Опубликовано 18 Ноябрь, 2016 - 08:12

Делая свою первую (и пока что последнюю) закупку в онлайн-магазине украинской косметики J'erelia, не смогла пройти мимо гелей для ванн и душа, которые производитель почему-то называет маслами. Для начала взяла "Ваниль с шоколадом" и "Иланг-иланг с апельсином".

Упаковщики надежно завернули каждую бутылочку в плотный слой пленки, чтобы вкуснотища не расплескалась по дороге.

И это отлично, потому что бутылочка очень симпатичная, жалко было бы получить его изгвазданной.

Мне очень понравился современный дизайн этикетки. Никаких аляповатых рисуночков и золотых вензелей, все скромно и со вкусом. Из украшений только фотография веток иланг-иланга и апельсина в качестве фона.

На обратной стороне - описание мелким шрифтом.

Пенное масло с увлажняющим комплексом Hydrovance® может использоваться и как мягкий очищающий гель для душа, и как пенное масло для ванн. Эфирные масла иланг-иланга и апельсина помогают справиться со стрессом и способствуют снятию напряжения, повышению тонуса кожи, пробуждению чувственности и сексуальной энергии. Не требует дополнительного использования крема для тела.

Тут же и список ингредиентов:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropilbetain , Sodium Chloride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Polisorbate 20, Cocamide DEA, Parfum, Hydrolyzed Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Citrus Aurantium Dulcis Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Hydroxyethyl Urea, Benzyl Alcohol, 5-Chlor-2-Methyl-4- Isotiazolinone-3-on, Citric Acid , BHA, BHT, EDTA.

Ну вот, приплыли - SLES... Как же не использовать крем для тела, когда тут такой сушащий кожу компонент? Любители супернатуральной косметики наверняка тоже разочарованы. Есть одно базовое масло (виноградных косточек), есть два обещанных эфирных масла - и на этом всё.

Под увлажняющим комплексом Hydrovance® подразумевался Hydroxyethyl Urea - гидроксиэтил мочевины.

Компонент природного происхождения и хорошо совместим с кожей, а из-за своей структуры хорошо берёт в себя воду и увлажняет кожу. Не токсичен на коже.

Сделано в Украине, что для меня большой плюс - поддерживаю национальных производителей по мере возможностей.

Бутылочка снабжена отщелкивающейся крышечкой и дыркой-дозатором.

Открывается без проблем даже мокрыми руками.

Само средство на масло совершенно не похоже.

Обычный гель, не жирный и не слишком густой. В воде растворяется полностью, не оставляя на ее поверхности никаких плёнок.

Дает пышную плотную пену, которая долго не оседает.

Пахнет мммм!.. Аромат просто волшебный - интенсивный запах иланг-иланга, именно такой, каким я его люблю. Апельсина я тут что-то не заметила; ну разве что легкой цитрусовой ноткой он тут поучаствовал.

И на удивление не сушит кожу. После легкого ополаскивания от пены кожа мягкая и свежая, совсем без ощущения стянутости и зуда. Один разок намазывания лосьоном действительно можно пропустить.

В качестве геля для душа я эту штучку не использовала, уж слишком она мне понравилась своей ароматной пеной.

Если не обращать внимание на то, что средство гордо именуется "маслом", пенка очень даже ничего. Все недостатки, значимые и не очень, лично для меня полностью перекрываются чудесным ароматом и бережным отношением к коже, так что с полной ответственностью рекомендую к покупке.

В официальном онлайн-магазине конкретно эту пенку уже не вижу. В каком-то другом магазине J'erelia она есть и стоит 54 грн. (около $2). Вполне себе позволительно.

Достоинства
  • Натуральные компоненты в составе
  • Отечественный украинский производитель
  • Очень приятный аромат
  • Современный дизайн упаковки
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • SLES в составе
  • Не масло
Moussseрекомендует
18.11.2016
Интересно. В России эту фирму на полках не видела.
классно оформлено! Трава ! и по описанию классное и ароматное средство 😊
18.11.2016
Kassiopeia_McLaren, в Украине "на полках" ее тоже нет - нужно заказывать на сайте.
helga79, рада, что мне удалось передать свои впечатления 🎉
Непременно жду вашего рассказа о масле для ванны с ванилью и шоколадом. :3
18.11.2016
Valeria_Valcoran, вдохновляете меня делать его побыстрей 😊
18.11.2016
Moussse, по крайней мере, стараюсь. 😊