Привет, красотки!
Небольшая предыстория (можно пропустить). В моем доме открылся маникюрный салон, и я была удивлена узнать, что покрытие гель-лаком на задворках Питера (то есть даже не в раскрученном салоне в центре города) нынче стоит 1500 рублей. Прикинув, что делать мне его надо будет 2 раза в месяц, не реже, так как гель-лак на мне больше не держится, да и ногти очень быстро отрастают, я получила цифру 3000 (даже без какого-то дизайна) плюс небольшая сумма за снятие. Ах да, и записи у них на ближайшую неделю нет, записывайтесь очень заранее. Короче, меня это не устроило, столько времени и денег тратить на маникюр я не хочу (а после того, как почитала про возможность подхватить грибок в салоне, вообще укрепилась в мысли делать маникюр дома). Я прикинула и поискала в интернете, сколько может стоить лампа и базовый набор база-лаки-топ и жидкость для снятия, и у меня получилась сумма чуть меньше одного (!) похода в салон.
И вот я заказала бюджетную, но неплохую лампу, так что знакомьтесь, гибридная лампа TNL:
Общая информация
Место покупки: ИМ KrasotkaPRO
Цена: 650 руб
Мощность: 6 Ватт
Таймер: 45, 60 сек.
Тип излучения: UV/LED
Производство: написано, что Корея (подозреваю, что штампуют в Китае)
Комплектация и внешний вид
В миниатюрной коробочке вы найдете: саму лампу в сложенном виде, кабель USB, руководство пользователя. Адаптера нет, и это минус. Хотя я справляюсь, подключая лампу к своему адаптеру от телефона или к ноуту.
Сзади коробочки - краткая информация и описание этого нехитрого устройства и мер предосторожности:
О самой лампе. Снизу можно увидеть 6 диодов. Ножки раскладываются, складываются, все без проблем.
Сзади есть кнопка включения: одно краткое нажатие - 45 секунд, долгое нажатие - 60. Лампа выключается сама по прошествии этого времени.
Полевые испытания
Главное мое сомнение на момент выбора и покупки заключалось в том, что лампа на 6 Вт может оказаться недостаточно мощной, т.е. не будет сушить лак или будет сушить очень долго. Я, честно говоря, в гель-лаке почти что чайник, мне его делали в салоне несколько раз, но сама я такого еще не делала. Поэтому изрядно перепугалась, когда обнаружила, что база и лак без топа липкие и как будто не сушатся, но как оказалось, законченный вид маникюру придает покрытие топом, так что зря переживала, все сушится на ура даже за 45 секунд.
Я сушу отдельно 4 пальца и отдельно большие (каждый по отдельности, мне так удобней). Несмотря на то, что диоды располагаются только сверху, а сбоку ничего нет, просушивается все прекрасно, даже боковые валики.
Нога тоже в лампу спокойно помещается, если педикюр захотите.
Собственно, я наношу базу, сушу, затем сам лак обычно в 2 слоя, каждый сушу, потом топ, его сушу минуту, этого более чем хватает. Когда сушу топ, ногти немного печет, но терпимо. Вообще, я никак не ощущаю, что лампа эта мощностью 6 Вт, топ она печет как будто в ней все 36) Варианты маникюра, сделанные при помощи лампы TNL:
Не судите строго, маникюр слева - самый первый раз, получился не ахти, конечно)) С дизайном пока не заморачивалась, времени не было; пока делаю однотонное покрытие, иногда блестки, и радуюсь.
Пользуюсь данным девайсом около 2,5 месяцев и пока довольна. В общем, я делала за все это время покрытие лаками TNL, INDI, Masura (вот он "скукожился" при сушке, но это проблема лака). Все сушится, все носится 2-2,5 недели, дольше у меня лично не получается, ибо ногти отрастают и я не могу смотреть на них спокойно))
Итог. Гибридная лампа TNL 6W - отличный бюджетный вариант для домашнего использования. За счет гибридного, т.е. ультрафиолетового и светодиодного излучения, она быстро сушит гель-лаки среднего ценового сегмента, уверена, что и с другими более дорогими гель-лаками проблем не возникнет. Рекомендую для домашнего использования.
Спасибо за внимание!
Другие мои отзывы на тему красоты и здоровья можно почитать здесь.