Опубликовано 21 Октябрь, 2021 - 19:21

Приветствую всех проявивших интерес к гелю "Эскувен" и к моему опыту его использования.

О средствах улучшающих кровообращение могу рассказывать много и долго - люблю я эти средства и активно использую: работа у меня стоячая - нужно каким-то образом поддерживать здоровье, плюс к этому, когда ноги не болят - это совсем другое ощущение. Согласитесь?!

Вернемся к предмету моего отзыва.

Где купить: Приобрести можно в обычной аптеке.

Упаковка: Алюминиевая туба. Гель фасуется массой 30 и 50 грамм. Туба упакована в картонную коробку. Как и у всякого лекарственного средства, имеется инструкция. Кстати, инструкция краткая, но емкая. Особенно, мне понравилось напоминание, что применение геля будет более эффективным в комплексной терапии.

Цена: 50грамм - 70 гривен, 30 грамм - 50 гривен

Наносится достаточно экономично. Впитывается достаточно быстро. Прозрачный, следов не оставляет, запаха не имеет. Кожу не сушит, если сравнивать с другими средствами кремообразной структуры - кремы мне нравятся больше. Ни в коем случае не аналог гепаринсодержащих средств. В составе ментола не содержит, поэтому охлаждающего эффекта нет и быть не должно. Зато обещанное снятие тяжести есть. Если сравнить с понтоватым кремом из самой Франции, так наш по эффективности ничуть не хуже. А цена приятно радует.

Вместо резюме: как монотерапию не рекомендую, а при комплексном подходе - вполне достойная вещь. Единственный нюанс: если хотите "быстрого" охлаждающего эффекта - выбирайте средство с ментолом.

За потребительские качества, цену и производимый эффект ставлю "Эскувену" твердую четверку.

Достоинства
  • Без запаха
  • Бесцветный
  • Быстро и хорошо впитывается
  • Доступная цена
  • Легко наносится
  • Не стягивает кожу
  • Убирает синяки
Irydastarрекомендует
Вечером необходим!
22.10.2021
возьму на заметку
23.10.2021
Хороший гель, главное с задачей снятия тяжести справляется 😊
25.10.2021
Учту все моменты!!! Спасибо за полезный отзыв!
24.04.2022
Мне на лето такой нужен, вечно нагуляюсь, ноги тяжеленные 😬