Опубликовано 27 Март, 2024 - 09:49

Как-то незаметно у меня пошли дела в гору с разведением цветочков дома.

С покупкой одного из самого первого моего растения - Замиокулькаса, мне приглянулся дизайн горшочков от InGreen. Для замика я выбрала серию Amsterdam. Предпочтение отдала лаконичности и красивой расцветке, которая отлично вписалась в оформление нашей кухни-гостиной, где главными акцентами в спокойном бежевом интерьере стали зеленые панели кухни, зеленые теневики, такого же цвета подушки на стульях и плед на диване.

Замиокулькас

Потом увидела у них в этой же серии яркий солнечный оттенок и взяла его уже для черного замика.

Замиокулькас Черный

Они классно гармонируют между собой.

Впоследствии взяла такие же для Драцены и Алоэ.

В серии Amsterdam есть и более маленький объем, который я тоже прикупила и присадила вот такую причудливую по своей форме красоту.

Однако долгое время именно в таком размере мне больше горшочки не попадались, а подрастающие малявки уже требовали пересадки из покупных горшочков.

Совсем недавно увидела в Леруа Мерлен горшочки, которые прекрасно подходят небольшим растениям. Тоже от этого производителя, только уже другой серии.

Цветовые расцветки были самые разные и все красивые. Я же решила пойти в сторону желтых акцентов и взяла сразу 6 штучек - как раз такое кол-во мне было необходимо для скоренькой высадки подросших ребят.

• Место покупки: Леруа Мерлен
  • Стоимость: 90 руб.

• Материал: полипропилен
  • Объем: 0,65 л.
  • Диаметр: 11 см.
  • Высота: 10,7 см.
  • Поддон: есть.
  • Вес: 0,05 кг.

Уже позже находила эти же горшочки на wb, вот только цена уже была не шибко адекватной - почти 3 сотни за этот же объем. Ценник откровенно конский и в случае необходимости пополнить запасы я лучше еще раз сгоняю в Леруа)

Горшочек очень легкий, если не сказать невесомый. Расцветка яркая, солнечная, прекрасно добавляет ярких акцентов в интерьере.

В основании горшка есть 4 небольших дренажных отверстия, которые, как говорит производитель, подойдут для растений, которым нужен редкий полив.

Имеется небольшой съемный поддон с возможностью прикорневого полива. Тоже оказалась весьма удобная штука.

Дальше меня ждал увлекательный процесс замеса грунта и пересадки растений. У меня это: 2 вида Пепероромии.

Необычный по своей расцветке Филодендрон.

Крассула в нетипичном для меня виде - даже не знала, что она бывает и такой)

Шлюмбергера (раковая шейка).

По размерам корневой системы горшок подошел просто идеально - у одних он оказался практически таким же, для других растений - лишь чуть больше.

Замес делала воздушный: универсальный грунт, перлит и природный цеолит. На дно горстка керамзитового дренажа.

И просто посмотрите, как сразу преобразились растения!)

Филодендрон:

Пеперомия Хоуп

Оба вида вместе:

Шлюмбергера (раковая шейка):

Шлюмбергера (раковая шейка)
В покупном горшке продавцы были выдернули один ствол и общий вид казался порядком неказистым. Да и родной горшок не добавлял красоты растению. Желтый же цвет сделал сам цветок более сочням и яркими пятнами сразу выделились его розовые пятнышки.

Крассула:

Крассула

При пересадке пропустила еще одного бойца - колышки Сансевьерии.

Сансевьерия

Для него остался как раз один горшок, обязательно сделаю высадку в ближайшее время. По размеру он ему подходит отлично.

Горшочки небольших размеров, аккуратные и очень поднимающие настроение)

Мне очень нравится то, как они смотрятся на цветочной полке.

Однозначно для будущих малышков приобрету еще горшочков из этой серии в этой же расцветке!

Midnighterрекомендует
27.03.2024
Очень симпатичные и удобные горшочки.)
Очень милые горшочки и цвет приятный, поднимает настроение ❤️
Симпатичные горшочки
27.03.2024
С удовольствием рассмотрела всю вашу коллекцию растений. ❤️
29.03.2024
Чудесные цветочки и горшочки 😊 .