Опубликовано 9 Сентябрь, 2022 - 22:36

Давненько я не встречала в фэнтези истории в таком романтическо - историческом антураже, поэтому книга Екатерины Каблуковой "Его чужая жена" мне очень даже понравилась, в этом отзыве я о ней и расскажу.

Брак, обещавший быть счастливым, не удался. Муж, обещавший быть любящим, предал и превратил жизнь Денизы в ад. Требование родить наследника повергает в ужас, и даже древняя магия не в силах помочь. Встреча с незнакомцем на берегу моря меняет все. Денизе придется выбрать между честью и свободой. Или же… счастье все-таки возможно?

С одной стороны это довольно простая история, которая постепенно закручивается, обрастая легкой детективной линией, мистикой и магией и при этом сохраняет такие исторические реалии. Этакая смесь из Джейн Остен, Ребеккки д. Морье и фэнтези. И кстати получилось хоть и просто, но интересно. Особенно если учесть что автор ввела в книгу настоящий любовный треугольник.

События в этой истории разворачиваются вокруг главной героини Денизы, несколько лет назад девушка из обедневшего рода, имеющего особенную магию вышла замуж. Казалось бы по любви, но ее молодой муж Энтони ее то не любил, женился ради определенной выгоды и брак скоро расстроился. А Дениза уехала в старинное поместье семьи, подальше от мужа. Однако ее спокойная жизнь рушится в тот момент когда мужу внезапно понадобился наследник и она знакомится с его кузеном Рупертом Сент- Клером, который и намного благороднее мужа и кажется искренне хочет ей помочь... И вот о том как же сложится эта история и какие тайны хранит старое поместье и рассказывает эта книга.

Отчасти мне понравилась четкая романтическая линия почти с самого начала книги - но скажу что героям будет непросто, как минимум потому что Дениза не свободна и потому что она не привыкла доверять людям. Да и Руперт наверное тоже. Но мне понравился тот образ идеального мужчины, что создала автор.

Сам сюжет хоть и спокойный, но динамичный, легко читается, увлекательно, поэтому то я и ставлю книге заслуженные пять звезд и думаю что хотела бы познакомится и с другими книгами автора.

Provenceрекомендует