Это классический лак для ногтей, который сохнет на воздухе и не требует сушки в лампе.
Приписка "gel" добавлена производителем, видимо, из-за внешнего вида лака, похожего на гелевое покрытие.
Гель-лак работает вместе с верхним покрытием-гелем Pink Up, создавая прочное гелевое покрытие.
UV/LED лампы не требуются.
Гель лак для ногтей Pink up Metropical (limited) - отзыв.
✦ Производитель: РФ, ООО "ОЛБО", Москва.
✦ Объём: 11 мл.
✦ Срок годности: 36 месяцев, с момента вскрытия - 12 месяцев.
✦ Место покупки: магазин "Подружка".
Судя по дате производства, осмелюсь предположить, что коллекция лаков "Metropical" была летней лимиткой 2019 года. В данный момент эти лаки на распродаже по 99 рублей и искать их следует не на основном стенде "Pink Up", а на отдельно выделенной стойке, содержащей все лаки со скидками.
В коллекции представлены различные яркие оттенки, есть как стандартные эмалевые, так и с мельчайшим шиммером. Я выбирала оттенок по сайту "Подружки", там же проверила наличие данного оттенка не только в своём городе, но и в конкретном магазине (я прикрепила ссылку в шапку отзыва, там очень удобно всё устроено).
✦ Кисть длинная, довольно тонкая, круглая на срезе.
Лично на мой вкус щетинки кисти слегка мягковаты, но не критично, к этому очень легко приспособиться.
В целом кисть удобная, хорошо прокрашивает около кутикулы и по бокам. Несмотря на то, что я не привыкла к таким тонким кисточкам, никаких ощутимых затруднений в нанесении лака я не испытывала.
✦ Мой оттенок 06 - это насыщенный оранжевый с мельчайшим жёлто-золотистым шиммером. На увеличенных фотографиях можно увидеть полосы, оставленные кистью по шиммеру, но в реальной жизни они не видны, так как частички очень мелкие. По крайней мере моё зрение воспринимает их как однородное тёплое желтоватое сияние, как будто солнечный отблеск на поверхности лакового покрытия.
Фото напротив окна.
Лак для ногтей Pink up Metropical оттенок 06.
Сама база очень сочного цвета, горящего огненно-оранжевого с небольшой примесью красноты. Сочетание этого глубокого яркого огненного цвета со светлым солнечно-шиммерным бликом завораживает и не перестаёт меня радовать (особенно если учесть, что я купила этот лак в конце осени, и за всё время его носки не было ни одного нормального солнечного дня - этот оттенок привносит щепотку позитива).
✦ Консистенция лака жидковатая, но при этом он очень сильно пигментированный.
✦ Наносится тонким слоем, и уже с первого слоя даёт очень яркий насыщенный цвет. Но для полного однородного покрытия я делаю два слоя, так как на первом слое кое-где видны чуть просвечивающие участки.
В силу тонкости покрытия, не скрывает неровности ногтевой пластины. Если нужно, это можно решить с помощью специальной базы.
в бутыльке хорошо виден шиммер
✦ Время высыхания. Так как слои тонкие, сохнет лак очень быстро. Между первым и вторым слоем я выжидаю три минуты, после нанесения второго слоя уже через 5 минут лак подсыхает достаточно, чтобы не липнуть, не смазываться и выдерживать лёгкие прикосновения.
Однако для работ, требующих задействовать руки по полной, нужно выждать около часа или использовать средства для быстрой сушки, так как при сильном надавливании может остаться вмятина на поверхности. Вмятина правда не сильно заметная и не глубокая, так как слой лака тонкий и глубоким вмятинам взяться некуда.
Первый раз я наносила лак без топового покрытия вообще, и на одном ногте образовалась такая вмятинка. Её удалось перекрыть одним слоем обычного прозрачного лака, маникюр не пришлось переделывать. Но впоследствии я наносила топ с эффектом быстрой сушки, так как для меня выдержать время высыхания и не влезть ни во что очень сложная задача 😊
✦ Стойкость просто шикарная. И с топом и без топового покрытия каждый раз этот лак я ношу целую неделю. Причём первые пять дней он выглядит абсолютно как свеженакрашенный, не скалывается и не затирается на кромке (а затирания кромки - это моё всё, без них у меня обходится в очень редких случаях). Прекрасно переносит водные процедуры и домашние дела.
На 6-7 день покрытие, видимо, наконец начинает изнашиваться, и могут ободраться небольшие кусочки по углам самых часто задействуемых ногтей.
Для примера я сделала фото, где маникюру полных 7 дней, уголок на большом пальце откололся в конце 6 дня, когда я сдирала с себя джинсы 😁 На правой руке такой же отколотый мини-кусочек есть ещё на ногте указательного пальца.
Извиняюсь за качество - это дневное освещение, было очень пасмурно.
✦ Удаляется обычным средством для снятия лака без каких-либо проблем, не размазывается и не пачкает кожу вокруг ногтей.
Без хорошей базы окрашивает ногтевую пластину, будьте осторожны.
✦✦✦
Я рекомендую присмотреться к данному лаку, если вы любите яркие оттенки.
Качество оказалось просто шикарное - и пигмент насыщенный, и отличная стойкость, и цвет - просто огонь!
Если в вашем городе их ещё не раскупили, это хорошая возможность купить отличный лак по сниженной цене.