Опубликовано 21 Декабрь, 2014 - 13:57

Сегодня хочу рассказать Вам о лаке с сатиновым финишем DIVAGE Satin Touch. Сатин - это нечто среднее между глянцевым и матовым лаками. Сатиновый эффект выглядит так: поверхность высохшего лака напоминает слегка запотевшее стекло, на ощупь слегка шершавый. Через 2-3 дня носки сатин "стирается" и лак становится глянцевым, что его совсем не портит, так как стирается "сатиновость" равномерно, не то что матовость, которая может сходить пятнами и портить внешний вид.

Этот замечательный лак я купила в "Подружке" за 129р. Объём флакончика всего 7 мл. Если у Вас крупные ногти покрасить их будет нелегко, так как кисточка тоже мелкая. Несмотря на не очень удачную кисточку лак ложится очень ровно, совершенно не полосит.

Флакончик
Цвет лака
Кисточка
Состав

Лак купила не столько из-за нового типа финиша (это мой первый сатин в коллекции), сколько из-за цвета. Цвет очень необычный: в шоколадном желе плавает золотистый и бронзовый микро-глиттер. Больше всего этот оттенок напоминает цвет кока-колы или авантюрина.

Дневной свет
Дневной свет
Крупный план
Искуственный свет

Лак наносила в три слоя, так как слои довольно прозрачные - может просвечивать свободный край ногтя. Лак очень стойкий, у меня продержался неделю без сколов и потёртостей, что определённо рекорд, так как потёртости даже у стойких лаков под конец носки обычно появляются. Ниже можно будет посмотреть на то, как выглядел лак в первый день после нанесения и через неделю. Слева лак в первый день носки, справа - через неделю: видно как отросли ногти и лак стал глянцевым, но сколов и потёртостей нет.

Наглядный пример глянцевого, матового и сатинового финишей (чтоб получит матовость и глянец, покрыла лак соответствующими топами):

Плюсы:

• Необычный цвет
  • Красивый финиш
  • Стойкость
  • Недорогой
  • Легко смывается
Минусы:

• Маленький объём
  • Маленькая, неудобная кисточка

Вывод: лак рекомендую, у него всё таки есть недостатки, но небольшие. Качество и стойкость самого лака выше всяких похвал. Сама обязательно куплю ещё сатиновых лаков от Divage.

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был Вам полезен.

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Красивый цвет
  • Настоящий сатиновый эффект
  • Стойкий
  • Хорошая консистенция лака
Недостатки
  • В 1 слой ноготь просвечивает
  • Маленький объем
Tatiana_Chimeraрекомендует
Какой аккуратный маникюрчик.
И цвет хороший
вах, какой красавчик ❤️
Красивый эффект! И цвет завораживает
оттенок оч красивый!
у меня нет ничего подобного!
21.12.2014
оттенок чудесный 😊 эффектно на ногтях
22.12.2014
Цвет очень красивый!
22.12.2014
KaterinK, Дари_Я, bikovka, КОКОСовая, Irirna, спасибо)

ЮлияВА, спасибо. Он будет достойным пополнением Вашей коллекции)
23.01.2015
Идеальный маникюр ❤️
26.02.2015
Очень понравился матовый вариант
Идеальные ногти! Красота! 😉
26.03.2015
А у меня был матовый лак от диваж - согласна с Вами, за пару дней вся матовость стерлась, да и стойкость не очень хорошая 😞