Когда заканчивается тюбик с зубной пастой или любимый крем, хочется выкидывать упаковку пустой. Обычно я выдавливала как могла и выкидывала, как мне казалось пустую упаковку. В продаже я видела автоматический диспенсер для зубной пасты и щеток, но ... мне привезли в подарок из Америки вот такой пластмассовый диспенсер.
EZ Squeeze Tube Squeezer
К сожалению, упаковка не сохранилась, потому что мне с радостью в гостях начали показывать как этим прибором пользоваться. Вроде, элементарно просто: засовываете конец тюбика в щель
и прокручиваете по часовой стрелке за ручку
и паста сдвигается к крышке. Кажется, все элементарно.
Приехала я домой и начала пробовать, но не все так легко. У меня почему-то конец пасты прокручивался, все думаю я - поломала. Начала искать о нем информацию в Инете.
вот по этому адресу [ссылка], но сайт весь на английском, а на видео тоже кажется все легко и просто. Купить у нас его не возможно, только на Амазоне нашла по 9 дол. Короче крутила, вертела, злилась - думала все, выброшу - сломался. И случайно я прокручиваю так, что пазухи совпадают с пустотой внутри:
до этого конец тюбика попадал в вот такое пространство:
видите ребристые пазы? Получается, что тюбик прокручивается на несколько оборотов, а потом останавливается и все. Если все делать правильно, то прокручиваем до крышки
и зубная паста сама выдавливается.
Мне было интересно, сколько же остается пасты в тюбике, после использования диспенсера:
как видите по стенкам ничего не осталось, все собралось возле крышки.
Диспенсер можно использовать для любого вида тюбиков: больших, маленьких. Я думала после нескольких раз сломается, но еще живой и теперь крема, зубные пасты я использую до последней капли.