Сегодня хочу поделиться впечатлениями про базу отдыха, гостиннично - ресторанный комплекс Ксения, в котором мы отдыхали несколько дней в начале этого лета.
Находится комплекс в Хмельницкой области, в 17 км от города Каменец - Подольский, и расположен на склонах реки Днестр.
Красота природы там нереальная! Это, наверное, самый большой плюс базы.
Но обо всем по порядку.
Мы ехали с другой области, на автомобиле, дорога заняла у нас 6 часов с одной остановкой на 30 мин. Добирались очень тяжело, половину пути плохой дороге, половину по ужасной!
Сразу скажу, что добраться до Ксении реально только на машине напрямую. Если добираться общественным транспортом, то это будет выглядеть например так...поездом до Хмельницкого, потом автобусом до села, в котором находится база, и потом еще 15-20 минут пешком по ухабам и кочкам. С вещими и в жару сомнительное удовольствие, а если вы с детьми то вообще не реально. В результате оно того, конечно, стоит, но я бы подумала дважды.
Территория отельного комплекса Ксения очень красивая и ухоженная! Кругом зелень, цветы. прекрасная природа и виды на Днестр!
Но при этом очень странно стилизована...
Обычные каменные корпуса соседствуют с деревянными коттеджами из сруба и декором в античном стиле.
Нам достался номер в деревянном трехэтажном доме на последнем этаже с прекрасным видом на реку!
Для деток есть две небольшие детские площадки, можно было иногда потусить и там когда было прохладно.
Площадки расположены ярусами одна над другой, впрочем как и вся территория базы.
Основную часть времени мы проводили в бассейнах.
Бассейнов в Ксении всего три, детский, стандартный, и еще один стандартный, расположенный чуть дальше в уютной части отеля с шикарным видом!
Прямо возле него расположены чаны, в которых можно попариться в прохладное время года. летом в жару это не актуально, и мы туда не ходили. А вот осенью это просто мечта!
Поплавать можно так же и в реке, возле которой оборудован специальный пирс.
Вид с пирса на отельный комплекс Ксения
Вода в реке очень теплая и чистая.
Можно взять на прокат катамаран, так же есть экскурсии по Днестру на катере и пароходе.
Номера нам попались очень классные, большие и просторные!
За семейный номер 2 взрослых и двое детей мы заплатили за сутки около 1000грн (35$)
Наши друзья с одним ребенком в таком же номере жили. Про проживание в других номерах и корпусах не знаю, не видела, но вся информация с фотографиями есть на сайте отеля и букинге, где мы и резервировали отдых.
В номере на каждого было по кровати, тумбочки, шкаф с вешалкой, большая тумбочка с телевизором. Окно и маленький балкончик. В душе фен, полотенца для рук и тела. В общем все супер, условия очень комфортные.
Теперь про питание. Завтраки в Ксении включены в стоимость проживания. За те несколько дней, что мы там находились было одно и то же. Вкусно, наестся можно но охота все-таки разнообразия.
Ресторан где проходили завтраки очень "нарядный", помпезный...не современный, больше в стиле 90х что-ли.
Думаю так часто проводят свадьбы. ресторан и территория очень располагает!
Обед и ужин заказывали в том-же ресторане, но покушать можно было на красивой террасе в стиле прованс, или на улице в одной из многочисленных уютных беседок.
Цены в ресторане очень кусючие, но так как других заведений и магазинов в округе нет, выбирать не приходится. Если ехать на пару дней, как мы, можно брать с собой шашлык и прочее к нему, и жарить вечером на мангале, их тоже хватает возле беседок. И еще маленький лайфхак, у нас с собой была мультиварка и овощи, приготовить обед на компанию не составило труда.
Вернулась бы я еще раз сюда я не знаю...скорее нет, но только из-за тяжелой дороги. Если у вас хорошо проходимая машина и долгий путь не доставляет дискомфорта. то очень рекомендую отдохнуть в гостиннично - ресторанном комплексе Ксения и полюбоваться красотами Днестра!
Можно съездить погулять по Каменец - Подольскому, небольшой но очень симпатичный город с красивым замком!
А еще относительно недалеко находится еще один памятник архитектуры замок Хотын, ну и знаменитая Бакота, красота которой непередаваема!
Спасибо тем, кто дочитал до конца))
Во другие мои отзывы про туризм и путешествия
Египет моя любовь
Отдых в Карпатах, Славское, Захар Беркут
Будагская коса место, где должен побывать каждый!