производителя находится на задней этикетке.
Гель для душа «Мягкость и комфорт» дарит коже удивительную мягкость и бархатистость, нежно очищает и увлажняет ее, окутывает приятным ароматом.
Ромашка успокаивает и смягчает кожу, обладает регенерирующими свойствами.
Овес делает кожу мягкой, упругой и устойчивой к внешним воздействиям.
Обещаний, как всегда, вагон и тележка, но с ними гель справляется, очищает действительно нежно, кожу не сушит (но и не ухаживает), аллергических реакций не вызывает (что странно, если посмотреть на состав, но об этом позже).
Способ применения самый стандартный.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Glycereth-2 Cocoate, Propylene Glycol, Chamomilla Recutita Flower Extract, Avena Sativa Straw Extract, Lactic Acid, Benzophenone-4, Sodium Dextran Sulfate, Parfum, Disodium EDTA, Citric Acid, DMDM Hydantoin, Sodium Methylparaben, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Metylpropional, Geraniol, Hexyl Cinnamal, CI 19140.
Производитель утверждает, что в составе 94% ингредиентов природного происхождения (даже указал об этом на лицевой стороне флакона), но вот я лично очень сильно в этом сомневаюсь.
По крайней мере всем известный сайт "Экоголик" стабильно не рекомендует косметику Фаберлик именно из-за большого количества спорных (и не всегда полезных) компонентов в составе. И я вот сайту верю, да и вы сами можете в этом легко убедиться.
Единственное, что радует, это наличие экстрактов ромашки и овса в составе, правда, находятся они примерно в середине списка ингредиентов, так что не думаю, что они там как раз и составили эти 94%. БОльшую часть "натуральности", скорее всего составляет вода (вот в это я уже легче верю).
Сам гель по цвету светло-желтый (оттенок едва заметен), хотя в бутылочке у него насыщенный цвет.
Консистенция у него средняя (ближе к жидкой).
Аромат в бутылочке кажется слишком насыщенным и концентрированным, но при нанесении на тело он становится мягче и нежнее, чувствуется и ромашка и овес. Аромат в принципе приятный, ненавязчивый, легкий, едва слышно держится на коже какое-то время после смывания, но ненадоедлив и не перебивает собой аромат парфюмерии. В целом мне напомнил летнее поле, что холодной зимой пришлось очень даже в тему.
Пенится гель хорошо, особенно если нанести на губку или сетчатую мочалку - пена очень обильная.
Моющие свойства, как я уже сказала, меня полностью устраивают. Смывается хорошо, пленки и липкости на коже не оставляет.
Итог: Гель нашей семье очень понравился, как ароматом, так и достаточно мягким воздействием на кожу (что удивительно при таком составе). Так что к покупке я его вам рекомендую!