Здравствуйте.
Сегодня хотела бы рассказать о чудесном бытовом линолеуме TARKETT DISCOVERY CALIFORNIA 1.
Затеяли тут пару месяцев назад ремонт в коридоре, а он у нас большой, почти 20 метров. И везде разная ширина.
Очень долго искали хоть какой-нибудь линолеум, который бы нам подошёл. Искали, чтобы была ширина и 1,5 м, и 3м. Выбор пал на этот и на TARKETT FORCE CANASTA 3. Уже остановились на последнем, но решили, что слишком широкие у него "доски" - 16 см.
У этого же ширина "доски" - 10 см. Это удачно подходило нам под ламинат в комнате.
Брали кота в мешке, т.к. об этом линолеуме всего 1 отзыв, а в магазине его тогда не было. Единственное - знали, что линолеум будет очень качественным.
Вот что пишет производитель:
На сегодняшний день Tarkett Discovery - самое плотное, а следовательно, самое прочное виниловое покрытие для дома, представляемое на российском рынке. Его толщина 3,5 мм, а вес 2,5кг/м2.
Поверхность покрытия обладает неповторимым рельефом, имитирующим натуральные материалы. Высокую износостойкость обеспечивает значительный рабочий слой толщиной 0,3 мм.
Благодаря своей структуре, Tarkett Discovery не впитывает влагу, а дополнительный защитный слой Extreme Protection позволяет без особых усилий удалять обычные загрязнения.
Также это полностью предотвращает возникновение пятен от воздействия черной резины и проникновения грязи во внутренние слои самого покрытия.
Сначала как-то и цвет не очень понравился, но как постелили - все влюбились. Выглядит почти как ламинат, я бы даже замахнулась на паркет!
Покупали мы его за 537 рублей за квадратный метр.
Кстати, запаха нет абсолютно никакого. Мыть одно удовольствие. Сзади экологический лепесток - линолеум экологически безопасный:
В общем. Я очень рекомендую данный линолеум, он оправдал все наши ожидания, да и оказался красивым по цвету! 😊