Несмотря на то, что я поставила, довольно высокую оценку товару - четыре звезды, у меня всё же есть несколько претензий. Подробно об этой ветровке ниже.
Заказала эту легкую ветровку на весну-осень по цене 650 рублей. Стоит ли она этих денег? На рынке дешевле тысячи я ничего не нашла, поэтому и решила заказать в Китае. Разумеется, когда покупаешь вещи в магазине, можно и померить и рассмотреть и даже вернуть в положенные две недели, если что…Покупая вещи через интернет, есть не мало рисков нарваться на некачественный товар, ведь часто фото не соответствует реальности. Поэтому после подробных изучений отзывов, таблицы размерного ряда, а также общения с продавцом, я имею, то что имею.
Начну с того, что материал из которого пошита ветровка плотный хлопок, какая конкретно ткань, я не скажу, на бирке было все на китайской языке.
Подкладка курточки синтетика. На странице товара в описании просто указан – основной материал – хлопок. Аппликация в виде жирафа выполнена из синтетики. Здесь на фото хорошо видна ткань: Присутствует ярлычок с символами ухода за изделием. Согласно ему, стирать куртку нужно при температуре 40 градусов. Я стирала куртку вместе с другими детскими вещами в стиральной машине. Значок - вертикальная палочка в квадрате, думаю, что означает вертикальную сушку без отжима , это и понятно, плоткая х/б не так сильно помнется. Машинную стирку ветровка перенесла хорошо. Ткань куртки не посела, не покрасилась, не изменила цвет. Как большинство х/б тканей, куртка легко пачкается и буквально впитывает в себя всю грязь, а также она быстро мнется, после каждой прогулки придется снова гладить. Гладить изделие рекомендуется с минимальным прогревом утюга, я же гладила на трех точках. На курточке даже присутствуют карманы, они спрятаны в боковых швах. Длина рукава с большим запасом, но, благодаря резинки, рукав не спадает, но резинка очень тугая, и оставляет следы на ручке. --------------------------------------------Что не понравилось.-----------------------------------------------------------------------------
Первое, что сразу бросается в глаза это плохо обметанные петли для пуговиц. Нитки торчат во все стороны.
Второе- это необработанный вырез для ремешка сзади.
Если завязать бант, то эти необработанные вырезы, не будут так бросаться в глаза, а если завязать узелком, чтобы хвостики спадали, то необработанный вырез хорошо виден. Может быть только мне, поскольку я об этом знаю… хотелось бы верить.Третья претензия касается капюшона. Он достаточно большой и хотелось бы, чтобы он имел регулировочные завязки, они просто необходимы. Когда капюшон не одет, то он закрывает собой ушки жирафа, которые должны торчать.
Учитывая вышеназванные недостатки, считаю цену завышенной. Ссылка на товар здесь Продавец предлагает несколько расцветок, размерный ряд от года до трех.
Спасибо за внимание.