Уже давно у меня вошло в привычку пользоваться ополаскивателями для усиления очищения и свежести дыхания. Обычно покупаю "Листерин", но в связи с введением карантинного режима и уменьшением наших доходов (надеюсь, временным) - решила оптимизировать бюджет. И попробовать бюджетную альтернативу незнакомой мне марки CARE Expert.
На этикетке указано, что производится на предприятии ООО "ПКФ "Две линии", расположенном в Алтайском крае, г. Бийске.
Место покупки: аптека "Озерки"
Цена: 135 руб. за флакон 400 гр
В ассортименте аптеки было несколько видов ополаскивателей этой марки. Но мои зубы неприятно откликаются на холодное и горячее болевыми ощущениями - поэтому выбрала ополаскиватель для специализированного ухода.
Назначение
Ополаскиватель предназначен для ухода за чувствительными зубами
Приятно освежает дыхание и удаляет неприятный запах
Препятствует возникновению зубного налета
Упаковка
Флакон из плотного прозрачного пластика с маркировкой "1". Завинчивающаяся крышка-колпачок из белого пластика с маркировкой "5". Колпачок используется в качестве стаканчика для использования ополаскивателя.
Объем - 400 мл.
Состав
Помимо заявленных в названии основных компонентов - липы и календулы, обладающиххорошими противовоспалительными, бактерицидными и антисептическими свойствами.
Способ применения: наполните колпачок ополаскивателем для полости рта. Тщательно прополощите полость рта в течение 1 минуты. Используйте ежедневно 2-3 раза в день в конце гигиенической процедуры и в промежутках между приемами пищи.
крышка
На этикетке производителем указаны меры предосторожности
Меры предосторожности: содержит фтористый натрий. Не глотать! Не рекомендуется использовать детям до 7 лет без специального предписания стоматолога.
Свойства
Внешне ополаскиватель представляет собой водянистую жидкость прозрачного цвета. С четким ароматом ментола. Намеков на ароматы календулы или липы не услышала
На вкус сладковатый вначале - потом яркий ментоловый вкус всю сладость заглушает.
цвет
Результат
Пользуюсь ежедневно ополаскивателем уже больше двух недель. Использую его после чистки зубов утром и вечером, иногда в течение дня после приема пищи.
Понравилось:
снижает чувствительность зубов
в составе есть фторид натрия (присутствует в составе фторлаков)
хорошо освежает дыхание
приличный объем по доступной цене
Что не понравилось:
дефект колпачка - жидкость протекает. Когда после покупки пришла домой, то обнаружила в своей сумке неприятный сюрприз - потеки от ополаскивателя. Причем пострадали рабочие документы(
отсутствие защиты от вскрытия ( в "листерин"ах обычно всегда есть)
За указанные недостатки упаковки снижаю свою оценку на один балл. Но в целом считаю отличная и вполне даже приемлемая альтернатива привычным ополаскивателям по эффекту воздействия от российского производителя. Покупать еще буду и рекомендую к покупке