Опубликовано 30 Декабрь, 2022 - 21:24

450 ₽

Заказывая этот кронштейн, я заглянул в отзывы, где всё расхваливали удобство и простоту монтажа. Возможно так оно у них и было в том случае, что они вешали на него маленькие мониторы. Я же взял его для установки 43" новинки Xiaomi Mi LED TV P1, будучи уверенным, что меня ждёт такой же приятный и увлекательный процесс, поэтому и не ожидал подвоха.

Маленькая цена и такой же размер кронштейна не показались мне чем-то странным, а лишь подстегнули мою скупость и желание сэкономить.

Внутри небольшой коробочки лежал вот такой комплект, в котором, на первый взгляд, всего достаточно.

Инструкция по монтажу понятная любому неграмотному, умеющему разглядывать картинки.

Установка крепления на стену никаких затруднений вызвать не может - там всего два шурупа нужно ввернуть.

Тоже самое могло быть и с VESA-панелью, если бы в пакетике с крепежом оказались винты под размер отверстий в моём телеке. К счастью, в своих инструментах, я отыскал четыре шестигранных подходящих болта, которыми и прикрутил её к устройству.Сзади всё равно не видно, что это не винты, а болты от велосипеда. Плевать, что не по фен-шую, главное держат хорошо.

А вот дальнейшая кутерьма с попытками подвесить телек на крепёж превратилась в настоящую пытку. Держать в почти прямых руках этот большой зомбоящик, весящий 7 кг и пытаться вслепую вставить одну деталь крепежа в другую, оказалось не так-то просто.

Ведь делать это приходилось на глаз, чисто интуитивно, а размеры телевизора и минимальный зазор от стены (около 16 мм) не позволяли увидеть, ни с какой стороны, что же там происходит. В общем, методом тыка, я с сотой попытки попал, или мне так только кажется, панелью в крепёж, затратив на этот ребус почти полчаса. Но и после водворения ящика на стену, оказалось, что завершающий, по инструкции, шаг подразумевает соединение панели с крепежом винтом, для надёжной фиксации устройства.

А вот эта миссия оказалась уже невыполнима, так как вставить винт в отверстие крепежа и подлезть к нему отвёрткой проблематично, ведь 16 мм, что отделяют стенку от ТВ - это гораздо тоньше ладони. Мало того, ты не видишь этого отверстия и не можешь подлезть туда отвёрткой, так как до него ей и не дотянуться. То есть, по-хорошему, на этот крепёж можно вешать маленькие телевизоры, или мониторы компьютера, а красивая цифра 43" - это замануха для любителей квестов, или мазохистов.

У меня даже нет уверенности, что я правильно всё вставил, поскольку монитор легко двигается вверх-вниз, позволяя выровнять горизонталь, но пугая тем, что его таким образом могут спокойно скинуть дети, пытаясь понажимать кнопки на тыльной стороне устройства...

Достоинства
  • Габариты
  • Минимализм
  • Цена
Недостатки
  • Монтаж больших мониторов
Touaregне рекомендует
30.12.2022
Надо было вешать на кронштейн, который можно двигать во все стороны и прижимать к стене вплотную и было бы тогда счастье 😊
31.12.2022
Где же вы были раньше с этим советом? Так бы и поступил))