Опубликовано 1 Март, 2016 - 14:43

Доброго времени суток.

Косметика Markell довольно популярна, не только в Беларуси. И на моей полочке, конечно, нашлось место для этого бренда.

Пенка-скраб имеет довольно нежную и приятную консистенцию. Скрабирующие частички очень мелкие и деликатно отшелушивают ороговевшие клетки эпидермиса.

На следующем фото хорошо видны синенькие вкрапления. Так вот, основной скрабирующий элемент почти не заметен и меньше их раза в три. Получается очень легкий и нежный эффект. Поэтому средством нужно пользоваться систематически, 1-2 раза в неделю, т.к. обширное шелушение кожи лица эта пенка-скраб просто "пригладит" и эффекта от скраба вы не заметите. Но если им пользоваться постоянно, то можно заметить как кожа лица становится нежнее, мягче, чище, свежее.

Пенка-скраб имеет очень приятный, не навязчивый аромат и неплохой дизайн упаковки. Лично мне неудобно отсутствие дозатора, т.к. со временем крышечка вымазывается и ее надо периодически протирать, но зато и цена у средства очень доступная.

Еще одно но...После процедуры массажа лица и шеи с этим скрабом мне просто необходимо увлажнить лицо тоником или мицеллярной водичкой, т.к. кожа кажется очень "натянутой". Но! Практически такой же эффект я ощущаю после обычного умывания лица водой, так что дело, наверное, в жесткой воде...

И в конце хочу рассказать почему я больше не буду делать скрабирование (к слову скраб был другого производителя) накануне торжественного случая, на котором необходимо выглядеть неотразимой долго. Безупречный макияж на свадьбу к подруге мне, как и на любое другое торжество, делал мой любимый визажист Алексей. И один раз он очень матерился в процессе))), т.к. косметика не хотела "ложится" на совершенно гладкое лицо, ей как бы незачто было зацепиться. Он, конечно, поколдовал, предупредил, что макияж будет не таким стойким как хотелось бы и "приказал" мне больше никогда не делать скрабирование лица накануне мероприятия. Лучше сделать это за сутки хотя бы. Или сделать его очень мягким и мелким скрабом. Например, таким как пенка-скраб Markell lux comfort!

Достоинства
  • Мягкое очищение
  • Приятный запах
Недостатки
  • Неудобная упаковка
NNadyaрекомендует
10.03.2016
в самом скрабе даже и не видно скрабирующих частиц )