Опубликовано 27 Апрель, 2022 - 16:04

Раз уж я начала делиться впечатлениями на средства Краснополянской косметики, то продолжу. Сегодня сыворотка.

Купленный в марте гидролат приоткрыл мне дверь в мир натуральной косметики с Красной поляны. Мне хотелось продолжить знакомство, да и как раз флакончик с дневной сывороткой закончился, поэтому недолго думая я выбрала экстраувлажняющую для своей сухой кожи.

краткая информация:

• название - сыворотка для лица «Гиалуроновая экстраувлажнение» серия Лавандовые истории Краснополянская косметика;
  • объём - 30 мл;
  • срок годности - 24 месяца;
  • место и дата покупки - WB (16.04.2022);
  • стоимость - покупала за 497 рублей, сейчас ее цена 416 рублей;
  • производство - Россия.

внешний вид:

И снова баба Юля в деле - флакон вновь оказался пластиковым! Ну неужели нельзя было за такую стоимость разлить сыворотку в стеклянную тару? Это раз. Два. Дополнительная упаковка отсутствует. Нет ни коробочки, ни хоть какой-то брошюрки к сыворотке. На ПВЗ приехала в заклеенном пакетике с этикеткой WB. Так себе клиентоориентированность. Так вот, и если в гидролате я за такое снимать звезду не стала, то здесь уж простите.

на вид как стеклянный, но на самом деле флакон из пластика
Дизайн кардинально отличается от гидролата, здесь уже не так всё лаконично, а все потому, что серия называется «Лавандовые истории».

Все средства этой серии наполнены лавандой, которую мы вырастили и собрали собственноручно на нашей Лавандовой ферме в горах Сочи. Каждая этикетка на новом средстве — это реальное отражение нашей жизни на ферме: история, пейзажи, люди.

На этикетке героя этого отзыва изображён букет свежесорванной лаванды. Представляю ее дурманящий аромат на всю округу!

На этикетке по периметру имеется вся необходимая потребительская информация:

Но за более подробным описанием мне всё же пришлось сходить на сайт производителя:

Сыворотка с гиалуроновой кислотой «Экстраувлажнение» разработана специально для сухой и нормальной кожи и обеспечивает действительно длительное и интенсивное увлажнение, а также разглаживает кожу. Все потому, что в формуле используется гиалуроновая кислота с низким молекулярным весом, которая, подстегивая обменные процессы в клетках, проникает в более глубокие слои кожи и насыщает их влагой, а наш концентрированные, сделанные вручную,гидролаты лаванды и календулы успокаивают и ускоряют процессы восстановления кожного барьера.

Дозатор в виде пипетки отлично подходит под ширину горлышка. Как говорится прекрасно входит и выходит.

Хранение сыворотки не предполагает низких температур, поэтому стоит себе на полочке в ванной комнате и в ус не дует.

+5…+25С вдали от источников света и тепла

Аромат сыворотки можно было бы назвать совершенно непримечательным, если бы еле заметная нотка лаванды не присутствовала. Консистенция гелеобразная, жидкая, по цвету мутная, консистенции однородной. Осадка не заметила, как и посторонних запахов.

Состав сыворотки указан на этикетке, но там ужасно мелкие буквы, поэтому прикрепляю перечень с сайта производителя:

Lavandula Angustifolia Flower Water (гидролат лаванды), Calendula Officinalis Flower Water (гидролат календулы), Glycerin (глицерин), Dehydroacetic Acid (дегидроуксусная кислота), Benzyl Alcohol (бензиловый спирт), Lavandula Angustifolia Extract (экстракт лаванды), Sodium Hyaluronate (сверхнизкомолекулярная гиалуроновая кислота)*, Amorphophallus Konjac Root Powder (конжаковая камедь), Sclerotium Gum (склероция камедь), Xanthan Gum (ксантановая камедь), Citric Acid (лимонная кислота). * компонент, одобренный стандартом COSMOS.

Как видите, компоненты полностью натуральны и ничего страшного производителем не заявлено. Лаванда и гиалуронка направлены на увлажнение кожи, о чем и свидетельствует название сыворотки.

моя кожа:

Возрастная (38 лет), сухая, имеется хлоазма по всему лицу, не обошлось и без купероз, периодически происходит рецидив розацеи. Не могу не отметить расширенные поры, чувствительность и дряблость.

мои впечатления

Сывороткой «Экстраувлажнение» пользуюсь только по утрам в течении 11 дней, но она настолько неэкономична, что решила опубликовать отзыв, покуда она не исчезла совсем.

Схема ухода за моей чувствительной кожей по утрам всегда одна: очищение - тонизирование - увлажнение сывороткой кремом - санскрин. Сыворотка, нанесённая на подготовленную кожу, отдаёт больше полезностей и положительно влияет на ее качество. Обычно на влажном от гидролата лице я делаю лёгкий массаж, после ещё раз орошаю и на влажную кожу наношу половину пипетки сыворотки.

Аккуратно распределяю ее по массажным линиям и даю время полностью впитаться. Пару минут, и словно на коже ничего и не было. После очередь дневного крема (писала о нем не так давно, он лучший), и санскрина. У меня за всё время пользования сыворотками перебывало уже их немало и я научилась различать их по эффективности. Так как у меня довольно сухая кожа, то первооочередно в подходящих для меня средствах важно иметь увлажняющие компоненты. А где увлажнение, там и морщины менее выражены, и проблем с кожей становится значительно меньше. В гиалуроновой сыворотке идеальный для этого состав. Она действительно увлажняет мою пустыню, наполняет ее влагой. Но разберу ее свойства более подробно:

✅ интенсивно увлажняет и смягчает - кожа даже без крема мягкая и увлажнённая, при этом не покрыта прозрачной плёнкой, то есть дышит;

❓обеспечивает ровный тон - нет и нет, по крайней мере на моем пятнистом лице этого не видно;

✅ ускоряет восстановление кожного барьера, препятствующего потере влаги - в течении дня кожа не становится жирным блинчиком и выглядит почти как утром;

❌ борется с признаками усталости - мои мешки под глазами меньше не стали;

❓повышает упругость кожи - но только не мою возрастную кожу.

ДО (17.03.2022) | ПОСЛЕ (25.04.2022)
По коллажу ДО | ПОСЛЕ видно, что качество кожи почти не изменилось за этот месяц. Не лучше, не хуже, то есть сыворотка урона никакого лицу не нанесла, но и моложе меня не сделала. Мешки под глазами на месте, поры на месте, морщины тоже на месте, и да, необходимое увлажнение тоже на месте.

итоги:

Для разнообразия продукт достойный. Почти со всеми своими задачами справился. Увлажнением меня не обидел. Но для повторной покупки мне этого мало.

Достоинства
  • Состав
  • Увлажняет
julia_sheinerрекомендует
27.04.2022
Для увлажнения запомню средство)