Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 6 Март, 2021 - 16:36

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    300 рублей

Всем привет. Сегодня расскажу, как этот удивительный напиток изменил мое отношение к сухим винам в лучшую сторону. Не ко всем, конечно, но сегодня не об этом.


Лично я к сухим винам отношусь не очень, мне больше по душе десертные.

Но иногда хочется чего-то нового. А так как с розовыми я практически не знакома, то в этот раз выбор пал на него)

На что первое обращаешь внимание, когда впервые наливаешь это вино - цвет.

Здесь он ярко-розовый, как будто напиток совсем не натуральный. Но, так как с "Массандрой" я знакома давно, могу сказать, что это одно из немногих местных вин, которое еще пока не испортили.

На вкус вино свежее, легкое, здесь чувствуются летние ягоды. Кстати, на самом деле немного напоминает бабушкин компот.

Вот что на этот счёт говорит производитель:

В аромате нежные оттенки
красных ягод (малина, клубника, черешня) сочетаются с легкими карамельными нюансами.
Вкус свежий с легкой текстурой
и ягодными нюансами.
Спирт 12,0 % об.

Конечно, сильно от него не пьянеешь (сухое ведь). Поэтому, если ваша цель заключается в этом, то вам не сюда)

Данный сухарик как по мне, создан для гурманов. Его можно неспешно потягивать на берегу моря в хорошей компании, можно выпить один бокал после работы для здоровъя, а осенью из него получится отличный глинтвейн.

Поэтому, если вы ищете вкусное, необычное вино - приглянитесь к этому варианту) цена кстати, приемлемая, около 300 р. за бутылку.

Кстати, для справки. Если не пьете все сразу, то после вскрытия лучше хранить в холодильнике и не более 3-х дней. Это касается всех сухих вин.

Если кому интересно, вот что пишут в интернете о заводе "Массандра":

"Массандра" — известный в мире производитель натуральных вин отличного качества с более чем 100-летней историей. Винный завод со своими виноградниками занимает более 400 га на Южном берегу Крыма. "Массандра" по одним данным ученных переводится как "воинское поселение", а по другим данным как "неудобные земли". На протяжении долгого времени Массандрой владели разные люди, но своего расцвета она достигла в 1826 году, когда владельцем стал граф Михаил Семенович Воронцов. Он построил винодельческие подвалы и посадил виноградники. В 1900 году Массандра в первый раз приняла участие во всемирно известной Парижской Выставке. Тогда и началась эпоха вин Массандры, которая продолжается и по сей день.

Благодарю за внимание. Надеюсь, была вам полезна)

Достоинства
  • Ароматное и вкусное
  • Лёгкое
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Нет
Nikol vрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также