Сегодня обсуждаем скраб для тела Фея Драже / Sugar Plum Fairy от британской марки Лаш. Герой отзыва входил в состав предновогодней коллекции ограниченного выпуска.
Внешний вид: плотно спрессованный брусок бледновато-фиолетового оттенка. Нижняя часть брусочка плоская, а верхняя - конусообразная. Верх бруска украшен пятиконечной звездочкой белого цвета, под которой размещается некое подобие многоугольной снежной шапки.
Скраб для тела Lush Фея Драже
По периметру брусочка разбросаны небольшие серебристые блестки, а также заметны мелкие белые частички. Осмелюсь предположить, что подкрашенные фиолетовым крупинки - это сахар, а частички белого цвета - соль.
Оформление чем-то напомнило твердую пену для ванны Сливовый снег, хотя та выглядела поэстетичнее. А герой отзыва получился каким-то бледным и я бы сказала небрежно слепленным.
Информация с сайта дистрибьютора:
Душ в фиолетовых оттенках и водопады, пропитанные сливой умэбоси. Открывайте секреты Феи Драже, пока сладкий дикий апельсин освежает и пробуждает кожу, а гранулированный сахар отшелушивает прочь все зимние тревоги, оставляя лишь здоровое свечение. Волшебная вода рисует на теле свои узоры, пока мелкая морская соль разглаживает и полирует кожу. Если вы нуждаетесь в тщательной эксфолиации, этот маленький скраб, не нуждающийся в упаковке - именно то, что вам нужно!
Состав с вложенной бумажки:
Срок годности: чуть больше года с момента покупки.
Страна-изготовитель: Великобритания.
Место покупки: фирменный магазин на улице Тверская, в непосредственной блиости от станции метро Охотный ряд.
Аромат: легкая сливовая кислинка, оттененная подслащенными цитрусовыми нотками. Ассоциируется с засахаренным фруктовым десертом с мармеладками быть может или карамельками. Сладость уравновешивается кислинкой, так что на мой взгляд в запахе всего в меру.
Аромат легкий, освежающий, ненавязчивый. Запах и насыщенным не назовешь, он проявляется разве что при принюхивании к бруску. Аромат поднимает настроение и пробуждает аппетит. Мне запах пришелся по душе.
Запах немного напомнил скраб для губ Фея Драже, но он был ярче. А в целом звучит довольно похоже.
Свойства: субстанция мелко-зернистая, на ощупь шершавая. Хоть брусок и плотно спрессован, но все же склонен крошиться, пусть и в разумных пределах. К тому же белая "снежная" вершина в процессе хранения окрашивается фиолетовым.
Но я уже рада тому, что за время ожидания своего часа брусок сохранил форму и не распался на части. В процессе эксплуатации продукт не раскисает и не размягчается, а наоборот будто становится еще более плотным.
Расход: к несчастью экономичный. После десяти сеансов кончаться брусок никак не хочет. Не знаю, как его домучить.
Применение и впечатления: брусок удобно ложится в руку, не выскальзывает. Им удобно водить по разгоряченной теплым душем коже.
В результате контакта с влажной кожей средство умудряется изрядно намокнуть, после процедуры брусок приходится высушивать. Причем даже спустя сутки он до конца не высыхает. Сушу обычно на салфетке или в открытой пластиковой таре. Хранить его в ванной комнате - вообще не вариант.
Рука к герою отзыва тянется не чаще одного раза в две недели. А все дело в том, что герой отзыва выказал нереальную жесткость. Я на личном примере знаю, какими бывают твердые скрабы Лаш, но данный экземпляр возвел суровость в абсолют.
В ходе распределения по коже скраб пены не образует. Зато изрядно окрашивает кожу фиолетовым цветом. Фиолетовые струйки стекают в ванну, так что дно оказывается в цветных подтеках. Благо красители оказались не въедливыми, все это безобразие легко смывается.
Частички в процессе скрабирования не отлетают в ванну, да и на коже их остается очень мало. При нанесении скраб совсем не размягчается, подтаивая, содержимое еще сильнее сбивается в комок.
Зернистая субстанция, как я уже упоминала, совсем не щадит кожу. Даже при соблюдении всей осторожности суровый брусок умудряется травмировать кожу. А если на теле присутствуют следы кошачьих царапок, непередаваемые ощущения обеспечены.
Частички хоть и не крупные, но не в меру острые и склонны царапать кожу. После смывания остатков фиолетовой жижицы кожа просто горит. На редкость жгучий экземпляр.
Тельце заметно розовеет, причем легкое покраснение не сходит с кожи довольно длительное время. Разгоряченная кожа успокаивается в течение получаса по моим прикидкам.
Обычно скрабирую я практически все тело, начиная с плеч и заканчивая ногами, за исключением разве что области груди. Но в ходе экспериментов с героем отзыва решила, что для нежной кожи рук он слишком крут. Такой суровый скраб больше подойдет для более грубой кожи ног, в особенности бедер и стоп. При отшелушивании было ощущение, что водишь по стопам жесткой пемзой, а жгучий эффект на бедрах мне даже понравился.
Кожа после отшелушивающих процедур на редкость гладкая, налицо смягчающий эффект. Кожа немного подпитана маслами, заметно легкое сияние. Результат достойный, но достигается слишком суровой ценой.
Сладкое сочетание сливы и цитруса весьма ненавязчиво присутствует в ванной. Да я его и не замечаю, в ходе жгучей экзекуции как-то не до запахов. После выхода из душа следы аромата улетучиваются минут за пять.
К негативным реакциям кожи могу отнести жжение, покраснение, пощипывание и покалывание. Все вышеперечисленные "прелести" причинили мне жуткий дискомфорт.
Эпилог: после первого сеанса скрабирования сгоряча чуть было не влепила скрабу одну звезду. Но поразмыслив решила все же оценить на две - звездочка за приятный аромат и еще одна за гладкую и мягкую отполированную на совесть кожу в результате. Но несмотря на перечисленные плюсы фиолетовый скраб оказался едва ли не самым жестким по отношению к коже из ранее опробованных, вряд ли я эти жуткие ощущения быстро забуду.
Предлагаю к прочтению отзыв на чуть менее жгучий, но тоже суровый твердый скраб для тела Вишня в шоколаде.