Опубликовано 18 Август, 2017 - 23:43

Люблю и ненавижу! Пожалуй, эту фразу может сказать любая девушка сладкоежка. С одной стороны ты прекрасно понимаешь, что есть много сладкого нельзя, вредно и портит твою фигуру (ох уж эта фигура...), но нет, и снова, и снова ты отдаешься сладким вкусняшкам как последняя развратница.

Но ведь хорошо же с ним? Поэтому в руках очередной кусочек (нет, не кусочек, а коробка) чревоугодия.

Встречайте! Лакомство родом из Индии - Соан Папди "BESTOFINDIA (БЕСТОФИНДИЯ)" Шоколад.

О десерте:

Соан Папди, также известный как Соан Халва (Soan Halwa) или Патиса (Patisa) - это классический слоёный десерт, который можно увидеть повсеместно в Индии и других странах. Он имеет сходства с обычной халвой, но всё же отличается своим вкусом и консистенцией. Традиционно Soan Papdi готовят из нутовой муки, растительного масла и сахара. Издревле процесс приготовления происходил вручную и требовал немалой сноровки.
Сегодня Соан Пабди выпускается в Индии в больших объёмах и поставляется по всему миру. Рецептура разных производителей отличается, но основы остаются неизменными.

Производитель - Нагпур (штат Махараштра) Индия;

Цена - 270 рублей;

Вес - 250гр;

Поставщик в России - ООО "Лучшее из Индии" г. Рудня, Россия.

Официальный сайт поставщика - [ссылка]

Упаковка..

К упаковке сладости производитель подошел достаточно серьёзно, поместив продукт в контейнер, дополнительно запаяв фольгированной пленкой. А для товарного вида ещё упаковал контейнер в картонную коробочку и слюду.

На коробке разместилось изображение вкусных кусочков с изобилием миндаля и фисташек.

Состав...

Сахар 46,54%, очищенное сливочное масло 22,4%, мука из зерна бобовых культур (нут) 11,86%, пшеничная мука 10,1%, какао-масса 5,23%, обезжиренное сухое молоко 2,9%, кардамон, миндаль, фисташки.

Готовят Папди, используя разогретое на огне сливочное масло с добавлением нутовой и пшеничной муки. В процессе приготовления массу из муки и масла смешивают с растопленным сахаром, что придаёт сладости слоистую текстуру.

Внешние особенности.

Внутри контейнера расположились кубики светло-коричневого цвета. Текстура сладости чем-то напоминает нашу с вами халву, но более слоистую, будто Папди изготовлено из травы, такой вид придаёт расслоение.

А вот целых фисташек и миндаля, как показано на коробке, Папди имеет мало.

Вкусовые ощущения...

Я большая любительница шоколада, а также других изделий из какао. Даже если в моём меню какое-то время нет сахара, то я никогда не отказываю себе в парочке кусочков тёмного или горького шоколада. Для меня он является моментальным источником удовольствия, спокойствия и зарядом энергии.

Как только ко мне пришла посылка с тремя видами Соан Папди, то вопросов, какую коробочку я открою, даже не возникло, конечно, - "Chocolate".

Именно вкус шоколада в Соан Папди стоит особняком и не уступает в аромате. Но какао это скорее обертка для основного букета.

На вид твердые кусочки просто тают во рту, мгновенно ударяя вкусом какао-бобов, переходящий в мягкое, ненавязчивое сочетание свежих трав и специй (кардамон). Для любителей индийских ароматов Соан Папди придется особенно по душе.

Наличие в составе масла, муки и сахара придают продукту особую плотность во вкусе. Умеренная сладость отлично сочетается с чаем и кофе.

Соан Папди очень калорийный и питательный продукт.

Хранение.

Не смотря на то, что десерт быстро тает во рту, хранить его её холодильнике не рекомендуется. Достаточно плотно закрыть контейнер и положить в прохладное место. Срок годности 12 месяцев.

Подытожим...

Сказать, что мне понравился десерт Соан Папди от Bestofindia, ничего не сказать. Возможно, в нём не хватает больше целого миндаля и фисташек, но то, что есть уже способно впечатлить ценителя необычных сладостей. И когда, очередной раз вы задумываетесь чем порадовать своих близких, друзей и любимых, коробкой конфет или тортом, то будьте оригинальные, подарите Соан Папди. 😉 😂

Julia Diakрекомендует
19.08.2017
На вид и правда напоминает халву, а вот на вкус прямо невероятное удовольствие по отзыву, соблазнительно прямо попробовать.
19.08.2017
Очень необычное лакомство, не знала о таком) Ради такого можно нарушить и табу на сахар 😁
19.08.2017
Ел подобное лакомство других производителей. Это непередаваемые ощущения.
такой необычный
19.08.2017
Grunez, anastasia z Обязательно попробуйте.
_JulietteZ_ Да, Соан Папди этого стоит))
pavluha1977 Ощущения сказочные;)
Какой соблазнительный десерт ❤️
Выглядит вкусно! Чем-то напоминает халву 😊
Очень интересно попробовать! 😊
19.08.2017
Как интересно выглядит этот десерт 😎
Нямка какая!!
19.08.2017
Я не сладкоежка, но полакомиться необычными лакомствами всегда за))
Какая вкусняшка
Спасибо, девочки! ✿✿✿
20.08.2017
Было бы очень интересно попробовать это лакомство ❤️
20.08.2017
Очень хотела бы попробовать такое лакомство ❤️
22.08.2017
Невероятно вкусно выглядит
15.10.2017
Понравилось начало отзыва. думаю это про всех нас девушек) без сладостей невозможно
хоть и знаешь, что они вредные заразы) а все равно ешь(
Какао и шоколад я обожаю, поэтому эту вкусность оценила бы явно 😊
16.10.2017
KATe_RINa Сладкое как наркотик. А если ещё из шоколада так вдвойне.))