Вот и очередной ночной крем подходит к концу, пора и отзыв писать. Сегодня речь пойдет о ночном креме для нормальной/комбинированной кожи Oxygen Boost.
Серию Optimals Oxygen Boost для нормальной/комбинированной кожи я скупила всю.
Ранее писала отзыв на гель-пенку для умывания серии.
О серии Optimals с сайта:
Каждое средство линейки содержит запатентованную антиоксидантную технологию Lingon 50:50™ на основе экстракта шведской брусники + индивидуальное решение в широком ассортименте для всех возрастов и всех типов кожи.
Еще немного с вкладыша:
Описание крема от производителя:
Увлажняющий ночной крем улучшает внешний вид кожи, возвращая ей свежесть и здоровый цвет лица и даря ощущение глотка свежего воздуха.
Помогает защитить кожу от негативного влияния окружающей среды и вредных выбросов.
Активная технология O² attract™ улучшает клеточное дыхание кожи.
Дарит твоей коже более здоровый, свежий и отдохнувший вид.
Для чего нужен ночной крем? Ночью твоя кожа отдыхает и восстанавливается, за счет чего становится более восприимчивой к мощным ингредиентам, входящим в состав ночного крема. Наноси его следом за сывороткой, чтобы восстановить молодость кожи.
Крем упакован в твердую прозрачную пластиковую баночку круглой формы с откручивающейся синей крышкой, которая в свою очередь упакована в картонную коробку в бело-синих тонах. Присутствовала защитная фольгированная мембрана.
Собственно крем белого цвета. Консистенция легкая, воздушная, напоминает мусс.
Аромат тонкий, ненавязчивый, довольно приятный. Чувствуется слабый запах ягод, судя по описанию производителя это должна быть брусника.
Объем: 50 мл.
Производитель: компания Орифлейм. Продукт произведен в Польше.
Возрастная категория: для всех возрастов.
Активные ингредиенты:
O² attract™ — технология, улучшающая клеточное дыхание кожи. Она стимулирует потребление клетками кислорода, побуждая их активно использовать имеющиеся ресурсы и наполняя кожу жизненной энергией.
LINGON 50:50™ — защитная антиоксидантная технология на основе экстрактов шведской брусники нейтрализует негативное влияние окружающей среды, обеспечивая нормальную работу клеток.
Стоимость: приобретала за 143 рубля. Полная стоимость 570 рублей. В следующем каталоге грядет небольшая скидка и крем можно будет приобрести за 399 рублей.
Расход: обычно кремов объемом в 50 мл мне хватает на полгода в среднем. Героя отзыва хватило месяцев на 5 плюс минус пара недель.
Моя кожа: комбинированная, в T-зоне склонна к жирности, на щеках нормальная. Склонна к воспалениям в период КД и простудных заболеваний, поры расширенные, сухости и шелушений нет.
Применение: наносила небольшое количество на область лица и шеи ежедневно после нанесения тоника. Крем наносится легко, впитывается достаточно быстро. При нанесении нет ощущения жирности или забитости пор. Но тактильно достаточно ощутимо чувствуется липкость, через некоторое время это проходит. После нанесения кожа немного поблескивает, но для ночного крема это наверное нормально.
Впечатления от использования:
Обещанное увлажнение, да, присутствует. Что касается защиты кожи от негативного влияния окружающей среды, тут придется поверить на слово. А насчет свежего и отдохнувшего вида кожи, ну не знаю. Если я просыпаюсь заспанная, то я заспанная и никакой крем тут не поможет.
Минус для меня - крем не справляется с воспалениями. Не скажу что провоцирует, но с этим кремом прыщики выскакивают чаще, чем при использовании средств от воспалений и проходят дольше и не всегда бесследно. К примеру, могу продемонстрировать выскочившую бяку, которая достаточно долго не хочет проходить.
Крем в общем-то не виноват, ведь помощи в борьбе с воспалениями нам не обещали, тут уже особенности моей кожи. Так что вновь придется вернуться к проверенной серии с чайным деревом.
А что касается героя отзыва, в целом, если не возлагать больших надежд, крем неплох для ежедневного ухода и по ощущениям мне понравился. Просто немного не подошел.
Так что ставлю четверочку и рекомендую людям с комбинированной кожей, которые не мучаются с воспалениями. И не за полную цену, разумеется.
у меня из этой серии был тоник и умывалка. Тоник уже закончился, а умывалки осталось на дне чуть-чуть. А вот крем я всё-таки обойду стороной - ведь если он создан для комбинированной кожи, он как-то должен регулировать секрецию сальных желез, не должно быть никаких высыпаний. Уж он, скорее всего, только нормальной коже подойдёт. Но это только моё мнение, просто я сделала для себя вывод, что из орифлэйм мне идеально подходит декоративная косметика, а ухаживающую я ищу себе у других марок.
nataliya34, я тоже не собираюсь приобретать этот крем за полную цену Дарья Снежная, Орифлейм сейчас грешит бешеными ценами, к сожалению Ev@Anna, согласна, комбинированная кожа предполагает склонность к воспалениям. Но в описании крема ничего про воспаления не написано, поэтому оценку снижать не стала. Что касается продукции Ори в целом, на мой взгляд и среди декоративки, и среди уходовой косметики встречаются как удачные, так и посредственные продукты Маргарита85, я уже почти перестала в Ори отовариваться, уж слишком они задирают цены. Хотя запасов мне еще на год хватит 😊 AnnaS, zlata 28, Tandrena, LadyBug, Olvia, спасибо всем за внимание к отзыву 😊