Опубликовано 24 Июнь, 2021 - 08:48

Все мы рано или поздно покупаем обувь - кто-то меняет ее, как перчатки, кто-то носит до дыр по 10-15 лет и счастлив, что нашел единственных и неповторимых. А когда вы находитесь в деревне летом и осенью или у вас есть дети, то всегда стоит задуматься о паре сапог, наличие которых никогда не повредит в хозяйстве.

Что я ищу обычно в них и чего жду?

• Герметичность
  • Отсутствие запаха
  • Антискользящая поверхность

И вот, время зима, а как говорится - "Готовь сани летом, а зимой..." Вот я и пошла во всем известный интернет-магазин за покупками.

Когда выбирала, то почему-то решила - возможно причина тому однажды купленные отличные демисезонные полуботинки дочери, которые при ее абсолютно не ласковом обращении остались в довольно хорошем состоянии и не давали ножке ни мерзнуть, ни потеть. Так вот искала у ТМ "Котофей".

Общая информация

____________________

✔️ Бренд: Котофей

✔️ Страна: Китай

✔️ Где купить: wildberries, Озон

✔️ Цена: в среднем 900 рублей

____________________

Во-первых, что огорчает, так то, что производство в Китае: я в принципе не против за это место дислокации, но когда это честно представлено, а вот когда мы видим прайс и утверждения производителя, то как-то не очень выглядит с их стороны.

Внешний вид

Изначально на ПВЗ сапоги привозят вот в таком пакете с наименованием бренда, что в принципе для меня не особо важно, но вот увидеть коробку было бы эстетически приятнее, хотя с практической точки зрения их уже столько, что можно пережить.

Сапоги внутри и снаружи имели шуршащую бумагу также с наименованием ТМ.

Материал верха

резина

Смотрится отлично и хоть серебро в основе, но это девчачий тип оформления, как мне кажется, а как же они переливаются на солнце, когда только прошел дождь, а вы идете по лужам, отчаянно шлепаете в то время как втопленный блеск создает чуть ли не светящийся внешний облик всему образу.

При этом если в большей части поверхность глянец, именно как у резины, то на заднике, на пятке , текстура представлена в формате сетки, тем самым придавая скромный, но лаконичный и сдержанный общий вид.

Подкладка

текстиль

Тут видно и на стельке наименование бренда, которое постепенно стирается, но в общем некий беловато-серый оттенок с полупрозрачной основой позволяет сделать образ воздушным и легким, как-будто балерина гуляет по лужам.

Текстильная подкладка позволяет коже дышать.

Нет, нет и еще раз нет.

И тут мы приходим к неутешительным выводам: вонь!

Когда сапоги только были получены, я списала это на новый товар, такое случается и неприятный запах со временем выветрится.

Но как оказалось впоследствии:

• во время нОски
  • при намокании от влаги
  • при вспотевшей ноге

... как от ног, так и от сапог хоть на стопе, хоть отдельно будет вонять прокисшим молоком вкупе с чем-то дешевым и жутким.

Я попытала удачу и обратилась в службу поддержки Интернет-магазина, но во-первых, в отличии от предыдущих заявок эту обрабатывали больше 2х недель, во-вторых, мне отказали в обмене или возврате, так что я могу их попробовать отправить на экспертизу за свой счет и если будет доказан брак, то все вернется, но сами понимаете сколько это нужно времени.

При этом за 3,5 месяца использования вонь существует и по сей день.

Материал подошвы

ПВХ

Дочь носила и в момент, когда еще были замерзшие лужи, так что можно сказать - тест-драйв пройден и на подошве она не скользила. К тому же колодка удобная, дочь стопу не загибает, и не падает, ножка стоит уверенно.

Защита от промокания

водонепроницаемый материал

Как говорит производитель, да и как следует логические измышления - резина должна в первую очередь держать влагу снаружи. Так вот как только ребенок в них проходит по лужам, а может пройти в сапогах и по сухому месту, но около часа - внутри просто болото.

Это жутко, ведь по сути от ног не просто воняет, но и они преют.

Светящаяся подошва

да

Собственно, помимо бренда, этот аспект также был одним из решающих, правда светится в основном правый, левый реже.

Днем, естественно, особо не видно, но вот вечером это магическое действие, как деть летит по лужам, а разлетающаяся вода подсвечивается розовым оттенком.

По сути внутри каждого каблучка вмонтированы светодиоды, в которых лампочки включаются датчиком, который срабатывает на удар, а именно бег или ходьба ребенка.

Размеры

от 27 до 30, длина стельки указана ниже на скрине с сайта, длина стельки соответствует указанным.

Итог: красивые, лаконичные, со светодиодами сапожки, но не герметичные и очень вонючие. Не рекомендую.

Ambrozyне рекомендует
24.06.2021
Мда. Неожиданно от котофея. Я думала их брать на осень но наверно возьму крокс
Я Демары возьму...

Но как оказалось впоследствии:

во время нОски
при намокании от влаги
при вспотевшей ноге

А вот это существенный минус((( и я даже не знаю как это исправить
Но так они, конечно, классные - и расцветка приятная, и подсветка магическая
24.06.2021
При этом как их просушивать - загадка. У них сырая не только область стельки, но весь сапог, а бывает это даже тогда, когда лужи были обойдены стороной.
24.06.2021
Мне кажется, нет таких резиновых сапог, в которых бы не прели ноги. Единственное, что можно сделать, это дополнительную стельку самому купить.
А вот французкие ароматы, это конечно минус и существенный.
24.06.2021
В принципе в Demar таких проблем не было, за стельку спасибо, надо купить, вдруг поможет, но вот не выветривающийся аромат убивает нос 😁
24.06.2021
Меня не равномерное свечение тоже раздражает, ещё бывает, что-то ломается, и один из ботинков постоянно светится
24.06.2021
При этом вместе они светились первые пару недель, а потом стали поочередно.
24.06.2021
Резиновые сапоги очень нужна вещь для ребенка, вот только жаль, что эти оказались неудачными(((
Официальный представитель Котофей
08.07.2021
Здравствуйте! Чтобы мы могли прокомментировать ситуацию, уточните, пожалуйста, где Вы приобретали резиновые сапоги и номер заказа.
13.07.2021
Не ожидала такого от Котофея