Опубликовано 2 Ноябрь, 2021 - 17:05

неделя или более
    1490 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Не так давно в наш "Leroy Merlin" завезли новогодний товар. Мы неспешно прогуливались по магазину, и вдруг дочь увидела его - фигуру маленького, белого оленя. Меня он не зацепил совершенно, но ребенок так в него вцепился, что папе пришлось купить в дом новую забаву. В этом отзыве расскажу об электрогирлянде олене из "Леруа Мерлена", объясню чем он мне не нравится, и почему производитель прав, предупреждая, что место оленя на улице, а не внутри вашего жилища.

Электрогирлянда-фигура «Олень» (арт. 82610008) "Леруа Мерлен"

Цена: 1490 рублей.

Место покупки: "Leroy Merlin".

Где купить: там же, а также в официальном Интернет-магазине "Леруа". Есть похожие светильники на "Wildberries", "Озоне" и других ИМ.

Страна производства: Китай.

Срок службы: 1 год. Не знаю, почему такой короткий, понимаю, что срок службы светодиодов ограничен, но надеюсь, что гирлянда олень прослужит нам дольше.

Информация от производителя

Электрогирлянда светодиодная «Олень» — объемная фигура с каркасом из чугуна, состоящая из 40 лампочек.

Холодный белый (голубой) свет огоньков подарит ощущение волшебства и создаст праздничное настроение.

Подходит для украшения сада и придомовой территории. Функция памяти позволяет запоминать ранее выбранный эффект свечения.

Технические характеристики

Напряжение — 31 В. Длина шнура питания — 5 м.

Реализована защита от брызг и пыли степени IP44.

Вес, 0.86 кг. Количество лампочек: 40.

Тип ламп: светодиодный (LED). Цвет освещения холодный белый (голубой)

Упаковка

Продается наш олень гирлянда в обычной картонной коробке. На ней имеется изображение оленя, указание его технических характеристик, информация о производителе и так далее.

Комплектация

Внутри коробки кроме самого оленя находилась еще вилка для розетки. На этом все, не было ни инструкции, ни гарантийного талона.

Внешний вид

Весит олененок немного - около одного килограмма. Высота почти 30 см, а в длину он около 25см. Размеры очень компактные. Для домашнего светильника - самое то, но поскольку наш олень уличный, то я сомневаюсь, что кто-то в сугробе его не включенным во дворе разглядит.

Сделан олень "Леруа Мерлен" из ПВХ и акрила. Материал белый, полупрозрачный, очень напоминающий настоящий лед. Издалека выглядит так, как будто он сделан из заледеневшего снега.Глазки и носик у оленя черные, с общим окрасом не сливаются. Есть рога, уши, шея и прочие детали тела.Поскольку наш олень предназначен для улицы, то у него снизу на лапках есть металлические крепления, чтобы его можно было к чему-нибудь пригвоздить, дабы не повалило ветром, ну или чтобы кто-нибудь не спер со двора. Плюсик в карму производителю за продуманность.Провод выходит у оленя из попы. Он прозрачный, двухжильный, тонкий и незаметный. Длина провода около 5 метров, что для квартиры/помещения - предостаточно, ну и для улицы будет тоже норм, думаю.Вилка черная, подходит по российский розетки, переходник не нужен. Выглядит относительно надежно..Качество

Эта вещица была сделана в Китае, но несмотря на то, что Поднебесная иногда подводит с качеством, у этого оленя все хорошо. Все детали сделаны аккуратно, нет видимых изъянов в виде пятен, царапин, следов клея или перегоревших лампочек. Исполнение сделано на уровне, претензий к качеству нет. В который раз убеждаюсь, что "Леруа Мерлен" знает, что закупает.

Подключение

Включается мерленовский олень проще простого: нужно вставить вилку в розетку. Кнопки "вкл/выкл" на самом олене нет, пульт управления не предусмотрен. К сожалению, интенсивность света никак не регулируется: олень светится ровным холодным голубым светом.

Общие впечатления от использования

Как ранее писала, эта электрогирлянда-фигура Олень из "Леруа Мерлен" очень понравилась дочери, поэтому пришлось купить. Ребенку этот олень по-прежнему нравится, и мы часто включаем его в качестве светильника. Она довольна своей новой светящейся игрушкой.

А вот мне этот олененок не зашел. Да он, симпатичный и очень неплохо смотрится на тумбочке у кроватки, претензий к внешнему виду нет, они есть к освещению.

Свет от оленя холодный голубоватый и какой-то резковатый, не мягкий свет. Когда включаешь эту гирлянду в розетку, вся комната наполняется светом, очень сильно нанимающим свет кварцевой лампы. Он какой-то такой жесткий, холодный, голубоватый и мерзковатый, отчего чувствуешь себя не в своей тарелке. Скорее всего, именно этот момент имел в виду производитель, предупреждающий наклейкой на упаковке, что этот олень для использования вне помещения.

Кроме света, пожалуй, других претензий к нему нет. Он миленький и не воняет пластиком. Самое главное, что ребенок остался доволен.

Есть у этого света и плюсы - он довольно яркий, несмотря на мощность в 30 Вт. Фигурка озаряет собою всю комнату, а не только угол, в котором стоит.

Плюсы оленя из "Леруа"

• симпатичный внешний вид;
  • хорошее качество;
  • яркий свет;
  • низкое энергопотребление;
  • длинный провод;
  • нравится детям.

Минусы:

• резкий, неприятный голубой свет (как в кварцевальной)

Как заключение

Электрогирлянда-фигура «Олень» из "Леруа Мерлен" - вещица милая и качественная, но в виду своего специфического света предназначена больше для уличного декора, нежели чем для домашнего интерьера. К покупке рекомендую!.

Достоинства
  • Длинный провод
  • Качественный
  • Миниатюрный
  • Недорогой
  • Стандартная вилка
Недостатки
  • Противный резкий свет
Кsenia.рекомендует
02.11.2021
Милашечный такой! Надо уже закупаться атрибутикой НГ)
Уже чувствуется Новый год на подходе!
02.11.2021
Какой милый😍 но холодный свет мне тоже не хотелось бы дома...
А на фото очень приятный свет. Выглядит мило😍
03.11.2021
я все на участок хочу большого но оч дорого
Какой милый оленёнок!
В который раз убеждаюсь, что "Леруа Мерлен" знает, что закупает.
Это точно, в Леруа можно много интересного откопать 😊
04.11.2021
Какая милота ❤️ Еще бы можно было что-то со светом сделать
05.11.2021
Какой замечательный олень😍 то что надо для новогоднего настроения))
06.11.2021
Так по-новогоднему, прям классно )
06.11.2021
ну какая же невероятная красота, офигенный олененок)
07.11.2021
Какой миленький ❤️
07.11.2021
Очень красиво😊
10.11.2021
Чудесно выглядит! ❤️ Особенно невключённый)
13.11.2021
Как здорово смотрится!)