Опубликовано 16 Октябрь, 2018 - 03:12

Как я не люблю такие тягомотные и растянутые фильмы, буквально сюжет не о чём. Искала для отзыва что-то для себя положительное, одно поняла – если деревенская жизнь не для вас, то и нос туда совать свой не надо.

Понятно, что 12 летний парнишка по имени Генри сам себе не хозяин и не мог ещё решения сам принимать. Но родители! Мамка и папка есть у мальчика – дружная семья и не бедствуют. Поехали сами куда-то, а сынка деду одиночке подсунули.

Так вот и возникает сразу вопрос – зачем было надо привозить своего ребёнка к почти нелюдимому старику, живущему вдали от цивилизации и там оставлять своего сына. Они даже продуктов своему старому отцу не привезли, денег не оставили и вещей у сына тоже нет. И так сойдёт, не надолго же!

Как по писаному получилось: - Одна из самых серьёзных потерь – это потеря нашего личного времени. Так и у меня вышло, когда я нашла этот новое кино со странным названием и села за его просмотр. Оспади, какой никчёмный ни о чем фильм!

Приехал в деревню, а тут все воняет и работы полно, да ещё и зима канадская на дворе, не разгуляешься по морозу.

Хоть бы лето было, каникулы, а тут даже не весна, а зима и суровые погодные условия, о которых здесь во всех радио трандычат. Кстати, их непогоды суровой мы так и не увидели.

Озвучка нормальная многоголосая, а вот диалоги героев – полная нелепица какая-то, слушаешь их и не понимаешь, к чему это было сказано. А может перевод такой.

- Всё рушится. Пытаешься исправить всё и не можешь, а потом просто забиваешь на всё.

Частенько в жизни каждого из нас поджидают ужасные жизненные коллизии, но не до такой же степени.

Все случилось как-то спонтанно, непонятно и с кондачка, что зрителю даже не уразуметь, что вообще происходит на экране, почему и зачем так нам это показывают. Все смешалось в этом доме и в голове самого неизвестного режиссёра Michael Peterson.

Сценарист с режиссёром как-то очень так беззастенчиво взяли популярную поведенческую историю ребёнка, которого оставили одного дома. Приправили это до кучи страхом и ужасом.

С таким же успехом, назвали бы канадцы сей шедевр - «Один дома 8: Игра в лапту» 2018 и то в тему бы было.

А причём тут Наклбол\ Knuckleball. Дословно это переводится - поворотный сустав рукой мяча. По простому - это хитрый удар мяча в футболе или бейсбол - чисто американская спортивная игра с мячом и битой двух команд.

Суматоха и неразбериха во всём сценарии, и было мне даже, почему-то, неинтересно развитие дальнейших событий.

Кто будет искать этот кино удивится, какую фабулу картины нам понаписали.

А сам сценарий будто снимали с больной головы на здоровую. Не вру ни разу, кто будет смотреть сам это поймёт, почувствует и увидит. Лапта на канадский манер.

Фильм как бы разделён на две половинки.

Грустно и страшно понимать, что живём мы рядом вот с такими сумасбродами, способными на такое.

К чему эти экзерсисы было исполнять? Недоумение, вот что приходит в голову пока смотрела это творение.

Хоть бы режиссёр нам это в каком-то месте объяснил. Не поверила ни разу в эту непонятную абсурдность событий.

Кстати, я так и не смогла уловить и понять всей мотивации, к чему это всё так усердно клонилось.

Филигранно сыграли на нервах зрителях: медлительностью сюжета, непонятными событиями, слешер всунули, ужасы маленько добавили и как перчиком приправили это драматичным триллером.

Все несуразности и странности случившегося так и не получат логического ответа и ясных объяснений. Получился чисто типичный канадский ужастик с непонятными скрученными событиями.

Даже не понятно, какое время на дворе, какой там год у них был, кто бы мне ещё объяснил. Но наркотики конечно уже были, куда же без них в американско-канадских кино. Испытываешь самое мало шок от западного образа жизни.

Все артисты мне были мало знакомы, кроме деда по имени Джейкоб – это известный по многим фильмам актёр Майкл Айронсайд.

Если говорить всё же о положительном, и что мне здесь понравилось, то только, наверное, чуть и две вещи.

Первое - зимняя канадская природа понравилась, а другой здесь и не будет.

Второе – с большим натягом это мальчик Генри в главной роли артист Лука Вийясис. Явно чей-то не талантливый сынок и тащат его уже во второй фильм и надеюсь последний. Без эмоций пацанчик.

В целом кино это можно посмотреть, но без сильной задумки и заинтересованности событий.

Достоинства
  • Не поверила ни разу в эту непонятную абсурдность с
Недостатки
  • Невнятный фильм и поэтому очень мутный
Алёно4ка_ярекомендует