Опубликовано 18 Июль, 2019 - 04:27

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    55 рублей за 1,5 литра


Когда видишь на прилавке квас местного производителя - как не попробовать? Тем более при мысли о Моршанске всплывает что-то такое малоэтажно-купеческое и в хорошем смысле патриотично-квасное)) А в то, что на пивоваренном производстве квас сделают лучше, чем на каком-нибудь лимонадном заводе, свято верится. Тем более, что пиво там варить начали ещё до революции.

Почти вековая история предприятия уходит своими корнями в далёкий 1914 год, когда в одном из живописных уголков Моршанска на берегу притока реки Цна купцом Белоусовым был построен завод по производству пива.

При строительстве использовался немецкий проект, а работами руководил инженер из Германии. Выбор места не был случаен – для производства пива необходима чистая вода, которая была высокого качества в данном месте.

Ввечеру глядя на недоделанный ремонт потянуло квасить)

Состав достойный, только прочитать его, как это сейчас принято у многих производителей, может далеко не каждый.

Срок хранения не такой большой - значит, вряд ли напичкали чем-то лишним.

Срок хранения - месяц.

 

ОАО «Завод пивоваренный «Моршанский» - один из немногих производителей кваса, который изготавливает не квасной напиток, а натуральный квас брожения. В нашем квасе НЕТ:

  • искусственных добавок и красителей;
  • ГМО;
  • консервантов и подсластителей;
  • стабилизаторов.

В бутылке очень вспенился, в стакане пена сразу осела - не знаю, о чём это говорит.

Вообще я от пены в стакане не отказалась бы...

"Хлебность" во вкусе есть (не сладкая газировочка, как у некоторых производителей), то, что я, например, ценю в хорошем тёмном пиве - бархатистость и глубина что ли, но поскольку это таки квас, и градусов здесь чисто символически не более 1,2, то мне вот лично не хватило кислинки. Думаю, это не проблема кваса, скорее всего он такой по технологии и должен быть (кажется, у других производителей видела в составе молочную кислоту, но вроде она и так должна во время брожения вырабатываться), тут уж моя личная вкусовщина. На сайте завода нашла такую информацию:

Хлебный квас отличается многоступенчатым алгоритмом производства. Технология состоит из следующих этапов:

  • приготовление белого сиропа из сахара;
  • приготовление сусла;
  • приготовление закваски живых культур микроорганизмов;
  • сбраживание сусла;
  • купажирование кваса.

Что навело меня на интересную мысль, что в разные смены у разных технологов - благодаря натуральным компонентам, которые себя могут повести по-разному, и тому самому купажированию - вкус может отличаться? Любопытно проверить. Это вам не мешок порошка смешать с водой и загазировать - по-видимому, люди реально что-то там квасят, смешивают результаты и тестируют на себе))

Запомню и подумаю, подо что его купить в следующий раз)) Цена приемлемая, только проще, наверное, в нашей Тамбовской области найти его на разлив - надо как-нибудь заморочиться и сравнить, не увеличивается ли в кегах количество молочной кислоты))

Да! Что немаловажно - никаких негативных реакций со стороны организма не наблюдалось!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Приличествующий квасу запах
  • Производится на пивоваренном заводе
Недостатки
  • Мелкий шрифт на этикетке
вотонокакрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также