Вот и дошел черед до Лавандовой воды от D'Alpana. Как и Розовую воду, эту я выбрала по двум причинам:
- В составе ТОЛЬКО 100 % лавандовая вода (как заявляет производитель)
- Цветки лаванды также обладают необыкновенными свойствами. И косметика из них подходит абсолютно для любой кожи лица - будь то жирная, склонная к воспалениям, чувствительная, склонная к аллергии.
Из всех положительных свойств лаванды - мне важно было проверить именно то, как она справится жирной кожей и воспалениями. На улице достаточно жаркое лето, и моя нормальная кожа, в обычное время, иногда вот выкидывает такие "сюрпризы".
От производителя:
От себя хочу добавить - вода имеет легкий розовый оттенок, с сильным запахом лаванды, но мне нравится
Пользуюсь я ей как тоником для лица. Никого ощущения липкости, стянутости - не вызывает.
Результат - с воспалениями действительно справляется хорошо. Кардинальных проблем не было, но то что было - покраснения уходят быстро, всякие гадости на коже как бы рассасываются, кожа лица освежается.
Для очень проблемной кожи, как будет работать - честно не знаю. Но попробовать однозначно стоит!