Люблю и ненавижу! Пожалуй, эту фразу может сказать любая девушка сладкоежка. С одной стороны ты прекрасно понимаешь, что есть много сладкого нельзя, вредно и портит твою фигуру (ох уж эта фигура...), но нет, и снова, и снова ты отдаешься сладким вкусняшкам как последняя развратница.
Но ведь хорошо же с ним? Поэтому в руках очередной кусочек (нет, не кусочек, а коробка) чревоугодия.
Встречайте! Лакомство родом из Индии - Соан Папди "BESTOFINDIA (БЕСТОФИНДИЯ)" Шоколад.
О десерте:
Соан Папди, также известный как Соан Халва (Soan Halwa) или Патиса (Patisa) - это классический слоёный десерт, который можно увидеть повсеместно в Индии и других странах. Он имеет сходства с обычной халвой, но всё же отличается своим вкусом и консистенцией. Традиционно Soan Papdi готовят из нутовой муки, растительного масла и сахара. Издревле процесс приготовления происходил вручную и требовал немалой сноровки.
Сегодня Соан Пабди выпускается в Индии в больших объёмах и поставляется по всему миру. Рецептура разных производителей отличается, но основы остаются неизменными.
Производитель - Нагпур (штат Махараштра) Индия;
Цена - 270 рублей;
Вес - 250гр;
Поставщик в России - ООО "Лучшее из Индии" г. Рудня, Россия.
Официальный сайт поставщика - [ссылка]
Упаковка..
К упаковке сладости производитель подошел достаточно серьёзно, поместив продукт в контейнер, дополнительно запаяв фольгированной пленкой. А для товарного вида ещё упаковал контейнер в картонную коробочку и слюду.
На коробке разместилось изображение вкусных кусочков с изобилием миндаля и фисташек.
Состав...
Сахар 46,54%, очищенное сливочное масло 22,4%, мука из зерна бобовых культур (нут) 11,86%, пшеничная мука 10,1%, какао-масса 5,23%, обезжиренное сухое молоко 2,9%, кардамон, миндаль, фисташки.
Готовят Папди, используя разогретое на огне сливочное масло с добавлением нутовой и пшеничной муки. В процессе приготовления массу из муки и масла смешивают с растопленным сахаром, что придаёт сладости слоистую текстуру.
Внешние особенности.
Внутри контейнера расположились кубики светло-коричневого цвета. Текстура сладости чем-то напоминает нашу с вами халву, но более слоистую, будто Папди изготовлено из травы, такой вид придаёт расслоение.
А вот целых фисташек и миндаля, как показано на коробке, Папди имеет мало.
Вкусовые ощущения...
Я большая любительница шоколада, а также других изделий из какао. Даже если в моём меню какое-то время нет сахара, то я никогда не отказываю себе в парочке кусочков тёмного или горького шоколада. Для меня он является моментальным источником удовольствия, спокойствия и зарядом энергии.
Как только ко мне пришла посылка с тремя видами Соан Папди, то вопросов, какую коробочку я открою, даже не возникло, конечно, - "Chocolate".
Именно вкус шоколада в Соан Папди стоит особняком и не уступает в аромате. Но какао это скорее обертка для основного букета.
На вид твердые кусочки просто тают во рту, мгновенно ударяя вкусом какао-бобов, переходящий в мягкое, ненавязчивое сочетание свежих трав и специй (кардамон). Для любителей индийских ароматов Соан Папди придется особенно по душе.
Наличие в составе масла, муки и сахара придают продукту особую плотность во вкусе. Умеренная сладость отлично сочетается с чаем и кофе.
Соан Папди очень калорийный и питательный продукт.
Хранение.
Не смотря на то, что десерт быстро тает во рту, хранить его её холодильнике не рекомендуется. Достаточно плотно закрыть контейнер и положить в прохладное место. Срок годности 12 месяцев.
Подытожим...
Сказать, что мне понравился десерт Соан Папди от Bestofindia, ничего не сказать. Возможно, в нём не хватает больше целого миндаля и фисташек, но то, что есть уже способно впечатлить ценителя необычных сладостей. И когда, очередной раз вы задумываетесь чем порадовать своих близких, друзей и любимых, коробкой конфет или тортом, то будьте оригинальные, подарите Соан Папди. 😉 😂