Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
О чудесных свойствах парафинотерапии наслышаны все. Мне всегда было интересно попробовать. Я считала что это очень трудоемкое и затратное занятие. Затратное в том плане, что нужно обзавестись оборудованием, купить парафин. Ну и самый ценное что нужно для этого - время. Но, почитав отзывы девочек, мне показалось что это не так уж и сложно.
Парафин в этом процессе самая главная составляющая! Будь у вас хоть 100 раз классная ванночка, с плохим парафином и результат будет средненький.
Парафин «Клубника» In’Garden способствует глубокому увлажнению и питанию кожи и защищает ее от негативного воздействия окружающей среды, имеет противомикробные и противовоспалительные свойства. Показания к парафинотерапии – сухая, обветренная кожа рук (особенно в зимний период), потрескавшаяся кожа ног, возрастные изменения кожи. Для усиления эффекта используются махровые или электро- варежки и носки для парафинотерапии.
Упаковка простая. Кусок парафина в пленке.
Этикетка яркая, на ней обозначено использование в составе 100% натуральных масел.
Состав простой, и достаточно прозрачный. В цитате я оставлю ссылки на расшифровку на некоторые ингредиенты. Экоголик, конечно, не одобряет. Но как по мне ничего криминального. Вот например мёд, масло пальмовое, кокосовое и витамин а, для рук очень даже полезны. Питают, увлажняют и защищают от ультрафиолета.
О способах применения и свойствах можно почитать на этикетке.
При вскрытии ощущается лёгкий аромат клубники. В процессе ей совсем не пахнет, пахнет парафином.
Перейдем к экспериментам!
Итак, у нас есть кусок парафина и энтузиазм. Как оказалось этого более чем достаточно!
Первый способ нанесение кисточкой. Кисть я решила использовать для стоп. Окунать мне их некуда, а искать подходящую емкость не хотелось. Поэтому, я взяла стаканчик, порезала туда кусочки парафина и поставила на водяную баню.
Топился парафин долго. Я делала всё тяп ляп, поэтому процесс затянулся. Во-первых, резать нужно было мельче. Во-вторых, греть чуть сильнее, не бояться.
Но в итоге я всё таки его растопила.
Наносила я его старой косметической кисточкой. Наносится отлично, поэтому покупать что то специальное не обязательно. Изначально я делала это сама, а потом мне помогал муж. Конечно самой сложнее :-)
Должна сказать что процесс ооооооочень приятный!
Перед парафином я воспользовалась скрабом от этой же марки. Скраб-щербет для ног отлично подготовил стопы! А за счет масла в его составе, не нужно ничего дополнительно наносить. Если подобного нет, то просто наносим любимый крем.
Нанесли три слоя, и надеваем пакет.
Далее я надела носки. Лучше взять тёплые, либо специальные для такой процедуры. В последующие разы буду лучше утеплять ногу.
Я посидела так полчасика. Ногам тепло, даже снимать не хочется. Потом я сняла носки и просто пошевелила стопой в пакете, он там весь и остался. Прилипло пару крошек.
Результат офигенный! Стопы мягкие, напитанные.
Второй способ, погружение в парафин. Руки мазать кисточкой смысла нет. Ёмкость подобрать легко. Я взяла пластиковую чашу с крышкой, для того что бы сохранить остатки после процедуры. Порезала кусками, и поставила в микроволновку. Уж очень мне не хотелось устраивать процесс с кастрюлей и кипятком.
И хочу сказать что смысла в водяной бане не вижу вообще! Паравин топится в микроволновке хорошо. Потребуется примерно 15-20 минут, зависит от мощности прибора.
Я доставала каждые пять минут что бы посмотреть как идет процесс. Сначала он стал мягкий и податливый.
Плавиться начал через 10 минут.
Через 15 минут он растаял. В нем всё еще плавали маленькие кусочки, для того что бы он выровнялся по температуре, и остатки разошлись, оставила его в прогретой микроволновке. По итогу он полностью растоплен.
Сразу руки в него не погружаем! Я потрогала чашку, и мне он показался немного горячим. Оставила постоять еще 5 минут. В это время подготовила руки. Можно воспользоваться скрабом, можно просто нанести крем. Я выбрала лавровое масло, очень мне оно нравится. Использовала небольшую горошинку.
При первом погружении растопыриваем пальцы.
Моя емкость оказалась маловата, но я потом просто слегка наклоняла ее запястьем, и нормально.
Сводим пальцы вместе и погружаем второй раз.
И третий раз!
Трёх раз более чем достаточно. Слой получается достаточно плотный.
Засовываем руку в пакет. Повторяем всё со второй рукой. Если делать процедуру в одиночестве то сначала одну руку, потом вторую. Если есть помощники то сразу две. Самостоятельно справиться очень проблематично.
Далее желательно надеть варежки. У меня не нашлось, и я просто завернула руки в полотенце. Просидела я в общем итоге 20 минут. Всё это время рукам было тепло, комфортно. Парафин очень долго остывает.
После достаем ручки.
У меня он не снялся перчаткой. Он пластичен не настолько. Поэтому возвращаем руку в пакет и просто двигаем пальчиками. Сходит с рук полностью, забивается в ногти, но это ерунда.
Остатки храню в банке. Они пригодны для дальнейшего использования. Всё что было на руках выбрасываем.
Руки до парафинотерапии у меня были суховаты. Всё потому что гуляя с каляской зимой, я частенько забываю перчатки... Состояние не ужасное, но неприятное. Кожа сухая, ощущения не комфортные.
Перед парафинотерапией.
Парафин помогает вернуть рукам комфорт! Они напитанные, увлажненные. Сразу после процедуры виден эффект.
После парафинотерапии.
Я делаю парафин в перерывах между гель лаком. Делать маникюр в тот же день не рекомендую. Все ваши труды будут отслаиваться на третий день, проверено.
После парафинотерапии.
Мне понравился парафин от In’Garden. Действенное средство для сухой кожи. Крем или масло нанесенное под парафин, вкупе с маслами в составе, раскрывается и впитывается в кожу на 100%. Поэтому эффект виден сразу, и сохраняется на несколько дней после.
Процедура парафинотерапии оказывает расслабляющий, противовоспалительный и регенерирующий эффект. Нагретый парафин усиливает приток крови к тканям за счет расширения капилляров. Благодаря великолепному составу, включающему витамины, микроэлементы и экстракты растений кожа будет гладкой и бархатистой уже после первого применения.
Для использования дома мне не потребовалось спец. приборов. Упаковки хватит на 4 процедуры. 2 на ноги и 2 на руки, например.
Стоит он очень доступно, 295 рублей. Одна процедура обойдется вам 74 рубля, а эффект будет такой же как в салоне. Я не вижу смысла платить больше. Прямая ссылка.