На приспособление для изготовления котлет для бургеров Cuisinart CSBP-100 3-in-1 наткнулась на сайте amazon случайно и так как муж является любителем приготовленных по всем правилам бургеров я решила его купить. Тем более что стоил он всего долларов 10 (полтора года назад около 300 рублей).
Комплект состоял из формы для большого бургера (диаметр 10 см, высота примерно 3 см), пресса для утрамбовки мяса туда, а также пресса с меньшим диаметром для формирования углубления, если нужно сделать котлету с начинкой. Еще есть формочка для маленьких котлет (диаметр 6,5 см). Все складывается друг в друга и хранится компактно.
Мне это приспособление нравится прежде всего не тем что очень просто формировать котлеты, а тем что при помощи него хорошо получается делать котлеты с начинкой.
У меня было подобное устройство до этого, но из-за того что в нем дно и стенки представляли собой слитную конструкцию котлеты после трамбовки вынуть было невозможно, а в этом приспособлении дно вставляется отдельно и котлета легко отделяется от формы.
Единственно для формирования углублений пресс для трамбовки нужно смачивать водой, чтобы он также легко отходил от фарша.
Можно, конечно, делать котлеты по-старинке, но с этой штукой удобнееJ
Маленькой формочкой пользуюсь для формирования котлет для детей. Они, кстати, сами любят их делать этой формочкой (детям 2 и 4 года).