Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Грязевыми масками я пользуюсь давно. При курсовом применении они обеспечивают хороший стойкий результат, преображающий кожу. Поэтому, когда встал вопрос в выборе продукции Янтарной косметической мануфактуры, я без сомнений выбрала лечебную янтарную грязь.
Забегая вперёд, скажу, что это действительно очень необычное средство, дающее быстрый результат, с очень необычной сухой песчаной консистенцией. Но обо всем по порядку!
ВНЕШНИЙ ВИД: содержимое заключено в плоскуюпластиковую банку-шайбу белого цвета, увенчанную винтовой крышкой. Корпус баночки обрамлён небольшой этикеткой, где можно найти описание продукта, его состав, срок годности и рекомендуемый способ применения.
Лечебная Янтарная грязь «Amberlin»
Защитной мембраны не предусмотрено, хотя она не помешала бы, поскольку в процессе использования песчинки грязи попадают на резьбу, из-за чего крышка закручивается неплотно и со скрипом и содержимая влага начинает испаряться, обеспечивая сухость содержимого. Поэтому после каждого использования приходится аккуратно протирать резьбу и очень плотно закручивать крышку.
ГДЕ КУПИТЬ? СКОЛЬКО СТОИТ?
Лечебную янтарную грязь "Amberlin" можно приобрести на официальном сайте производителя по ссылке. Стоимость составляет 300 рублей за баночку объемом 100 мл.
ОПИСАНИЕ и СОСТАВ лечебной янтарной грязи можно найти на официальном сайте Янтарной косметической мануфактуры. Для удобства чтения всю информацию помещу в цитаты ниже.
Эффективный продукт на основе грязи - не путать с глиной!
Янтарная грязь с уникальным натуральным составом оказывает:
противовоспалительное,
иммуномоделирующее,
антианемическое действие,
активное антисептическое действие
Лечебная Янтарная грязь «Amberlin» - ОПИСАНИЕ и СОСТАВ
Очищает организм от токсинов, шлаков и тяжелых металлов; улучшает обменные процессы на уровне клеток (нормализует липидные, белковые и углеродные процессы); питает кожу микроэлементами, а также помогает снижать избыток жировых отложений.
СОСТАВ: Янтароносная голубая земля, янтарь мелко измельченный, янтарная кислота, минеральная вода из источника Янтарный
Состав чудесный: все мега натуральное, полезное и... янтарное!!! Я никогда не пользовалась подобными средствами, в составе которых присутствовал бы органический минерал янтарь. Поэтому тестирование продукта проходило в условиях повышенной любопытности.
КОНСИСТЕНЦИЯ обманчивая: внешне содержимое выглядит как густо разведенная глина или грязевая маска, на деле же продукт имеет суховатую рассыпчатую текстуру, очень схожую с песком - обычным речным или морским песком. Грязевыми масками я пользуюсь очень давно, но такую необычную текстуру встречаю впервые.
Озадаченная своеобразной консистенцией, я полезла шерстить интернет. Оказывается, янтароносная голубая земля, которая составляет основу грязевого продукта "Amberlin", это своего рода песчано-глинистая порода, содержащая янтароносную прослойку. Теперь-то неудивительно, почему грязевой продукт показался мне песчаным.
Лечебная Янтарная грязь «Amberlin» - КОНСИСТЕНЦИЯ
Попробовать средство с такой текстурой крайне любопытно, но минусы очевидны: во-первых, это проблемность с нанесением и распределением продукта, во-вторых, увеличенный расход, который порядком больше классического расхода глиняной или грязевой маски.
АРОМАТ, как таковой, практически отсутствует... Если совсем уж принюхаться, можно уловить какую-ту кисленькую нотку, которую, по всей видимости, даёт янтарная кислота.
Лечебная Янтарная грязь «Amberlin» - СРОК ГОДНОСТИ
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ: грязь позиционируется как лечебная, поэтому применять её можно на все проблемные зоны, включая кожу лица. Именно в качестве масок для лица я и использовала баночку лечебной грязи "Amberlin".
СРОК ГОДНОСТИ составляет 2 года.
РАСХОД: банки грязи мне хватило где-то на 6-7 применений.
СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: переднанесением маски содержимое желательно подогреть; условие это необязательное, но желательное, поскольку теплые грязевые аппликации показывают большую эффективность. Подогреваю маску следующим образом: кладу небольшое количество грязи в пластиковую мисочку и опускаю в тарелку с горячей водой минут на 5-7, после чего приступаю к нанесению.
Лечебная Янтарная грязь «Amberlin» - СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ, рекомендуемый производителем
Нагреть янтарную смесь до 40 градусов или оставить комнатную температуру. Далее наложить слоем от 3 до 5 мм на нужный участок кожи и через 10-20 минут смыть.
Желательно провести 10 сеансов. Хорошо подходит для масок для лица.
Наносится маска довольно неравномерными кусковым слоем, причиной тому сухая рассыпчатая консистенция средства. Лучше всего наносить маску на влажную кожу мокрыми руками. Кисть и косметический шпатель однозначно не годятся.
Рекомендуемое время экспозиции - 10-20 минут, после чего следует смыть маску и в случае необходимости нанести увлажняющий крем. У меня получалось выдерживать маску не более 10-15 минут, поскольку нанесенный слой начинает очень быстро сохнуть. Здесь может пригодится гидролат, для того чтобы периодически опрыскивать маску, чтобы она не подсыхала.
Лечебная Янтарная грязь «Amberlin» - ТЕКСТУРА
На фото выше можно оценить сухую текстуру грязевой маски и проблемность ее нанесения. Также можно увидеть, что края нанесенного слоя немного подсохли - произошло это буквально за 2-3 минуты, которые мне потребовались, чтобы нанести маску на руку и сделать фото.
А вот со смыванием проблем не возникает: маска смывается очень быстро даже при помощи рук. После снятия лечебной грязи наблюдается лёгкая стянутость кожи, которая обычно бывает после глиняных масок, только в чуть меньшем объеме. Так что после маски увлажняющий крем будет не лишним.
КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ Я НАБЛЮДАЛА НА СВОЕЙ КОЖЕ?
Коротко о своей коже: тип комбинированный с проблемной Т-зоной, склонной к появлению жирного блеска. Имеются расширенные поры и черные точки. Воспаления случаются довольно редко.
Лечебная Янтарная грязь «Amberlin»
Первое, что отмечу, маска усиливает местное кровообращение. В процессе экспозиции это никак не ощущается, зато заметно после смывания маски: кожа лица выглядит несколько покрасневшей, появляется лёгкий румянец. Такой эффект присутствовал в начале использования маски, в дальнейшем "румянец не наблюдался.
Грязевая янтарная маска "Amberlin" неплохо очищает и стягивает поры: кожа лица выглядит несколько чище в области крыльев носа, где сидят черные точки, и подбородка, поры заметно сужены.
Янтарная маска хорошо тонизирует кожу и выравнивает общий тон лица. Плюс ко всему, средство благотворно воздействует на единичные воспаления: как мне показалось, маска их немного подсушивает, отшелушивает и ускоряет заживление.
Собственно, это и весь эффект, который наглядно проявился и который могу подробно описать. Возможно, на каком-нибудь клеточном уровне и произошли существенные изменения, обещаемые в теории, но это всего лишь теория.
Уход от Янтарной косметической мануфактуры
Лечебная янтарная грязь "Amberlin" мне понравилась! Кожа лица с её применением однозначно стала лучше - чище, глаже и ровнее. Средство действительно необычное, которое обеспечивает очень хороший эффект!
Я грязью запаслась на вулкане летом) поэтому вряд ли эту попробую в ближайший год) а текстура у нее на вид и правда суховатая, странно, еще не видела таких
У меня крымская грязюка была-очень крутая вещь, даже в Саках (это город такой 😂 ) есть грязевой какой-то пляжик, так там куча людей эту грязь прямо в банки набирают)
У меня грязевая маска от МОМ была-я ее не грела, но она сама после нанесения на лице давала эффект разогрева.. не особо приятно( но на воспаления тоже хорошо воздействовала 😊
В тюбичках и шайбочках не пробовала, зато знаю, что такое самая настоящая лечебная грязь. Бывала на сероводородных грязях в Краснодарском крае недалеко от Анапы. 😊