Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Выбор шапки дело не менее ответственное, чем верхней одежды. Ребенку в шапке должно быть тепло, она не должна продуваться ветром и уши должны быть прикрыты, но при этом в слишком толстой шапке ребенку будет не удобно, да и спариться можно. На зиму я обычно покупала сыну шерстяные шлемики плотной вязки и на подкладке. А в этом сезоне решила взять шапку, ребенок растет и скоро шлемики будут казаться ему слишком детскими.
Мне понравилась шапка известного бренда Reima, яркая, красивая, удобной формы.
Где купить: интернет-магазин детских товаров Babyshop.
Прямая ссылка на шапку Reima Huurre Beanie Khaki Green Stripes здесь.
Стоимость: полная цена - 21 евро, я заказывала со скидкой за 12,6 евро.
В ассортименте магазина были представлены различные расцветки данной модели, для мальчиков и для девочек, но преимущественно однотонные. Но мне больше всего понравился полосатый вариант, так как такая шапка будет сочетаться по цвету с разной верхней одеждой. Да и выгляди лна эффектней.
Доставка
Во время оформления заказа на сайте Бебишоп предлагаются разные варианты доставки. Первые два - это доставка в почтовое отделение, Почтовые службы разные, но это только за пределами РФ, потом посылки все равно передаются почте России. И третий вариант - курьерская доставка. Я выбирала почту.
Как только заказ был передан в доставку (а это произошло в день оформления и оплаты), мне на электронную почту пришло сообщение с ссылкой для отслеживания посылки. Поначалу посылка шустро двигалась по территории Швеции, но потом застряла на границе на целых три недели. В общей сложности доставка заняла чуть больше месяца. При этом мой первый заказ из этого магазина доехал всего за 10 дней.
Посылка с заказом из магазина Babyshop
Упакован заказ был отлично, в большую, коробку из толстого, жесткого картона, которая сохранила все вещи в целости.
Мой заказ из магазина Babyshop
К заказу прилагалась форма возврата, на случай, если что-нибудь из вещей не подойдет. Моему ребенку все подошло и брака не было.
Сама шапка упакована просто, но лежала в обычном прозрачном запечатанном пакетике. Номер размера на пакете проставлен не был, но его хорошо видно на этикетке.
Шапка Reima Huurre Beanie Khaki Green Stripes
Размерный ряд данной модели широкий
52 (5 - 6 лет)
54 (6-7 лет)
56 (7-12 лет)
58 (12-14 лет)
Я для семилетнего сына выбрала размер 54. Обхват головы у ребенка 55 см, но другие шапки он носит размера 52-54. Шапка оказалась тютелька в тютельку Reima Huurre Beanie Khaki Green Stripes. Сидит плотно, но не давит. Не знаю, подойдет ли она на следующий год, но эту зиму-весну сын ее будет носить.
Сверху к новой шапке прикреплено несколько этикеток. На которых указан размер, состав материала, сообщается о наличие ветронепроницаемой вставки в районе ушей. Текст на нескольких языках, в том числе и русском.
Шапка Reima Huurre Beanie Khaki Green Stripes
Шапка имеет удобную форму. Сзади она длинненькая, чтобы прикрыть шею, но еще сильнее удлинена в районе ушей, закрывает их полностью да еще и с хорошим запасом.
Шапка двухслойная. Верхний слой вязанный. Вязка достаточно гладкая, без рельефных узоров, резинки и прочего. Выглядит вот так:
Состав пряжи:
100% шерсть мериноса
Очень люблю вещи из шерсти мериноса, особой породы овец, они мягкие, теплые и совсем не колючие.
Вязанное полотно сшито, сзади проходит шов. В этом районе шапка немного топорщится, но не критично. Полосы по цвету состыкованы четко, только у самой нижней есть крохотное расхождение.
Шапка Reima Huurre Beanie Khaki Green Stripes
Внутренняя часть шапки выполнена из флиса, мягкая, ворсистая, приятная к телу и тоже не колючая.
Состав подкладки:
100% полиэстер
Шапка достаточно тонкая, без дополнительного внутреннего утеплителя. Но имеющиеся два слоя делают ее теплой.
К тому же шапка имеет дополнительную защиту от ветра в районе ушей. Внутрь вшиты круглые прокладки с небольшими дырочками, чтобы ребенок в шапке мог нормально слышать.
Внутренняя сторона. Шапка Reima Huurre Beanie Khaki Green Stripes
Прокладки тонкие, никак не мешают, заметны на просвет только в мокром виде. Фото во время стирки:
Внутрь шапки вшиты этикетки со способом ухода. Они шелковистые, ребенку не мешают, но при желание их можно аккуратно срезать.
А еще вшита полосочка из более мягкого материалы, на которой предлагается написать имя ребенка.
Дети в раздевалках легко забывают, теряют шапки, перчатки, сменную обувь, а случается, и верхнюю одежду, поэтому я стараюсь подписывать все вещи сына. Очень удобно, когда производитель продумал этот момент и выделил специальное место для подписи.
Шапка Reima Huurre Beanie Khaki Green Stripes
Спереди на шапке имеется светоотражающий элемент в виде логотипа бренда Reima. Небольшая нашивка прекрасно светится в темноте при попадание на нее луча света.
Светоотражающий элемент. Шапка Reima Huurre Beanie Khaki Green Stripes
Я стараюсь выбирать ребенку всю одежду со светоотражающими элементами, они есть на куртках, брюках и обуви, школьный рюкзак так вообще обшит со всех сторон. Но все равно дополнительная нашивка не будет лишней. Очень приятно, что производитель помнит о важности подобных элементов на детской одежде, пускай это и просто шапка.
Качество пошива шапки отличное. Строчки ровные, никаких торчащих ниток не обнаружено.
Швы не давят и не мешают, сама шапочка мягкая и тактильно приятная.
На ребенке сидит хорошо, на глаза не сползает. Особенно мне нравится как шапка смотрится спереди и с боку.
Лоб закрывает, уши закрыты отлично и удлиненные части шапки не задираются. Вот только сзади немного топорщится.
Шею шапка закрывает, но не настолько полно, как шлемик.
У сына две зимних куртки. В одной с недостаточно высоким воротом и пристегивающимся капюшоном шея получается частично открытой, особенно если ребенок наклонит голову вперед. С этой курткой носить шапку можно только с поднятым капюшоном. Шапка тонкая и не объемная, влезет практически в любой капюшон.
А в другой куртке, с цельным капюшоном и высоким воротом все отлично. Шея закрыта полностью, как бы ребенок не двигался.
Шапку сын носил при температуре от 0°С. Ему было комфортно. При -10°С и больше надевал капюшон.
Уход за шапкой.
Шапку можно стирать при температуре 30°С. Допускается машинная стирка, но я пока стирала ее только руками в чуть теплой воде.
Шапка Reima Huurre Beanie Khaki Green Stripes
При первой стирке шапка немного окрасила воду в синий цвет, но полосы друг на друга не полиняли.
На этикетке производитель указывает, что возможна усадка. И мне кажется, что шапка действительно подсаживается. Новую, не стиранную я на сына ее не одевала, но вот на мою голову (58 см) она налезла, так как тянется, но было в ней, конечно, крайне некомфортно. А вот после стирки на сыне она сидит плотно, но не давит.
Причем если и садится, то только флисовая подкладка. В мокром виде шерстяного верхнего слой как будто больше, чем надо, но после высыхания шапка принимает нормальную форму. Я сушила ее в горизонтальном положение, чтобы шапка не растянулась в неправильном направление.
Шапка Reima Huurre Beanie Khaki Green Stripes очень понравилась и мне, и ребенку. Она яркая, красивая, привлекает внимание, оранжевые полосы видно издалека, имеет светоотражающий элемент. Шапка мягкая и комфортная, тонкая, но при этом теплая. Сидит хорошо, прикрывает уши, а вот будет ли полностью закрыта шея зависит от особенностей куртки. Шапка вполне удобная даже для ребенка, привыкшего к шлемикам.