Табак для кальяна Black Burn Тростниковая мята был куплен в начале лета, захотелось немного охладиться в жару. А если серьезно, курим кальян не часто, покупали смеси давно, что-то уже приелось и так решили немного обновить вкусы.
Табак для кальяна находится в маленькой круглой баночке, объемом которой 25 грамм. При покупке я не обратила внимание на размер, до этого у меня все баночки с табаком были 50-граммовые. Обычно я покупаю бестабачные смеси и по цене они примерно в два раза дешевле.
Табак для кальяна является акцизным товаром, на баночке соответствующей наклейка имеется, наверно, поэтому такая цена за столь маленькую баночку.
Табак для кальяна дымный, это обусловлено его составом:
Табак, белая патока, глицерин, натуральный ароматизатор.
А именно глицерин при нагревании увеличивает количество пара, тем самым делая дым гуще. Про вред глицерина, везде пишут, что никакого вреда здоровью нет, его даже применяют в пищевой промышленности и медицине. Но курение кальяна само по себе не полезное занятие.
Открываем баночку, и первое, что ощущаем это резких запах свежести, пахнет экстра мятной зубной пастой. Скажу сразу, вкус намного деликатнее, чувствуется сладкий легкий холодок.
Кстати, табачного сырья не так и много всего 20% или 5 грамм, хотя данный табак для кальяна всегда миксовали, возможно он и крепкий.
Табак для кальяна Black Burn тростниковая мята купили специально для бестабачных смесей Veter (Ветер), не то, чтобы нам захотелось никотина, просто пришли к выводу, что с холодком курить намного приятней, а в наличии мята без добавлений была только в таком варианте.
Данного экземпляра нам хватило на 3 раза, естественно, если бы курили только его, ушла бы сразу вся баночка. Табаком для кальяна полностью довольны, несмотря на достаточно скучный, заурядный вкус, он стал отличным дополнением к нашим ранее купленным смесям, придал освежающую нотку без горечи.