Опубликовано 8 Декабрь, 2019 - 14:51

22.79 бел. руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

На данный момент этот органический эко-дезодорант мне нравится больше остальных - из всех, что я пробовала. Да, возможно, пробовала я пока немного, но именно "Пурпурную лаванду" от датского эко-бренда Urtekram я решила покупать себе постоянно и даже подарить подруге.

? Флакон с шариковым аппликатором объемом 50 мл стоит немало - 22.79 бел. руб. (почти 700 рос. руб). Покупала здесь (ссылка).

У меня уже был опыт покупки део-крема этой фирмы, но он был не очень удачным. Вроде по консистенции оба продукта одинаковы, но у того аромат был странный, словно подпорченный, и не сильный. Этот решила попробовать исключительно из-за своей любви к лаванде.

Перед покупкой экологичных дезодорантов крайне важно отдавать себе отчет в том, что, стОя гораздо дороже обычных, они несопоставимо менее эффективны чем традиционные антиперспиранты. По той простой причине, что нельзя с помощью растительных компонентов добиться того же эффекта, как с помощью химии. Поэтому ты либо принимаешь это, либо проходишь мимо. Но не стоит сразу же думать, что это - не ваше. Расскажу свою историю, как долго я переходила на эко-дезодоранты и что из этого в конце концов вышло.До перехода на эко-дезодоранты я, как и большинство, пользовалась обычными антиперспирантами типа Рексона и иже с ними. Но, больше узнавая о вреде содержащихся в них алюминия и парабенов, а также понимая принцип действия (закупорка протоков потовых желез), я осознавала, что пора с этим завязывать. К тому же после распыления дезодоранта в виде спрея у меня случались неприятные ощущения после вдыхания - хотелось кашлять и срочно вдохнуть чистого воздуха. Поэтому процесс использования выглядел так: я заходила в туалетную комнату, включала принудительную вентиляцию, задерживала дыхание, обрабатывала подмышки и быстро выходила, закрывая за собой дверь и давая вентилятору засосать все это дело.

По той же причине я не могу пользоваться обычными освежителями воздуха - от них я тоже кашляю, начинает драть горло при вдыхании именно во время процесса распыления. Поэтому уже много лет я покупаю вот этот освежитель - дорогой, но невероятно экономичный и от него нет такого эффекта.

Свое вхождение в мир эко-дезодорантов я начала с квасцового камня и цитрусовго спрея от Weleda. Совмещала их: сначала обрабатывала подмышку камнем, потом спреем. Так продолжалось до тех пор, пока дочка случайно не уронила камень, отчего тот раскололся и пришел в негодность. Сейчас пользуюсь только спреем и этим шариковым део-кремом Urtekram с органическими компонентами.Первое время перехода на дезодоранты с натуральным составом было очень сложно и непривычно. Приходилось часто мыть подмышки с мылом и обрабатывать их по несколько раз в день. Дело было летом, потливость была заметно выше, чем осенью или зимой. Мне постоянно казалось, что от меня пахнет, я не могла надевать облегающие футболки, т.к. подмышки мгновенно становились мокрыми и запах быстро появлялся. И вот, когда я почти подумала, что это все не про меня, я заметила, что в какой-то момент просто начала потеть заметно меньше, чем раньше. К слову, мой муж вообще не пользуется дезодорантами и не пахнет. Чем я хуже? Smile И я решила продолжать эксперимент.И вот теперь, спустя около года, могу сказать, что вообще отказалась от антиперспирантов, даже когда бываю на офисе. У меня с собой на всякий случай всегда есть пачка влажных салфеток, но я практически ими не пользуюсь. Мой организм привык и потею я сейчас гораздо меньше. А еще недавно носила с собой спрей Weleda. Сейчас мне хватает однократной обработки подмышечных впадин до выхода на работу. Но, нужно отметить, что езжу я на нее на своей машине (а это значит, что не одеваюсь жарко, чтобы выждать транспорт) и на работе у нас климатическая система, которая всегда поддерживает комфортный уровень температуры. То есть у меня нет факторов, которые провоцировали бы усиленное потоотделение. Вероятно, если бы они были, я бы разочаровалась в эко-дезодорантах.Теперь у меня два дезодоранта, применение которых я чередую по настроению. Эффективность у них примерно одинаковая - я имею в виду спрей Веледа и этот, лавандовый.

Никогда особо не жаловала шариковые дезодоранты - по той простой причине, что приходилось ждать, когда их содержимое высохнет. К тому же шариковые дезики всегда были заметно слабее твердых и спреев. Но сейчас, когда хрен редьки не слаще все средства с натуральным составом кажутся мне одинаковыми по эффективности, я не испытываю дискомфорта от шарика.

Этот део-крем - один из продуктов серии "Перпурная лаванда" Urtekram. И, попробовав его, я всерьез задумалась о покупке всей серии. Потому что аромат у дезодоранта обалденный! Те, кто сходит с ума от лаванды, меня поймут. При этом аромат держится, по моим личным ощущениям, дольше, чем обычно.Шариковый аппликатор довольно большой, пользоваться им удобно. Содержимое флакона имеет консистенцию молочка для тела (все-таки это део-крем). На коже дезодорант оставляет влажный след, высыхает как обычный шариковый дезодорант.? Состав

Отмечу, что Urtekram - это сертифицированный бренд, имеющий международный эко-сертификат Ecocert cosmos natural. За что люблю сертифицированные продукты - так это за то, что их можно смело покупать, не беспокоясь о том, а то ли налил производитель внутрь флакона, что написано на этикетке. В отличие от некоторых российских брендов, которые по-русски пишут один состав, а по INCI Выходит совсем другое, в случае с европейскими эко-брендами (хорошими) такого нет и быть не может в принципе.

Вода, алоэ вера *, триэтилцитрат, миндальное масло *, растительные эмульгаторы и стабилизаторы, глицерин **, кукурузный крахмал *, масло ши, * рицинолеат цинка, экстракт лаванды *, пробиотик (лактобациллы), масло жожоба *, экстракт коры ивы * , масло лаванды *, масло розмарина *, масло эвкалипта *, масло ромашки *, полисахарид, экстракт коры магнолии, гиалуроновая кислота, гексапептид-11, молочная кислота, витамин Е.

* органические компоненты;
** с использованием органических компонентов.

Проверка состава на экоголике предсказуемо не вызвала негодования.

Этот дезодорант вряд ли подойдет для активных занятий спортом и в условиях, когда вы 8 часов в день проводите в душном офисе, где активно потеете. Да, можно повторно наносить его в течение дня, но это как минимум дискомфортно - сидеть и думать, пахнет ли от тебя или нет. Но дома, на отдыхе и просто в комфортных условиях этот део-крем - очень даже. Хотя и для занятий спортом я его также применяю - просто после них переодеваюсь и вытираю подмышки влажной салфеткой.

Однако покупать его снова я буду из-за потрясающего аромата лаванды. Очень он мне по душЕ и именно в данном исполнении прекрасен!

? Рекомендую! Но помните: экологичные дезодоранты нужно наносить ТОЛЬКО на предварительно очищенную с мылом кожу!

Достоинства
  • ORGANIC
  • Аромат
  • Натуральный
  • Эко-сертификат
  • Экологичный
Недостатки
  • Цена
Элен Корвинрекомендует
08.12.2019
Отличный, не знала о таком Smile
08.12.2019
Заинтересовал, да еще и с ароматом лаванды)
Я чет вообще от лаванды балдею в последнее время. Хотя раньше была спокойна.
09.12.2019
Дорогой, зараза