Привет!
С брендом Pacifica я знакома давно, раньше покупала его на iherb. Этот лосьон для тела привлек своим дизайном - милый флакон со звездочками и месяцами, а название-то какое - Лавандовая Луна! Также производитель обещает ароматерапию и расслабление при использовании, так как лосьон содержит эфирное масло лаванды в составе парфюмерной отдушки.
Страна производства - США.
Флакон имеет объем 147 мл. Выполнен из качественного и тактильно приятного пластика. С обратной стороны флакона можно увидеть описание и состав средства. В составе много растительных экстрактов.
Крышка имеет формат флип-топ, отщелкивается легко. Отверстие для выхода продукта стандартное. Но лосьон вытекает из тюбика очень свободно, даже чрезмерно легко. Нужно быть аккуратнее, чтобы не вытекло слишком много. У меня пару раз все вокруг было испачкано в лосьоне.
Консистенция лосьона довольно легкая, не жирная. Есть один недостаток - во время нанесения его нужно постараться размазать по коже так, чтобы не оставалось белых пятен. Тяжеловато он распределяется, нужно эти белые разводы растирать, и мне это не очень нравится. Возможно, я придираюсь. Зато когда распределишь по коже, он довольно быстро впитывается и не оставляет ни липкости, ни жирности. Здесь уже всё отлично!
Аромат у лосьона травянисто-лавандовый, не сильно активный и не бьющий в нос, приятный в целом. Звучит натурально, не химозно. На теле остаётся недолгое время, не напрягает.
После впитывания лосьона на коже остаётся ощущение комфорта. Нет чувства липкой пленки. Можно наносить его перед сном, не боясь испачкать белье. Я именно так и делаю, наношу на кожу незадолго до сна, аромат эфирного масла лаванды помогает расслабиться и настроиться на сон. Для меня это вечерний уход.
У меня нет особой сухости кожи, но в зимнее время, когда включено отопление, кожа нуждается в дополнительном уходе. Мне это средство хорошо помогает убирать чувство стянутости. Кожа становится мягкой и увлажнённой, напитанной.
В основном я использую лосьон для увлажнения кожи ног и рук (имею ввиду все конечности целиком, а не кисти и стопы), почему-то именно там у меня наблюдается особая потребность увлажнить кожу в зимнее время. И лосьон хорошо справляется. Не знаю, как он будет работать с очень сухой кожей, но для базового увлажнения он хорош.
Никаких негативных последствий, вроде аллергии или высыпаний на коже, после средства у меня не было. Флакон я уже почти закончила, осталось немного.
Лосьон мне в целом понравился, за исключением некоторых минусов, могу его рекомендовать!